29.12.2011 в 22:00:19
master.msk,
It is recommended that a strainer should always be located upstream of the reducing valve (even though a small strainer is already built in to the cartridge)in order to increase the efficiency and life of the reducing valve and to ensure cleaner water in the system.
Рекомендуется, чтобы сито всегда располагалось вверх по течению уменьшающего клапана (даже при том, что маленькое сито уже встроено к патрону), чтобы увеличить эффективность и жизнь уменьшающего клапана и к обеспечьте более чистую воду в системе.
Online-переводчик текста и словарь PROMT
Можно было :)
30.12.2011 в 03:10:12
2All Спасибо за варианты. В принципе : давить или резать.
ssrr написал : ... Я для красоты наматываю поверх льна пару оборотов ФУМ-ленты, чтобы хвосты не торчали Стамеской с молотком насечки делать нельзя. ... можно сделать зубьями полотна ножевки по металлу .... На стальных трубах вообще не нужна насечка ...
ФУМ поверх и сам мотал давно, но бросил. Кстати, посмотрел сегодня выкрученный фитинг. Вид такой , что паста (Унипак) за 2 года так и не прошла через лен насквозь, а осталась поверху. Внутри лен сухой, белый, не гнилой, не текло. Обнаружил что лен не пропитывается пастой при затяжке еще 2 года назад на первом стояке при сборке (выкрученный фитинг видимо был сделан до "открытия" :) ) и стал тогда промасливать косички перед намоткой. Очень долгомуторно маслить было (надо было сразу штук по 10 их заготавливать наверно, чтобы быстрее) и они потом сильнее скользят при наворачивании, это зависит от степени промасливания. Наворачивал вроде правильно. С манометрами и проч. гладкими резьбами проблемы были. Сам насечки делать тогда не додумался, т.к. форума не знал :) . Но так по идее лен в жирной пасте должен быть вечным. В смысле не гнить. На этот раз не буду морочиться. Ждать результатов лабораторки чересчур долго :)
master.msk написал : mv2, пасатижами.
Спасибо еще раз ув. master.msk. Усилие я так понимаю надо контролировать в пределах разумного. А то можно их треснуть. Для манометров с их гладкой резьбой 1/4 и толстыми стенками должно особо подойти. А на Ваши работы всегда приятно посмотреть :)
Basil79 написал : ... сапожным ножом насекаю :)...
Во спасибо! еще один давильный вариант.
Холостяк написал : Лучше плоским напильником(конечно не бархатным,но личневым).Его удобнее держать в руках и он тверже ножовочного полотна.
"личневым" - это какой? драчевый что ли? Так он же здоровый.
Tile_EXP написал : master.msk,
"Рекомендуется, чтобы фильтр всегда располагалось до редуктора"
Можно было :)
Я извиняюсь, что встреваю, а разве у Мастера не так? Еще и изящный байпас (?) для обратной промывки ..
П.с. вообще то тот фитинг был выкручен спучтя недолго после монтажа и 2 года пролежал в бардаке сухой. Но что не промаслилось насквозь - факт.
30.12.2011 в 11:45:06
mv2 написал : "личневым" - это какой? драчевый что ли? Так он же здоровый.
Драчевый крупнее личного. Ребром напильника.
30.12.2011 в 12:22:53
mv2, вы когда цитируете, то не нужно в цитаты всё что вам придумается писать.
30.12.2011 в 16:40:09
mv2 написал : Вид такой , что паста (Унипак) за 2 года так и не прошла через лен насквозь, а осталась поверху.
Унипак в топку,помню здесь спорили,спорили.Собрали на Унипак для пробы...лучше бы не пробовали :(((Жалко потраченное время Всё перебрал на старый и уже родной;) силиконовый герметик.
30.12.2011 в 17:46:42
Холостяк написал : Унипак в топку,помню здесь спорили,спорили.Собрали на Унипак для пробы...лучше бы не пробовали
Руки точно из правильного ... ? Или вы только на Унипак собирали без льна? :D
Уже который объект собираю только лён + унипак.
Всё с первого раза и без протечек. :)
P.S. даже манометры на льне + унипак
30.12.2011 в 18:18:29
Холостяк написал : Правильно,собрал,сдал...а там уж хоть трава не расти?
Качество сделанного Гарантирую. Если и случаются мелкие косячки (то китайская душ. кабина подтекала, пару раз улучшал канализацию (форму и размер труб)), то устраняю бесплатно, и даже порой до того как заказчик вообще что либо обнаружил. Протечек не было тьфу-тьфу-тьфу, но ручаюсь, что клиента не оставлю даже в этом случае.
30.12.2011 в 18:22:18
Tile_EXP написал : Качество сделанного Гарантирую.
Тогда рекомендую отказаться от Унипака на горячей воде и отоплении.
30.12.2011 в 18:39:31
Холостяк написал : Тогда рекомендую отказаться от Унипака на горячей воде и отоплении.
Аргументировать можете? Кроме того, что у Вас такое сочетание не пошлО.
30.12.2011 в 18:44:22
vovikz написал : Кроме того, что у Вас такое сочетание не пошлО.
Не только у меня,после кап ремонта,пробежался по нескольким квартирам.Везде одно и то же.На соединениях гв,следы ржавчины.
vovikz написал : Аргументировать можете?
Я здесь доказывать ничего и никому не собираюсь.Состав Унипака знаете?
30.12.2011 в 18:45:34
лён нато он и лён даже если вообще насухо закрутить лет 10 простоит. в новых домах кои мне приходится делать . последние 5 лет сантехники не то что пасту не используют но и вообще ничего. им просто не дают. везде одна картина чугун пробки торчит сухая пакля. и ничего стоят. я конечно не за такое безобразие . но будет стоять нормально и с силиконом и с унипаком. я вообще с gebatut работаю. так что не надо преувиличивать
30.12.2011 в 18:47:36
Tile_EXP написал : А я вам рекомендую научится мотать лён правильно.
Если Вы всегд так мотаете лен как на фото№3,я бы задумался прежде чем приглашать такого "мастера" для сантехработ;)
30.12.2011 в 18:59:07
Холостяк написал : Не только у меня,после кап ремонта,пробежался по нескольким квартирам.Везде одно и то же.На соединениях гв,следы ржавчины.
Если мазать так, унипак не пропитал насквозь лен (см выше), то так и должно быть. Вода. Я правда не совсем представляю, какой должен быть для этого зазор в резьбе.
Холостяк написал : Состав Унипака знаете?
А что там? Цианистого калия вроде нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу