Во-первых, обещанная фотка.
Inch1964 написал : Попробуйте разрекламировать перед всем соседями, как удобно и комфортно жить с термоголовками. Может позавидуют?
Дело в том что эти термоголовки были у всех изначально, дом сдался вместе с ними. Также я не думаю что кто-то их менял на шаровый кран, потому что на нижних этажах окна обычные и стоят чугунные батареи, которые греют неслабо ( у меня на кухне такая стоит). Т.е. бытовых причин их менять нет. Только если по эстетическим причинам поменяли...
psnsergey написал : Но в общем, всё так, как Вы и говорите: если горячий только верх, а низ радиатора почти комнатной температуры - недостаточный проток.
То есть получается, что я заменил радиатор на более мощный, и он использует весь предоставленный поток теплоносителя (рассчитанный на менее мощный радиатор) на 100%? В этом случае, в совете сантехника есть смысл. Да, балансировка летит к чертям, но в моей квартире станет жарко :) Но мне такой выход не нравится.
Понятно, что нужно сначала дождаться морозов, но если в квартире будет все еще холодно, будет ли иметь смысл поменять термоклапан с резьбой 1\2, который у меня установлен, на 3\4? В последнем пропускная способность, насколько я понимаю, выше (1.4 м3\ч против 0.9 м3\ч).
Inch1964 написал : Ну не очень легко, в программе могу высчитать проток, если у меня в базе данных есть такой отопительный прибор. И если его тип точно известен.
И если Mrak25 возьмет цифровой мультиметр, измерит температуру хотя бы на подводке (100 мм от радиатора) и напишет сюда с указанием точного типоразмера радиатора
Радиатор Purmo Compact 3000мм длина 300мм высота, тип 22. Температуру обязательно измерю и напишу.
Вообще всем участникам темы, особенно Inch1964, большое спасибо. Так быстро и полно мне мало в каких форумах отвечали. Теперь я получше ориентируюсь в своей проблеме :)