
Начальный вариант (нет страховки). Страховка (на словах): в вертикальной стойке насверлен ряд отверстий 16мм через 15см. В эти отверстия, последовательно по мере подъема, вставляются куски шпильки головки блока.
На полукруглом ползуне, по вертикальной трубе рычага подъема авто, приварены также два куска от шпильки. На которые опирается труба рычага подъема авто при обрыве троса лебедки (пока не наблюдалось данного факта) и ложится эта труба после завершения подъема авто на нужную высоту.




Т.е. трос ослабляется и нагрузка с лебедки снимается.
На фото (первоначальный вариант) роль страховки выполнял деревянный брусок.
Подъем возможно выполнять до разумного предела устойчивости авто в наклонном положении.
Лебедку возможно применить и не с петлей троса (две нитки) - и в одну нитку. В этом случае достаточно будет одного блочка в верхнем конце вертикальной стойки. Единственно - придется подумать о равномерной нагрузки на вертикальную стойку. Я варил данную конструкцию под имеющуюся у меня лебедку. Поэтому и два ролика.
Труба рычага подъема авто должна иметь дуго-образную форму. Дабы не мешала выполнять работы с глушителем.
Считаю большим плюсом данной конструкции то, что не нужно задирать голову в верх как при работе на эстакаде или полноценном подъемнике. Смотришь только прямо. Шея скажет вам спасибо.
Еще один совет: авто ставить лучше так, что бы сторона в которую осуществляется наклон была выше. В этом случае вы сильно выигрываете в пространстве для работы и не нужно очень сильно наклонять авто. У меня это площадка с наклоном перед въездом в гараж.