ferdinand
ferdinand
Новичок

Москва

23.03.2009 в 17:33:31

Еще раз хочу спросить по поводу анаэробного герметика "Сантехмастер гель"
http://www.re-st.ru/index.files/santehmastergreen.htm

Палецкий написал : На сайте компании-производителя нет ни сертификатов, ни заключений СЭС ни протоколов испытаний ...вообще ничего нет ...похоже на китайское происхождение http://www.re-st.ru/index.files/about.htm

Написано :"Продукт имеет СЭЗ на применение в строительстве и ремонтных работах для герметизации труб. СЭЗ на применение в системах с питьевой водой не имеется". Хочется услышать мнение профессионалов. Можно ли собрать на нем сантехразводку в квартире? Попробовал вчера собрать соединение - через два часа еле открутил. Держит очень сильно. Может кто пользовался?Уж очень цена достойная - 350 руб.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

23.03.2009 в 17:45:02

ferdinand написал : СЭЗ на применение в системах с питьевой водой не имеется".

ferdinand написал : Можно ли собрать на нем сантехразводку в квартире?

Если разводка только на унитазы и Вы из них не пьёте, то можно.

ferdinand написал : через два часа еле открутил. Держит очень сильно

Усилие откручивания не критерий. Критерий удерживаемое давление и срок службы (герметичности под давлением).
Если собрать на Поксипол, через два часа вообще не открутишь. И что, на него трубы скручивать?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

23.03.2009 в 19:44:58

ferdinand написал : Может кто пользовался?Уж очень цена достойная - 350 руб.

Может за 375 взять нормальный герметик?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

23.03.2009 в 20:00:29

ДОКА написал : Может за 375 взять нормальный герметик?

Поксипол ещё дешевше.;)

0
авс
авс
Местный

Екатеринбург

23.03.2009 в 20:53:22

еще одно

Alex74 написал : Мнение любителя

Имхо для дома лен с унипаком оптимально (цена-качество), унилоком пробовал - часть соединений "закапала", и как уже выше замечено зеленеют от контакта с ним детали,думаю это не очень хорошо, плюс еще замечено при переборке рассыпается в какую то мелкую труху;)
Что до трудностей наматывать лен то умение это приходит достаточно быстро, тем более лен сейчас нормальный продают, без палок:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.03.2009 в 20:58:07

авс написал : тем более лен сейчас нормальный продают, без палок

Поддерживаю. Я лен на рынке беру , польский. Тетушка-продавец называет его "Юлина коса" :) Лен идеальный, чистый, практически все нити одинаковой длины, цвет почти белый и воняет какой-то пропиткой

0
ferdinand
ferdinand
Новичок

Москва

23.03.2009 в 21:46:06

ДОКА написал : Может за 375 взять нормальный герметик?

Подскажите марку недорогого анаэробного герметика, пригодного для питьевой воды? И по возможности место где купить. Тот что советовали в начале темы(локсеаль 58-11) дешевле 570 р не нашел.

0
HIVE
HIVE
Новичок

Москва

28.03.2009 в 01:33:05

Подскажите каков срок хранения анаэробного герметика? Например, viky seal

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

28.03.2009 в 02:16:57

HIVE написал : Подскажите каков срок хранения анаэробного герметика? Например, viky seal

На упаковке обычно 1 год стоит,но на практике года два они точно работают,зависит от условий хранения и контакта с воздухом.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.03.2009 в 12:57:24

Палецкий написал : Купите Унипак ...он не прилично дешево стоит

он неприлично дорого стоит для своего состава! :scare

Есть на рынке несколько итальянских паст в банках по 0,4 кг и 0,5 кг. Цена 50-00 руб опт. В рознице сейчас где-то под 100-00 руб. вот реальная цена сантехнических паст.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.03.2009 в 16:34:58

Тук-Тук написал : Я попросил вас привести аргументы в обоснование вашего утверждения, что в пасте Хаскей содержатся присадки, защищающие от коррозии, потому что нетрудно догадаться, что этого на самом деле нет, вы это всё придумали по аналогии с другими "исключительными и непревзойдёнными" свойствами этой фуфлопасты. То, что вы уклонились от ответа только свидетельствует о моей правоте.

зачем мне это, если вам лень и

Тук-Тук написал : поэтому подробно изучать их доки мне ни к чему.

а также

Тук-Тук написал : с материалами Хаскей я не работаю и не собираюсь,

Тук-Тук написал : О чём я и говорил, полное фуфло эта хаскеевская паста, при всей своей заоблачной цене ничем она не лучше самого простого унипака в плане соответствия необходимым нормам. Нет в интернете на неё сертификатов наших никаких, ни допусков, ни разрешений. Нет ни на одноимённом сайте, ни вообще нигде. Торгуют, действительно из подвала (кроме шуток! В Москве, по-крайней мере), кто там бывал, тот знает, как и я. Ни в одна серьёзная розничная сеть её к себе в ассортимент включать не хочет - так понятно почему, несертифицированный товар неустановленного происхождения (даже штрих-код отсутствует!), первый визит торговой инспекции и привет...

Неправда, ложь, клевета и ваши личные инсинуации! Сертификаты должны быть у продавца, а не в интернете. И они у него есть, и российские и международный на пасту Huskey FG-1800.

Там же в подвале Бугатти-Центр на Новопесчаная ул., дом 18 продается нитка тангит-унилок по не менее заоблачной цене, чем пасты Huskey. На мой вопрос: «Кто-нибудь покупает эту нить?» получил ответ: «чайники, соблазненные рекламой по ТВ. Ни один профи эту нить у меня ни разу не купил!».
А вот пасты Huskey у него все раскупили. Нет их сейчас там.

Там же некоторое время назад мне дали 20 гр упаковку пасты Унипак. Она высохла и отвердела за год стояния в шкафчике, хотя производителем и продавцами она заявляется невысыхающей пастой. На 20 гр упаковке Унипак нет штрих-кода.

Тук-Тук написал : я же не обсираю! Я факты константирую. Тут нету личного ничё вообще в этом посте! Только факты и только на счёт пасты. Упрямая такая и объективная вещь, как бы к ним кто ни относился.

факты одни налицо:

1. не читал документацию на материалы Huskey;
  2. сертификаты у продавца не смотрел;
  3. пасту Huskey ни разу не применял;
  4. мнения об эксплуатационных свойствах паст Huskey у тех, кто их применяет, не выяснял.

Отсюда объективный вывод – пустобрех вы, неуважаемый.

Тук-Тук написал : Не понимаю только логику людей, которые клюют на эти вычурные псевдонаучные росказни её достоинств, из пальца высосанные ну явнее некуда, вот хоть ты тресни, я не понимаю...

наверное нужно начать с себя. Что не получалось так:

Тук-Тук написал : Ври, как говорится, да меру знай.

а то без меры получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу