11.11.2014 в 18:14:37
Popadopulos написал : Сборка временная:
ФУМ годится.Куда ж без этого.
Popadopulos написал : Я "гавно подчищаю" за проф сантехниками,которым заплатил.
Тоже не дело.Сразу проконтролировать не пробовали?
Popadopulos написал : И много вы белил положили со льном?
Такую паковочную добавку не знаю.
Popadopulos написал : Много паронитовых прокладок выварили в олифе?
Ни одной.
Popadopulos написал : А смазываете паронитовую прокладку графитовой смазкой,когда радиатор собираете?
А это нужно? И если нужно,то для какой цели?
Popadopulos написал : Ага -щасс...на века.
Хотелось бы! Не получается.Причины разные.
11.11.2014 в 22:36:03
Popadopulos написал : Чтобы фум лента не прорезалась и не рвалась резьбой для этого и прикатываю ногтем в канавку.А мотаю по часовой стрелке от начала резьбы к концу и обратно,внатяг.Хорошо когда фум ровно той ширины что витки с резьбой.После 10 слоёв отрываю фум прикатываю ногтем и наворачиваю 3-4 витка гайки,потом отворачиваю.Фум ещё плотнее прикатывается и облегает резьбу.Ничего не рвётся обычно(а вот газовая жёлтая 0,2мм рвётся).Значит можно мотать дальше. Потом ещё 10 витков ,отрываю,аналогично прикатываю и наворачиваю,если легко идёт ещё 5-10 витков "по вкусу".Естественно прикатываю ногтем.
И не надо ничего ПОВТОРНО снимать и накручивать. Считать конечно надо,ага.Но нудно и долго и делать надо аккуратно.Поэтому санты и не любят фум.
Просто попробуйте из ФУМа сделать канатик и мотать как тангит внавал с натягом.... придет понимание, что долгие годы мучались фигней раправляя эту ленту на резьбе.... зачем?????
11.11.2014 в 23:52:34
фум при монтаже вгп используют разве что "штукатуры", решившие "подкалымить" ))
12.11.2014 в 01:25:14
"Каждому материалу - свою нишу" :) Но честно признаюсь - хуже фум-ленты я ничего не пробовал, как и сколько бы её ни мотал - процент брака просто ужасающий, даже на новых резьбах. В итоге очень быстро с ней завязал.
12.11.2014 в 03:11:47
Makarone написал : фум при монтаже вгп используют разве что "штукатуры", решившие "подкалымить" ))
ну почему-же... у меня были остатки фума, которые прекрасно ушли на временные соединения :) .... большой плюс - их очищать потом легко, перед следующей паковкой, и завернуть можно руками.... На постоянку.... ну разве что в контакт двух конусных резьб в качестве смазки .... там он никуда не денется....
С браком-то ладно, можно быстро научиться без брака.... только вот не факт, что соединение не потечет через время, если его пошевелить, или оно испытывает нагрузки.
12.11.2014 в 12:53:56
касимов написал : Popadopulos, Дураков за рулем тоже много.Жизнь такая!
Ага и с Гуглем. Про чугунные батареи почитать и почему они 50 лет стояли и не текли не судьба. Паронит пористый,пропускает кислород,впитывает 15-30% воды по весу. На новых радиаторах против этого ставят силиконовые прокладки в паз-Тенрад. Для этого вываривали в олифе.Особенно картонные.
Смазывали графитовой смазкой чтобы паронит и картон не прикипали к поверхности секций и можно было разобрать легко снять и заменить. Зачем?Затем! Наращивали мне радиатор в солидном специализирующемся на радиаторах магазине. Типа Испанские с сертификатом.Ага,на лапшу... Прокладки так прикипели с завода не смазанные,что работник не стал их отрывать а может подумал что это металл ,что с школоты возьмёшь (а я счищал почти час 4 поверхности) и нарастил с 3 прокладками не отдирая.2 старые и одну новую по центру.Опрессовку естественно не делал.Не 3 бара они держат,но не больше. ВЫ наверное ТОЖЕ не знаете что старые прокладки НАДО СЧИЩАТЬ а плскости пришлифовывать если они не ровные? Ну да современные сантехники об этом не знают.Откуда?:D И в Гугле забанили. Однако на некоторых заводах почему то продолжают применять.Ниппеля с прокладками в Эпицентре на продажу,после разборки и пересборки батарей,явно содержат на поверхности графитовую смазку.Не все конечно. Ну а то что белила надёжнее глины со смазкой( в лучшем случае) будет спорить только современный баблоруб.С таких спросиш потом за работу-придут только хуже сделают.Я сделаю лучше.
Первая история. Типа в магазин приходишь брак менять.Вы мне бракованную деталь продали(вентилятор,механизм...) ,я сдавать не хочу(лучше всё равно нет) ,можно выбрать из имеющихся? Вы знаете ,вот то дерьмо ,что вы мне продали ,оказалось лучшим по качеству из всего мною просмотренного у вас со склада-спасбо большое!
Вторая история. Нанял проф столяра делать шкаф на балконе.Тот заболел надолго.Ну я всё и переделал в ужосе от его работы,так как хотел,по реечке ,по досточке,по миллиметру,всё лаком со шлифовкой.Приходит доделалывать -и у него челюсть падает на пол. И зачем вы меня нанимали? Не знаю...в этой сране все такие специалисты. Сразу проконтроллировать получается только у полковника милиции-тот орёт на строителей что всех на 15 суток посадит(и садит).
12.11.2014 в 13:00:51
Вот вам ваш надёжный лён с грязью через пару тройку лет. Работа штатного проф сантехника предприятия с минимум 25 летним стажем. К крану претензий нет а вот чугунную футорку стоило бы на белила посадить как деды делали. А посадил бы на резиновую прокладку то простояла бы первые 6-7 лет а потекла потом.Но он тут уже не при чём.Бггг....
12.11.2014 в 13:03:09
Popadopulos написал : Ну а то что белила надёжнее глины со смазкой( в лучшем случае)
белила - не важно, важно масляная основа...
12.11.2014 в 13:04:27
Popadopulos, Все знаем, все умеем - что на профильной ветке делаете? Поучить тех, кто сотни объектов сдал?
12.11.2014 в 13:15:33
масляная основа...
попробовал несколько вводных кранов на лен+цинковый спрей Краны нерж, резьбы цилиндрические, сначала спрей - затем лен- опять спрей. Отлично накручиваются, но льна надо немного, т.к спрей =порошок цинка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу