Гость

Аккаунт удален

29.12.2011 в 22:00:19

master.msk,

It is recommended that a strainer should always be located upstream of the reducing valve (even though a small strainer is already built in to the cartridge)in order to increase the efficiency and life of the reducing valve and to ensure cleaner water in the system.

http://www.far-spa.it/_download_far/far_allegati_schede_tec_eng_new/ST.01.09.00%20-%20Pressure%20reducing%20valve.pdf

Рекомендуется, чтобы сито всегда располагалось вверх по течению уменьшающего клапана (даже при том, что маленькое сито уже встроено к патрону), чтобы увеличить эффективность и жизнь уменьшающего клапана и к обеспечьте более чистую воду в системе.

Online-переводчик текста и словарь PROMT http://www.translate.ru/

Можно было :)

0
mv2

Местный

Москва

30.12.2011 в 03:10:12

2All Спасибо за варианты. В принципе : давить или резать.

ssrr написал : ... Я для красоты наматываю поверх льна пару оборотов ФУМ-ленты, чтобы хвосты не торчали Стамеской с молотком насечки делать нельзя. ... можно сделать зубьями полотна ножевки по металлу .... На стальных трубах вообще не нужна насечка ...

ФУМ поверх и сам мотал давно, но бросил. Кстати, посмотрел сегодня выкрученный фитинг. Вид такой , что паста (Унипак) за 2 года так и не прошла через лен насквозь, а осталась поверху. Внутри лен сухой, белый, не гнилой, не текло. Обнаружил что лен не пропитывается пастой при затяжке еще 2 года назад на первом стояке при сборке (выкрученный фитинг видимо был сделан до "открытия" :) ) и стал тогда промасливать косички перед намоткой. Очень долгомуторно маслить было (надо было сразу штук по 10 их заготавливать наверно, чтобы быстрее) и они потом сильнее скользят при наворачивании, это зависит от степени промасливания. Наворачивал вроде правильно. С манометрами и проч. гладкими резьбами проблемы были. Сам насечки делать тогда не додумался, т.к. форума не знал :) . Но так по идее лен в жирной пасте должен быть вечным. В смысле не гнить. На этот раз не буду морочиться. Ждать результатов лабораторки чересчур долго :)

master.msk написал : mv2, пасатижами.

Спасибо еще раз ув. master.msk. Усилие я так понимаю надо контролировать в пределах разумного. А то можно их треснуть. Для манометров с их гладкой резьбой 1/4 и толстыми стенками должно особо подойти. А на Ваши работы всегда приятно посмотреть :)

Basil79 написал : ... сапожным ножом насекаю :)...

Во спасибо! еще один давильный вариант.

Холостяк написал : Лучше плоским напильником(конечно не бархатным,но личневым).Его удобнее держать в руках и он тверже ножовочного полотна.

"личневым" - это какой? драчевый что ли? Так он же здоровый.

Tile_EXP написал : master.msk,

"Рекомендуется, чтобы фильтр всегда располагалось до редуктора"

Можно было :)

Я извиняюсь, что встреваю, а разве у Мастера не так? Еще и изящный байпас (?) для обратной промывки ..

П.с. вообще то тот фитинг был выкручен спучтя недолго после монтажа и 2 года пролежал в бардаке сухой. Но что не промаслилось насквозь - факт.

0
Холостяк

Местный

Москва

30.12.2011 в 11:45:06

mv2 написал : "личневым" - это какой? драчевый что ли? Так он же здоровый.

Драчевый крупнее личного. Ребром напильника.

0
Гость

Аккаунт удален

30.12.2011 в 12:22:53

mv2, вы когда цитируете, то не нужно в цитаты всё что вам придумается писать.

0
Холостяк

Местный

Москва

30.12.2011 в 16:40:09

mv2 написал : Вид такой , что паста (Унипак) за 2 года так и не прошла через лен насквозь, а осталась поверху.

