12.11.2014 в 13:21:41
BV написал : важно масляная основа...
Кроме олифы там много ещё чего.Ага.
Pioneer1 написал : Поучить тех, кто сотни объектов сдал?
"Я злопямятный,помретё памятник поставлю каменный." Не попадалось мне в жизни таких мастеров.Они больше буржуев обслуживают,правящую илиту. Вон в западную У краину потянулись ,перелётные птисы. Учусь и смеюсь. А вы видимо уже забронзовели?Начиная со лба и далее. Обычно начинают бронзоветь постов так с 1000 двух. Все ошибаются,даже статуи. Нельзя знать всего. "Я знаю ,что я ничего не знаю." Но когда упорствуют..."Ничто не просветляет как хороший пинок в нужном направлении с нужным ускорением."
12.11.2014 в 13:29:52
Не смоется, пасты же не смываются. Да и сурик, который раньше был цинковый, также не смывается, хотя основа его - также нефтепродукты и теоретически также должны "смываться"
12.11.2014 в 13:36:39
master.msk написал : +цинковый спрей Краны нерж
Погодите... а разве цинк и нерж допустимо вместе? Я не буду произносить ругательное "гальванопара", просто при подборе крепежа видел однозначную нерекомендацию совмещать нерж. шурупы из А2 с оцинкованными деталями.
12.11.2014 в 13:41:33
z0rg, хм а что не гальванопара? стеклянный оловянный деревянный, нужное подчеркнуть
Вечного ничего нет, поржавеет- поменяю на бугатти из леруа :)
12.11.2014 в 13:49:51
master.msk, да просто в соседней ветке насмерть рубятся по вопросу как убрать прямое соединение металлов с большой разницей потенциалов, а вы цинк прямо с баллона льете в соединение с нержой... Зачем там цинк, серой пасты не достаточно?
Я не критикую, просто спросил.
12.11.2014 в 13:57:14
Popadopulos, кстати да, добавить к цинковой пыли олифу и уайтспирит -тоже можно z0rg, соединение с нерж есть в любом случае, даже "академики" в вышеназванной теме признали нашу воду электролитом, они потому и рвут волосы на себе, потому как ток нашли, а что с ним делать не могут сказать.
12.11.2014 в 14:02:38
master.msk написал : . Да и сурик, который раньше был цинковый,
пардон, но он был свинцовый (либо железный)
master.msk написал : также не смывается, хотя основа его - также нефтепродукты и теоретически также должны "смываться"
полимеризовавшаяся олифа смывается? И кстати не нефтепродукт, льняная и тд растительные масла... только вот Оксоль не надо... В принципе - подсолнечное масло тоже высыхает, только под ним почему-то ржавеет хорошо...
z0rg написал : а вы цинк прямо с баллона льете в соединение с нержой...
цинковый анод в данном случае защищает железо
12.11.2014 в 14:04:33
master.msk написал : соединение с нерж есть в любом случае
похоже вы не поняли моей мысли. Но не буду открывать второй форнт, пока достаточно читать хроники этой битвы.
BV написал : цинковый анод в данном случае защищает железо
Именно. А разрушается кто? Про крепеж было сказано, что нерж шурупы на оцинкованной крепежной шине потемнеют и могут даже разрушиться со временем.
Впрочем все, молу-молу-молчу.
12.11.2014 в 14:04:48
BV, спасибо, да точно свинцовый, неэкологичный. Но эффективный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу