12.11.2014 в 19:11:11
Popadopulos написал : Сразу проконтроллировать получается только у полковника милиции-тот орёт на строителей что всех на 15 суток посадит(и садит)
Popadopulos, Накал страстей понятен. С таким соседом воистину нервишки потерять можно. Глина говорят хорошо помогает.Лучше белил....
13.11.2014 в 13:22:59
касимов написал : Глина говорят хорошо помогает.Лучше белил....
Глина лучше?Чем лучше? Фото льна на глине ничего не доказывает?:D См.моё фото выше. Ну как сгнила ваша резьба на льне с француськой глиной в соседней теме?Аж гай шумит с матюгами. Опыт предков отрицаете. Упорствуете в невежестве. То что запаковано льном с белилами отстояло по 50-70 лет на чугуне.Чугунные радиаторы и бронзовые краны на стояке. И никакой гальванопары не было.Белила то изолятор.Ага. Древние нано технологии-нано частицы упакованные в слой олифы с сиккативом.Гыыыыы.... А теперь вот новые нанотехнологии изобрели в соседней ветке-герметик предварительного нанесения.Но значительно дороже. Вот только дедушкины Белила уже прошли испытания "вечностью".Бгг...
13.11.2014 в 14:45:55
Popadopulos, то что у Вас хорошо простояли белила полвека - это здорово. Но древние нано-технологии - это все же густотертый свинцовый сурик.
13.11.2014 в 14:50:24
Герметик предварительного нанесения.
SanSvar написал : давно я использую для подключения радиаторов отопления вентили FAR, где краны на пол дюйма имеют на резьбе американке слой такого герметика и вот этот герметик я не снимаю, а пакую как есть.
Что значит "пакую"?Используется ли дополнительно льняная нить?
Похоже это будущее,осталось дождаться тюбиков.
13.11.2014 в 14:53:15
BV написал : Но древние нано-технологии - это все же густотертый свинцовый сурик.
Нет,почитайте правила сборки чугунныхъ радиаторов. Спор кто древнее? Сурика не помню,а вот местный сантехник менял в 70г краны на стояках именно на белила со льном.Я ещё тогда подумал -хрень какая,это же не реально разобрать и заменить.
13.11.2014 в 15:15:56
BV написал : для непрослабленных резьб
??? На биметаллических радиаторах ещё какие прослабленные и с краской. Или?
14.11.2014 в 19:47:24
В разделе всплыла тема о покупке герметика предварительного нанесения. Такой на заводе наносят например на термоклапана FAR. И вот что вспомнилось мне. Покупал я себе такие вентили, на фотке на сайте были с этим герметиком. Пришел забирать - нет герметика. Говорят, это только до 1/2 с герметиком, а 3/4 и больше - без. Ну нет и нет... А вот сейчас думаю, а почему мажут только до 1/2?
И если это техническое ограничение для подобных герметиков, то может и на тот что на развес купить можно оно распространяется?
14.11.2014 в 22:38:15
Popadopulos написал : Опыт предков отрицаете.
Мои предки работали льном с суриком. Popadopulos, Не въеду про какие *белила* речь? Куриный помет? Так он ядовит,зараза!
Popadopulos написал : Вот только дедушкины Белила уже прошли испытания "вечностью".
Дедушкам хватало пару ложек *белены*. А мы это в супермаркетах покупаем и едим уверенно.
Popadopulos написал : новые нанотехнологии изобрели
Всему есть разумный предел. Пардон за флуд.
14.11.2014 в 23:05:03
z0rg, в каталоге фар есть краны всех размеров с данным герметиком. Просто в Россию не возят почему-то. Вспоминая как не просто появились коллектора с плоским уплотнением - не вижу ничего удивительного.
Ограничения прописаны в инструкции. Для 1" резьб подходит.
Popadopulos, часто 1-1,5 витка вообще вылезают из футорки или скажем других резьбовых соединений - допустим виега. Используется в таком виде как есть, без подмотки. На счёт будущего, не знаю, а вот среди некотрых профессионалов возможно найдёт применение.
14.11.2014 в 23:07:46
62santehnik написал : среди некотрых профессионалов возможно найдёт применение
Скорее наоборот. Если производитель фасовку уменьшит:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу