30.12.2011 в 19:25:53
Холостяк написал : Если Вы всегд так мотаете лен как на фото№3,я бы задумался прежде чем приглашать такого "мастера" для сантехработ
Аргументируйте, пока я не назвал самого "мастером" который судя по всему только с черметом работает
30.12.2011 в 23:49:56
Холостяк написал : Если Вы всегд так мотаете лен как на фото№3
Ну если резьбы едва входят в зацепление, то данного количества определённо недостаточно. Однако подобное не стоит применять, даже если оно дармовое.
in my humble opinion
30.12.2011 в 23:53:43
Да он наверно фитинги viega и в руках то не держал. И на фото 3/4" фитинг. (а может и 1" не помню уже)
31.12.2011 в 12:44:57
Холостяк написал : А я и не мастер,-контролер
Ну так если опыта нет, то что сетовать на плохой материал?
31.12.2011 в 13:01:20
Холостяк написал : Всё кроме графита,легко смывается водой.
Вы уверены? Жирные кислоты далеко не все хорошо растворяются в воде. Как и многие другие органические кислоты с большими молекулами. Насчет "парафиновый кислот" - аналогично
31.12.2011 в 14:16:19
витаон написал : лён нато он и лён даже если вообще насухо закрутить лет 10 простоит
А через 10 лет???? а через 15????
Это древний жилой фонд позволяет извращаться с древним водопроводом в любой позе. А как быть через 10 лет новострою с качественной отделкой, с ограниченным пространством в сантехшкафу????
31.12.2011 в 14:36:00
DmKa,вы гдето прочитали что я призывал сухой лён крутить. так перечитайте ещё раз. я говорил что пофиг чем мазать и вопрос не стоит и выеденого яйца. основное свойство льна разбухать в воде уплотняя соединение а мазила лишь для того чтобы он не сгнил раньше времени
31.12.2011 в 15:17:54
DmKa написал : А через 10 лет???? а через 15????
Хорошо запакованные соединения дольше труб живут.
31.12.2011 в 15:20:47
витаон, то есть с силиконовым герметиком он не сгниет? То есть в водовымываемым унипаком он не сгниет за 15 лет ?
Пойдем дальше ..... Что будет с правильным анаэробом через 20 лет ?
Как я понимю лен работает исключительно за счет разбухания при контакте с водой. Верно? Тогда срок службы ограничен скоростью деградации слоя соприкасающегося с водой.
Анаэроб же работает сам по себе. То есть вода ему не нужна, соединение уплотнено и что немаловажно защищено о вибраций и соотвественно от микро смещений, деформаций уплотнительного материалла между резьбами. То есть. Получается анаэроб вечен. Собственно это давно докаано и в автомобильной промышленности.
Вопрос то в чем? Страшно замуровывать в стены соединение с примерным сроком службы 10-15 лет и Качество которого зависит от мастерства намотщика.
31.12.2011 в 15:22:28
Tile_EXP написал : Хорошо запакованные соединения дольше труб живут.
"человеческий фактор" - как определить качество намотки, маСтертво неизвестного человека который мотал лен? Слишком много условностей.....
31.12.2011 в 15:36:23
лён будет всегда ничего лучше пока не придумали. анаэроб нужен в редких случаях. соединения надо тоже обслуживаить. монолитить в стены разборные соединения в корне не верно. так чтол альтернативы нет это вам скажет любой сантехник. а из опыта пока лен сгниет мы сами быстрее окочуримся. ..... всех с праздником друзья не болеть и удач в новом году!!!!!!
31.12.2011 в 16:23:15
витаон написал : лён будет всегда ничего лучше пока не придумали. анаэроб нужен в редких случаях. соединения надо тоже обслуживаить.
Сами себе противоречите!!!!
Вы диссертацию когда защитили , что бы так уверенно утверждать , что лучше льна ничего еще не придумали ? :)
Анаэроб действительно нужен в редких случаях - когда нужно КАЧЕСТВЕННОЕ Соединение :) ..... В остальных случаях действительно лен рулит.
Расскажите мне тупому как мне на 2 метра (с двумя поворотами) от стояка установить полотенчик и при этом оставить "обслуживаемые соединения" ???? Вот оцинковка на анаэробе дает мне уверенность , а пропилен, медь , лен в стене ....... Ну его нафиг. Делаю то я для себя , а не клиенту "скрутить и забыть"
31.12.2011 в 16:28:59
DmKa написал : "человеческий фактор" - как определить качество намотки, маСтертво неизвестного человека который мотал лен? Слишком много условностей.....
ХА!!! С анаэробным герметиком ещё больше условностей. И для здоровья он не факт что полезен, радуют дохлые рыбки на упаковках некоторых :D
Холостяк написал : За Мастер классом к Вам точно не обращусь
Зря. Узнали много нового бы и может поумнели немного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу