griandrej
griandrej
Местный

Псков

19.10.2011 в 17:21:54

А мне тангит нравится. Правда я не по инструкции им пользуюсь - немного больше наматываю, чем рекомендовано.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2011 в 22:05:22

Провёл ускоренные испытания анаэробных герметиков на хроме. Закручивал не до упора - 2-3 нитки. Что сказать. Loctite 577 сдулся. На хроме не держится вообще никак. Видимо это из-за его мягкости. Siseal medium ОЧЕНЬ туго, но открутил. Siseal/S еле открутил, долго мучился. Два ключа с рычагом по 30 см. Siseal medium достаточно жёсткий (как очень жёсткая резинка или мягкий пластик), а Siseal/S как очень твёрдый пластик и хрупкий почти как стекло, может чуть меньше. Фото не будет. Проводил испытания для себя лично.

Адгезия к хрому есть, в отличии от Loctite Siseal оставляет кусочки на нём. (Всё познаётся в сравнении)

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

19.10.2011 в 22:13:45

Tile_EXP, ч.т.д.

А на лён?

На лен не всегда удобно, хотя, в отличии от предположения из поста №470, для меня собрать соединение на лен и быстрее и легче, в отличие от анаэроба; здесь (вариант лен) доп. работы - насечки на резьбе.
0
firesanek
firesanek
Новичок

Воронеж

19.10.2011 в 23:21:25

Tile_EXP написал : Андраник, С Siseal не было много опыта, вот и купил разборный и не разборный. Буду тестировать и сравнивать с Loctite 577 который к хрому вообще никак (Хотя полимеризуется быстрее Siseal)

пользую сейчас локтайт 577. а что есть хромированные резьбы, где их можно найти? крутил валтековские блестящие фитинги (латнь внутри, снаружи блестящее покрытие) - схватывает без проблем.

0
os
os
Местный

20.10.2011 в 09:07:50

PRO100 написал : os, для теста анаэробов важен тест при закрутке на 3-4 витка ни в коем случае не до физическуой фиксации деталей, как это нужно делать по инструкции.

PRO100, а представим соединение на трубной цилиндрической резьбе с тройником или уголком.
Что там можно ожидать на 3-х, 4-х витках соединения? Все будет болтаться как сопля на ветру. :) И никакой анаэроб такое соединение не спасет если оно не затянуто как надо.
В соединении будут такие зазоры между поверхностями резьбы, что раз в десять превысят допустимые для работы анаэроба.
В инструкции Loctite 2701 "Наилучшие результаты достигаются при зазоре до 0.05 мм.
Чрезмерно большие диаметры резьбы, а, следовательно, и резьбовые зазоры, негативно влияют на скорость полимеризации и конечную прочность соединения".

В общем, я более склонен к мнению г-на Палецкого по области применения анаэробов - новые качественные резьбы. А на чернушке с ее большими зазорами - до поры - до времени.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.10.2011 в 09:40:05

os написал : на чернушке с ее большими зазорами

Странно, что идея использовать анаэроб на чернушке вообще может придти.:)

os написал : новые качественные резьбы

Я бысказал: новые НЕкачественные резьбы;)

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

20.10.2011 в 11:12:36

Посадил на sesial уголок от ПС 1/2, сам уголок имеет хромированную резьбу (блестящее покрытие), а ПС нержавеющий. Результат неудовлетворительный. Толи резьбы плохие, толи покрытие резьбы уголка слишком "скользкое". Вообщем sesial средний соединение вообще не держал, когда закручивал сильно не затягивал (уголок надо было поставить в нужное положение), если на обычных латунных фитингах закрученное на sesial средний, без приличного усилия на ключе не разобрать. То вкрученная хромированная резьба в нержавеющую резьбу, раскрутилось от руки. И сам анаэроб покрасился в какой-то зеленоватый цвет, вместо светло-серо-коричневого.

с наилучшими

Зы купил в мерлене набор Вальтек из пучка льна и баночки пасты. чисто для эксперримантов.

0
os
os
Местный

20.10.2011 в 12:08:09

master.msk написал : Странно, что идея использовать анаэроб на чернушке вообще может придти.:)

Так и явных противопоказаний к его использованию нет, например для sesial сильной фиксации.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.10.2011 в 14:24:28

Os, масло смывать хлопотно. А так ничего особенного;)

0
PRO100
PRO100
Местный

Москва

20.10.2011 в 18:12:02

os я уже делал резюмэ по юзанию анаэробов из инструкций (прочитал все от локсеаля и пачти от всех локтайт) 2701 вапще для другого предназначен (тоже вроде писал, или нет) неудивительно что он не схватился...

а еслиб вы почитали инструкции видели бы что всякие масла, нефть даже через 5000ч не влияют на анаэроб никак, из этого можно сделать вывод скока не грей\жди итд если все масло не удалил нифега адгезия не появится :) При том не нада забывать, что в воде в основном через 5000ч прочность опускается до 40-90% в зависимости от выбора, например 2701 доходит до 50-60% вроде, а 577 85-90%... (цифры по памяти тк я уже писал точные, но порядок такой)

также стоит помнить что активные металлы это (углеродистая сталь, чугун, латунь, бронза, медь перечень из инструкции), а с неактивными юзать анаэроб без активатора нельзя. Я бы на самом деле в неактивные записал и медь с хромом и никелем... но видимо кислоты входящие в состав анаэробов достаточно сильны чтобы адгезия получилась, раз их в инструкции упоминают.

0
os
os
Местный

21.10.2011 в 09:25:59

PRO100 написал : а еслиб вы почитали инструкции видели бы что всякие масла, нефть даже через 5000ч не влияют на анаэроб никак, из этого можно сделать вывод скока не грей\жди итд если все масло не удалил нифега адгезия не появится :)

На обезжиривание поверхностей есть прямое указание производителя, тут вопросов нет. Другой дело, как это сделать на месте безукоризненно и с небольшими трудозатратами. :)

PRO100 написал : При том не нада забывать, что в воде в основном через 5000ч прочность опускается до 40-90% в зависимости от выбора, например 2701 доходит до 50-60% вроде, а 577 85-90%...
также стоит помнить что активные металлы это (углеродистая сталь, чугун, латунь, бронза, медь перечень из инструкции), а с неактивными юзать анаэроб без активатора нельзя. Я бы на самом деле в неактивные записал и медь с хромом и никелем... но видимо кислоты входящие в состав анаэробов достаточно сильны чтобы адгезия получилась, раз их в инструкции упоминают.

Вот готовая модель соединения трубных резьб с чугунной фурнитурой, c характерными большими допусками и зазорами между резьбами соединяемых деталей.
Даже если вы добильсь хорошей адгезии анаэроба к обоим деталям, скрутили отруки - это значит, что все механические нарузки (температурные деформации констрeкуции, нагрузки и пр.) теперь несет исключительно анаэроб.
Причем, как выше писали - довольно хрупкий его слой.
А еще и при прогнозируемом снижении прочности, что вы привели в процентах, через семь месяцев риск разгерметизации удваивается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу