Просто разные способы соединить две детали с внутренней резьбой
09.03.2015 в 14:27:09
Просто разные способы соединить две детали с внутренней резьбой
09.03.2015 в 15:56:06
andrewkhv, Вы не только возможность откручивания на расстоянии от стены рассматривайте. Например, если узел собран на анаэробе хотя бы средней фиксации - я бы не взялся выкручивать из него фильтр/редуктор без демонтажа сопряжённых участков - иначе нагрузки могут разломать всё вокруг, медь винтом свернуть.
09.03.2015 в 16:10:51
к вводному крану косой фильтр будет точно НЕ на анаэробе. тогда как я себе представляю, можно будет отсоединить американку, которой подключена медь к выходу редуктора, открутить американку крана на перемычке после промывных фильтров (которая для обратной промывки), и тогда ИМХО всю гирлянду из косого фильтра, счетчика, обратного клапана, промывного фильтра и редуктора можно будет снять.
10.03.2015 в 01:45:57
andrewkhv написал : всю гирлянду из косого фильтра, счетчика, обратного клапана, промывного фильтра и редуктора можно будет снять.
Открутив косой фильтр от вводного ШК? А места-то хватит на то, чтобы громоздкие фильтры и редукторы вращать? А то я по-неопытности как-то ось отвода на расстоянии всего 4 см от стены пустил - потом косой фильтр не смог накрутить :)
17.03.2015 в 12:46:18
Попробовал тут анаэроб "Сантехмастер гель" зеленый. В принципе, прикольно: намазал кисточкой, скрутил, выровнял, погрел феном, пустил воду, держится достаточно крепко, не течет. Но остались вопросы.
17.03.2015 в 12:54:48
DiVO, соблюдение технологии строго обязательно. Переделывать два стыка на больших диаметрах пришлось только потому, что герметику "не понравилось" обезжиривание химически чистым изопропиловым спиртом.
Насчёт нержавейки. Если не ошибаюсь, то когда в соединении есть латунь или бронза - она работает катализатором и герметик нормально полимеризуется, несмотря на то что ответная часть хромированная/никелированная/нержавеющая. Отсюда рекомендации поширкать перед сборкой всякие никеле-образные покрытия латунной щёточкой.
17.03.2015 в 14:18:04
Mazayac написал : Насчёт нержавейки. Если не ошибаюсь, то когда в соединении есть латунь или бронза - она работает катализатором и герметик нормально полимеризуется, несмотря на то что ответная часть хромированная/никелированная/нержавеющая. Отсюда рекомендации поширкать перед сборкой всякие никеле-образные покрытия латунной щёточкой.
Тут как-бы вопрос не столько в том, что гель полимеризуется, если второй фитинг будет латунным. Получающаяся пластмасса, как я понял не особо эластичная и не расширяющаяся при полимеризации (по крайней мере, производитель это никак не афиширует, в отличие от заявляемого отсутствия усадки). Т.е. уплотнение получается в основном за счет адгезии геля к поверхности фитинга и сохранения ее при полимеризации. Если к латунному фитингу получаемый пластик плотно приклеится, а к нержавеющей поверхности - нет, то не будет ли в зазор между пластиком и нержавеющей резьбой подтекать при неизбежных шевелениях соединения из-за температурных перепадов, гидроударов и т.п. воздействий.
Кстати, производитель пишет, что к латунным и бронзовым фитингам адгезия будет независимо от наличия покрытия и не требуется тщательное обезжиривание.
17.03.2015 в 14:25:00
Извиняюсь, ошибочка вышла. Действительно на сайте (не в инструкции, там об этом ни слова) написано: "...на нержавеющей стали самостоятельно не отверждается... В случае применения неактивного металла или низкой температуры окружающей среды рекомендуется применять подогрев до 100 гр Цельсия." Т.е., видимо, если полимеризуется, то все-равно прилипнет. Лишь бы полимеризовался. Тогда момент с латунными щетками вполне актуален.
Кстати, у этого "Сантехмастер геля" преотвратная инструкция, в которой не описаны вообще никакие тонкости применения.
17.03.2015 в 15:20:05
DiVO написал : производитель пишет, что к латунным и бронзовым фитингам адгезия будет независимо от наличия покрытия и не требуется тщательное обезжиривание.
Что-то ересь какая-то. Повторюсь, из личного опыта: "неправильное" обезжиривание никелированных фитингов дало течь в двух местах (что уж тут первично, никель или ИПС - не знаю). На полимеризацию было часа два или три - что оказалось недостаточно при отсутствии катализатора или нагрева.
А, например, для разборки стыка "бронза - бронза" приходится прилагать нечеловеческие усилия уже через 5-10 минут. Свернул так башку переходнику Viega 1/2" - 3/4", выкручивая из виеговского же тройника.
23.03.2015 в 09:02:33
Почитал да так и не понял что лучше в итоге. Для квартиры, на латуни/бронзе/нерже что лучше брать?
Склоняюсь ко 2, т.к. тут говорили что юнипак вымывается водой. Что же тогда взять? Писали про Gebatout, но у нас в минске нет такого.
23.03.2015 в 09:19:42
Пункт 5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу