31.07.2014 в 09:12:35
z0rg написал : И убить ее. Стирильная вода не полезна, а искусственная минирализация - не то...
наповал.. за живой водой - вперед к ближайшей луже.
31.07.2014 в 09:23:44
Makarone написал : за живой водой - вперед к ближайшей луже.
думал на тему осмос/не осмос копья уже все сломали в своей ветке. Однако нет, острая и болезненная тема.
31.07.2014 в 10:38:14
BV написал : после слов про убитую воду
эка вас всех зацепило... и шуток без смайликов не понимаем... Идеальный осмос должен очистить воду чуть ли не до дистиллята. Потом ее надо минирализовать. Когда вода совсем дряная - допускаю, что это может лучший способ. А для питерской воды думаю чересчур. Ну да ладно, считайте я фанат "живой воды", заряжаю регулярно перед телевизором с записями Чумака на VHS кассетах :D
BV написал : К тому, что обычный ФУМ уже смазан в катушке и не годится на кислород например.
Про недопуск к кислороду читал, но необходимости монтажа такового у меня нет. Этот Uniflon резьбу от коррозии как понимаю не защищает никак. На чернину/оцинковку (стояки отопления) мотать имеет смысл вместо льна с "унипаком"?
31.07.2014 в 11:32:36
z0rg написал : И убить ее. Стирильная вода не полезна, а искусственная минирализация - не то... Но вопрос я еще буду ихучать шлуюже, сейчас с кранами-трубами разобраться надо.
Вот готовое решение, "оживитель"
z0rg написал : думал на тему осмос/не осмос копья уже все сломали в своей ветке. Однако нет, острая и болезненная тема.
Вот тема
31.07.2014 в 11:35:34
BV написал : Ну а немного пасты в резьбе "которая не опасна, только вот кушать её не надо" по сравнению с вылетающими из ГВС листьями такая мелочь
:applause::D
31.07.2014 в 14:51:25
Немного OFF ... но по теме водоочистки. У меня соседка - бабушка, ей 93 года, прошла всю Великую Отечественную санитаром в медсанбате. До сих пор пьёт московскую воду только из крана, но предварительно отстаивает её в 3-х литровых банках и на следующий день эту воду из банок использует на 2/3 объема, а осадок сливает. Такая вот "био-очистка" ))) Бабушка крепкая, при хорошей памяти , каждый день сама выходит во двор.
31.07.2014 в 15:33:19
Tehnik-san написал : пьёт московскую воду только из крана, но предварительно отстаивает её
Отстаивание выветривает хлор из воды.
Tehnik-san написал : бабушка, ей 93 года
У таких ещё камешек (вероятно, кремний) в этой банке и ложка серебренная (или другой предмет и сего металла).
Tehnik-san написал : Бабушка крепкая, при хорошей памяти
Крепкая бабушка не показатель крепкого потомства, особенно если в период вынашивания и вскармливания были проблемы с питанием, экологической обстановкой и т.п.
31.07.2014 в 16:45:55
Tehnik-san написал : У меня соседка - бабушка, ей 93 года, прошла всю Великую Отечественную санитаром в медсанбате. До сих пор пьёт московскую воду только из крана, но предварительно отстаивает её в 3-х литровых банках и на следующий день эту воду из банок использует на 2/3 объема, а осадок сливает. Такая вот "био-очистка" ))) Бабушка крепкая, при хорошей памяти , каждый день сама выходит во двор.
Дай Бог ей здоровья и многие лета:) К сожалению таких мало, а по статистике совсем не в наших регионах много долгожителей. Многие и до пенсии не доживают((( Можно вообще без фильтров получать воду высочайшего качества, и отстаивать не надо. Я писал (даже ссылки давал) метод глубокой очистки двойная заморозка в холодильнике.
31.07.2014 в 16:48:21
ser000 написал : Отстаивание выветривает хлор из воды.
Как только хлор (дезинфектор) испарился, уже через 12 часов в воде "кто-то" живет, но "его" не вооруженным глазом не видно. А если на солнце воду выставить, то еще раньше.
ser000 написал : У таких ещё камешек (вероятно, кремний) в этой банке и ложка серебренная (или другой предмет и сего металла).
Ага...Ложку не надо, а настоенная на кремнии вода-хорошее дело.
31.07.2014 в 17:05:23
пяпа написал : уже через 12 часов в воде "кто-то" живет
Что бы жило меньше как раз и кладётся серебренный предмет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу