ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.02.2009 в 02:18:19

сансэй написал : на унепаке написанно 8 атм

Это для пара 140 грд:)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

27.02.2009 в 02:27:13

ДОКА написал : Это для пара 140 грд

да, не знал надо почитать

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

20.09.2011 в 21:48:22

Тычоблин написал : Вот ксатати для меня это одна из самых непонятных загадок - каким образом качественно собранное соединение мп с накидной гайкой и замурованное, может потечь. Вот механизм возникновения протечки?

Да не текут они особо... У родителей, у брата стоят МП трубы на гайках... не течет ничего особо. Единственно, что могу предположить - самопроизвольное откручивание гайки от вибраций, например. Но если гайка замоноличена, то открутиться не сможет.

GreenLight написал : соединение разрушается в силу перепадов температуры из-за различного расширения материалов. Лично я принял решение - никакого МП в замурованном виде

откручиваются обычно не от вибрации, а от многократных нагреваний и охлаждений. это факт(

0
Undefined
Undefined
Новичок

Ульяновск

05.11.2014 в 12:35:57

а мне вот думается, что это не гайка откручивается, а труба постепенно усаживается от перепадов и просто от давления тем самым уменьшая усилие зажатия, вот и требуется их периодическая подтяжка. Проверить это можно вынув трубу из фитинга - на ней останутся следы от зажима.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

05.11.2014 в 13:02:45

Undefined написал : а мне вот думается, что это не гайка откручивается, а труба постепенно усаживается от перепадов и просто от давления тем самым уменьшая усилие зажатия, вот и требуется их периодическая подтяжка. Проверить это можно вынув трубу из фитинга - на ней останутся следы от зажима.

И не только труба "усыхает" от температурных деформаций и старения но и резинки за 4-6 лет превращаются в труху НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ и начинает течь по капле. Особенно когда отключают горячую воду и дают по этой трубе холодную. Как известно,но далеко не всем сантехникам,резина расширяется при нагревании и сужается при охлаждении,весьма заметно.Как и пластик.И старение органических материалов при повышенной температуре происходит на порядки быстрее. Да первое время затяжка помогает,но герметизация идёт за счёт деформации трубы и потери прочности стенки.А потом гайка упирается и её дальше некуда крутить. Разбирать и менять резинки на новые,а трубу обрезать.В стене,замурованную.Бгггг....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу