03.04.2013 в 23:04:06
J19752007, у вас прямо магия какая то.... ну во первых - запах к вам в квартиру через сифон может попасть только если он пустой - без воды. если в сифоне вода - ЗАПАХ НЕ ПРОЙДЕТ. То есть если воняет залейте в сифон водички.
Так же по вашим описаниям если "все клокочет при сливе", это значит, что жековские сантехники вас обманули и "с той самой трубой на чердаке" не все в порядке. Эта труба называется -фановая, и обеспечивает вентиляцию канализационного стояка, и доступ воздуха при сливе, что бы не срывало гидрозатворы сифонов жильцов. Если "клокочет" - это значит что срывает затвор, и к вам через сифон начинает поступать запах... Проблема в этой фановой трубе - пусть разбираются сантехники и не пудрят вам мозги.
03.04.2013 в 23:12:55
J19752007 написал : Звонила в ЖЭК - они посмотрели трубу какую-то на крыше и сказали что там все класс!
Похоже, что Вас обманули. Наймите стороннего опытного сантехника и попросите, что бы он прочистил вентиляцию стояка со стороны чердака
04.04.2013 в 01:18:34
Это точно. Эти бездельники умудряются даже тросом полчаса шуровать мимо засора. Мой опыт показал, что нужно
04.04.2013 в 01:33:44
Демохозяйка, добрый вече могу пмочь позвоните мне завтра 9852421885 александр
04.04.2013 в 02:18:50
спасибо, так мой метод сработал))
05.04.2013 в 10:33:19
fox.msc написал : J19752007, у вас прямо магия какая то.... ну во первых - запах к вам в квартиру через сифон может попасть только если он пустой - без воды. если в сифоне вода - ЗАПАХ НЕ ПРОЙДЕТ. То есть если воняет залейте в сифон водички.
Так же по вашим описаниям если "все клокочет при сливе", это значит, что жековские сантехники вас обманули и "с той самой трубой на чердаке" не все в порядке. Эта труба называется -фановая, и обеспечивает вентиляцию канализационного стояка, и доступ воздуха при сливе, что бы не срывало гидрозатворы сифонов жильцов. Если "клокочет" - это значит что срывает затвор, и к вам через сифон начинает поступать запах... Проблема в этой фановой трубе - пусть разбираются сантехники и не пудрят вам мозги.
Спасибо за ваш ответ, но вчера приходили эти жэкоские сантехники, я уже как опытный читатель ваших комментарий говорю им про фановую трубу, про ее засор, а они меня спрашивают, что это за фановая труба - мы про такую и не слыхали. Так что можно от них требовать, ничего не знают, а мы страдаем. Но пообещали что в понедельник пойдут на крышу все так прочищать Будем надеяться на положительный результат. Спасибо большое за ваших коммент.
Спасибо за ваш ответ, но вчера приходили эти жэкоские сантехники, я уже как опытный читатель ваших комментарий говорю им про фановую трубу, про ее засор, а они меня спрашивают, что это за фановая труба - мы про такую и не слыхали. Так что можно от них требовать, ничего не знают, а мы страдаем. Но пообещали что в понедельник пойдут на крышу все так прочищать Будем надеяться на положительный результат. Спасибо большое за ваших коммент.
05.04.2013 в 10:42:40
J19752007, Внимательно прочитайте и воспользуйтесь пост 153 !
05.04.2013 в 14:27:46
вот и у нас такие же работают. собирались ванну выламывать, чтобы проверить гидрозатвор (наличие воды в "колене"). заглянуть в сток не додумались сами. Требуйте инженера.
Обращаю ваше внимание, вода в сифоне может быть. У нас так было, но из-за засора фана, как они его называют, стояк грелся и в квартиру из стока поднимался вонючий пар. Когда путем нескольких скандалов и угроз удалось их заставить почистить фановый стояк, проблема решилась. по-другому его называют канализационной вентиляцией, может, это название вызовет у ваших коммунальщиков какие-то импульсы в черепе. Не путать с обычной вентиляцией (наши имбицилы путают)
06.04.2013 в 00:13:06
касимов, случаем, ваша фамилия не Петросян?
06.04.2013 в 00:19:50
Если сифон без воды,через него идет запах.Что-то не так? Не Петросян,я русский.
02.09.2013 в 03:01:05
J19752007 написал : Спасибо за ваш ответ, но вчера приходили эти жэкоские сантехники, я уже как опытный читатель ваших комментарий говорю им про фановую трубу, про ее засор, а они меня спрашивают, что это за фановая труба - мы про такую и не слыхали. Так что можно от них требовать, ничего не знают, а мы страдаем. Но пообещали что в понедельник пойдут на крышу все так прочищать Будем надеяться на положительный результат. Спасибо большое за ваших коммент.
вот примитивная картинка,
что бы вы поняли о чем идет речь.... в итоге - есть вода в сифоне - вонять из канализации НЕ БУДЕТ. нет воды в сифоне - БИТЬ МОРДУ сантехникам, если они с третьего раза не доганябт что им надо решить проблему.
03.10.2013 в 11:09:46
Здравствуйте. После капремонта санузла появился запах канализации. Проверено: газ выходит через отверстие слива ванны (временами слышно и видно). Приехал мастер, - поменял "сифон" под ванной на более габаритный, чтоб стояла вода и чтобы её было больше, но, не помогает. Все швы и в трубах ванны и мойдодыра с унитазом тщательно засиликонены (2 раза). Что посоветуете? Как избавиться от "тонкого" аромата канализации?
03.10.2013 в 14:11:37
Старый2, гофрированные трубки есть в подключении? Еще надо проверить все резиновы кольца, потому что если они вышли из паза при сборке или вообще отсутствуют, силикон не поможет, т.к не склеивается с полипропиленом кан.трубы, таковы его свойства, напрасно им мазали стыки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу