касимов написал :
Popadopulos, Дураков за рулем тоже много.Жизнь такая!
Ага и с Гуглем.
Про чугунные батареи почитать и почему они 50 лет стояли и не текли не судьба.
Паронит пористый,пропускает кислород,впитывает 15-30% воды по весу.
На новых радиаторах против этого ставят силиконовые прокладки в паз-Тенрад.
Для этого вываривали в олифе.Особенно картонные.
Смазывали графитовой смазкой чтобы паронит и картон не прикипали к поверхности секций и можно было разобрать легко снять и заменить.
Зачем?Затем!
Наращивали мне радиатор в солидном специализирующемся на радиаторах магазине.
Типа Испанские с сертификатом.Ага,на лапшу...
Прокладки так прикипели с завода не смазанные,что работник не стал их отрывать а может подумал что это металл ,что с школоты возьмёшь (а я счищал почти час 4 поверхности) и нарастил с 3 прокладками не отдирая.2 старые и одну новую по центру.Опрессовку естественно не делал.Не 3 бара они держат,но не больше.
ВЫ наверное ТОЖЕ не знаете что старые прокладки НАДО СЧИЩАТЬ а плскости пришлифовывать если они не ровные?
Ну да современные сантехники об этом не знают.Откуда?:D И в Гугле забанили.
Однако на некоторых заводах почему то продолжают применять.Ниппеля с прокладками в Эпицентре на продажу,после разборки и пересборки батарей,явно содержат на поверхности графитовую смазку.Не все конечно.
Ну а то что белила надёжнее глины со смазкой( в лучшем случае) будет спорить только современный баблоруб.С таких спросиш потом за работу-придут только хуже сделают.Я сделаю лучше.
Первая история.
Типа в магазин приходишь брак менять.Вы мне бракованную деталь продали(вентилятор,механизм...) ,я сдавать не хочу(лучше всё равно нет) ,можно выбрать из имеющихся?
Вы знаете ,вот то дерьмо ,что вы мне продали ,оказалось лучшим по качеству из всего мною просмотренного у вас со склада-спасбо большое!
Вторая история.
Нанял проф столяра делать шкаф на балконе.Тот заболел надолго.Ну я всё и переделал в ужосе от его работы,так как хотел,по реечке ,по досточке,по миллиметру,всё лаком со шлифовкой.Приходит доделалывать -и у него челюсть падает на пол.
И зачем вы меня нанимали?
Не знаю...в этой сране все такие специалисты.
Сразу проконтроллировать получается только у полковника милиции-тот орёт на строителей что всех на 15 суток посадит(и садит).