Унипак в топку,помню здесь спорили,спорили.Собрали на Унипак для пробы...лучше бы не пробовали :(((Жалко потраченное время Всё перебрал на старый и уже родной;) силиконовый герметик.

0
Гость

Аккаунт удален

30.12.2011 в 17:46:42

Холостяк написал : Унипак в топку,помню здесь спорили,спорили.Собрали на Унипак для пробы...лучше бы не пробовали

Руки точно из правильного ... ? Или вы только на Унипак собирали без льна? :D Уже который объект собираю только лён + унипак.

Всё с первого раза и без протечек. :)

P.S. даже манометры на льне + унипак

0
Холостяк

Местный

Москва

30.12.2011 в 18:09:35

Tile_EXP написал : без льна?

А что это такое?Он точно нужен?

Tile_EXP написал : Уже который объект собираю только лён + унипак.

Правильно,собрал,сдал...а там уж хоть трава не расти?

0
Гость

Аккаунт удален

30.12.2011 в 18:18:29

Холостяк написал : Правильно,собрал,сдал...а там уж хоть трава не расти?

Качество сделанного Гарантирую. Если и случаются мелкие косячки (то китайская душ. кабина подтекала, пару раз улучшал канализацию (форму и размер труб)), то устраняю бесплатно, и даже порой до того как заказчик вообще что либо обнаружил. Протечек не было тьфу-тьфу-тьфу, но ручаюсь, что клиента не оставлю даже в этом случае.

0
Холостяк

Местный

Москва

30.12.2011 в 18:22:18

Tile_EXP написал : Качество сделанного Гарантирую.

Тогда рекомендую отказаться от Унипака на горячей воде и отоплении.

0
vovikz

Местный

Москва

30.12.2011 в 18:39:31

Холостяк написал : Тогда рекомендую отказаться от Унипака на горячей воде и отоплении.

Аргументировать можете? Кроме того, что у Вас такое сочетание не пошлО.

0
Гость

Аккаунт удален

30.12.2011 в 18:41:13

Холостяк, А я вам рекомендую научится мотать лён правильно. И хоть на отоплении, хоть на горячей воде проблем не будет, а вот с силиконом как раз проблемы возникнуть могут.

0
Холостяк

Местный

Москва

30.12.2011 в 18:44:22

vovikz написал : Кроме того, что у Вас такое сочетание не пошлО.

Не только у меня,после кап ремонта,пробежался по нескольким квартирам.Везде одно и то же.На соединениях гв,следы ржавчины.

vovikz написал : Аргументировать можете?

Я здесь доказывать ничего и никому не собираюсь.Состав Унипака знаете?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

30.12.2011 в 18:45:34

лён нато он и лён даже если вообще насухо закрутить лет 10 простоит. в новых домах кои мне приходится делать . последние 5 лет сантехники не то что пасту не используют но и вообще ничего. им просто не дают. везде одна картина чугун пробки торчит сухая пакля. и ничего стоят. я конечно не за такое безобразие . но будет стоять нормально и с силиконом и с унипаком. я вообще с gebatut работаю. так что не надо преувиличивать

0
Холостяк

Местный

Москва

30.12.2011 в 18:47:36

Tile_EXP написал : А я вам рекомендую научится мотать лён правильно.

Если Вы всегд так мотаете лен как на фото№3,я бы задумался прежде чем приглашать такого "мастера" для сантехработ;)

0
vovikz

Местный

Москва

30.12.2011 в 18:59:07

Холостяк написал : Не только у меня,после кап ремонта,пробежался по нескольким квартирам.Везде одно и то же.На соединениях гв,следы ржавчины.

Если мазать так, унипак не пропитал насквозь лен (см выше), то так и должно быть. Вода. Я правда не совсем представляю, какой должен быть для этого зазор в резьбе.

Холостяк написал : Состав Унипака знаете?

А что там? Цианистого калия вроде нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу