13.08.2014 в 00:36:53
#4668002
пяпа написал : ... а клещами быстрее. Такими жму
Хороший метод, который совмещает одновременно и краш-тест для фитингов. Если бочёнок был хреновым и сжался - сразу в утиль )))
13.08.2014 в 00:39:30
#4668011
Аха. Тока хотел сказать что ща начнут "газиками" крутить
13.08.2014 в 01:28:50
#4668084
Tehnik-san написал : и краш-тест
Думаю, что и хороший бочонок легко помять...
Напильником у меня вот так выходит
Годно? :)
А у меня тут другая беда. Предупреждали вы меня предупреждали, но... Нарезал коническую, посчитал обороты а сухую, запаковал, стал навинчивать. Не почувствовал обычной тугости, подумал что сбился со счета. навернул еще оборот. Потом смотрю, конус что ли? Приложил инструмент и точно:
Вроде нигде не лопнул, но раздался слегка. Не страшно или за новым краном бежать?
13.08.2014 в 01:39:01
#4668091
14.08.2014 в 20:04:13
#4670460
Tehnik-san написал : Хороший метод, который совмещает одновременно и краш-тест для фитингов. Если бочёнок был хреновым и сжался - сразу в утиль )))
Да да))
14.08.2014 в 22:33:18
#4670629
Не знаю пошла ли в прок ваша наука, но вот как-то так сейчас выходит.
Сухое
Мокрое (1. серая паста; 2. любосил)
Это раскрученное соединение
Просто пришлось разобрать, в работе еще не было... Вроде не сползает, резьба заполнена, лен пропитан. Но главный экзамен будет принимать отопительный сезон.
С
16.08.2014 в 17:08:52
#4672871
ДОКА, АНАЭРОБ, микроорганизм, который способен расти только при отсутствии свободного кислорода воздуха. Анаэробные БАКТЕРИИ могут вызвать тяжелое отравление консервированной пищей, поскольку способны размножаться в пищевых продуктах даже при вакууме. Это из научно технического словаря. Так что же у вас за микроб? Makarone, Ага на пластик вообще не годятся они его просто режут Makarone, Локсеаль 53-11 - Функция общего применения, а также монтажная и установочная. Средняя прочность. Рекомендуется для фиксации соединений небольшого диаметра. Max диаметр резьбы - до M20 Max зазор для заполнения - 0,12 mm Вязкость 25oC мПа*с - 550 (средняя вязкость) Цвет F- флуоресцентный - Желтый Минуты схватывания - 10-20 Полное застывание, часы - 1-3 Диапазон температур, oC. - -55 +150 Сумлеваюсь, что эта гадость может уплотнить резьбовые трубные соединения.
17.08.2014 в 10:42:30
#4673728
z0rg написал : Напильником у меня вот так выходит
Лучше куском ножовочного полотна тогда вдоль трубы проводить.
17.08.2014 в 12:16:15
#4673858
psnsergey написал : Лучше куском ножовочного полотна тогда вдоль трубы проводить.
Попробую. спасибо.
17.08.2014 в 14:52:47
#4674058
временно перешел на 18-10. (для фасонных частей конечно )) очень удобно.
17.08.2014 в 16:17:44
#4674132
Makarone написал : временно перешел на 18-10. (для фасонных частей конечно )) очень удобно.
как он в раборке? Я на него манометры ставлю.
17.08.2014 в 19:25:05
#4674316
Андраник написал : как он в раборке? Я на него манометры ставлю.
1/2 в течении нескольких часов рукой разбирается.
18.08.2014 в 00:17:22
#4674740
z0rg, не надо попадать жгутиком льна в канавки резьбы. Лучше - внавал
18.08.2014 в 01:32:54
#4674818
BV, Вы вообще или о какой-то конкретной моей фотке?
18.08.2014 в 17:28:16
#4675526
Скажите, есть ли позитивные сведения по пасте Ремер? - решил применять её для разнообразия.
11.10.2014 в 13:39:10
#4763029
Понравилась идея (прочитал где-то на форуме) об использовании вместо уплотнительных паст густой силиконовой смазки. В принципе, ведь, важно, чтоб лён не гнил, чтоб пропитка была устойчива к вымыванию. Но, конечно, наполнитель тоже важен, в виде какой-либо мелкой фракции.
11.10.2014 в 14:09:31
#4763077
А почему так редко применяются "резиновые" уплотнения резьбы в виде кольца клинового сечения? Какие у них недостатки?
11.10.2014 в 23:19:13
#4763960
ВТБ! написал : А почему так редко применяются "резиновые" уплотнения резьбы в виде кольца клинового сечения? Какие у них недостатки?
на компенсаторах от far подобные кольца ведут себя хорошо. )
11.10.2014 в 23:36:49
#4764007
12.10.2014 в 00:05:28
#4764091
BV написал : об этой
не прошло и полгода :)
Оправдываюсь: тут не жгутик, и льна предельно мало. Это "сгон", закручивающийся в тройник и выкручивающийся обратно, чтоб другой конец байпаса вкрутился в свой тройник. Эксперименты с паковкой этого "сгона" показали, что только очень малое количество льна в канавки резьбы дает шанс, что при обратном выкручивании хоть что-то останется в витках. Паковка в навал давала лучший результат при вкручивании, но при выкручивании почти все срезается и валяется внутри тройника. Пробовал много раз и с разными материалами.
В обычных соединениях паковал несколько по другому.
12.10.2014 в 00:28:03
#4764148
04.11.2014 в 21:36:57
#4812266
В новой квартире сначала запаковал все на лен, затем частично - анаэробом. Анаэробом запаковал все соединения у полотенцесушителя - вплоть до чугунного тройника 1" (в него на анаэробе вкрутил хромированные ниппели). Ничего не течет уже 3 года. Сейчас начал переделывать разводку в связи с установкой магистральных фильтров и другого регулятора давления - RBM достал своими протечками на холодной воде. Сразу все переделать не могу - вода нужна всегда, поэтому переделываю модульно. Как времянку использую нить тангит - ничего не течет и разбирается просто. Сегодня нить кончилась и достал из запасов фум ленту матовую толщиной примерно 0.15-0.2 мм. Мотал плотно с натягом примерно до заполнения резьбы (до еле заметных бугорков). Все соединения - кроме 2-х, были конусными (снаружи и внутри). Они не потекли. Потекли (закапали) 2 соединения 3/4 - при давлении 4 атм. в стояке ХВС. Эти 2 резьбы - внутренние и наружные - не конусные. Насечка на наружной резьбе была. Капание временно устранил подтягиванием.
В итоге я теперь знаю - фум - только для конусных резьб.
05.11.2014 в 14:37:40
#4813613
POMOR написал : В итоге я теперь знаю - фум - только для конусных резьб.
Не только.Мотать надо больше. 10 витков в натяг и пригладить ногтём по канавке резьбы 2 раза. Ещё 10 витков и пригладить ногтём по резьбе.Причём мотаем конусом-толщина к концу резьбы больше. Если после этого легко накручивается от руки и не требует ключа то ещё 5 витков сверху.Толщина 0,1мм.И не смотрите что 25 слоёв по 0,1мм=2,5мм НЕ равняется,лента плывёт и уплотняется в 2-3 раза. Если фум сползает с хромированной резьбы пройтись по канавкам резьбы бархатным алмазным надфилем.
05.11.2014 в 15:59:14
#4813810
Все это верно, если наружная и внутрении резьбы практически идеальны. Я размотал текущее соединение - много витков прорезалось насквозь. Почистил резьбы металлической щеткой и все собралось без подтекания. Чтоб правильно намотать фум ленту - надо это делать 2 раза и в первый раз считать витки :-), чтоб во второй раз их добавить.
10.11.2014 в 12:09:51
#4824227
кто нить пользовался QUICKSEAL 716? какие впечатления? производитель Manta Ecologica.
11.11.2014 в 00:27:19
#4825939
Makarone написал : кто нить пользовался QUICKSEAL 716? какие впечатления? производитель Manta Ecologica.
если он синего цвета без явных "фторопластовых" мутностей, то скорее всего это тоже самое что и idrofilet, очень хороший герметик. Сначала были классические siseal и siseal/s, затем sealant medium и sealant strong, сейчас quickseal 710, 716, 728, 789.
11.11.2014 в 17:12:17
#4827186
POMOR написал : Чтоб правильно намотать фум ленту - надо это делать 2 раза и в первый раз считать витки :-), чтоб во второй раз их добавить.
Резьба нормальная,"итальянская обычная" типа аккуратный китай,с насечками и без.Не на чернухе нарезанная.А для разных там фитингов,переходников благородной бронзы и латуни с краниками.Фум Вальтек 0,1мм,тянется нормально,не рвётся сразу. Чтобы фум лента не прорезалась и не рвалась резьбой для этого и прикатываю ногтем в канавку.А мотаю по часовой стрелке от начала резьбы к концу и обратно,внатяг.Хорошо когда фум ровно той ширины что витки с резьбой.После 10 слоёв отрываю фум прикатываю ногтем и наворачиваю 3-4 витка гайки,потом отворачиваю.Фум ещё плотнее прикатывается и облегает резьбу.Ничего не рвётся обычно(а вот газовая жёлтая 0,2мм рвётся).Значит можно мотать дальше. Потом ещё 10 витков ,отрываю,аналогично прикатываю и наворачиваю,если легко идёт ещё 5-10 витков "по вкусу".Естественно прикатываю ногтем.
И не надо ничего ПОВТОРНО снимать и накручивать. Считать конечно надо,ага.Но нудно и долго и делать надо аккуратно.Поэтому санты и не любят фум. Привыкли мотать 6-9 витков пакли как бык поссал и соплёй сверху смазать. А если ещё и белилами смазать то соединение получается мёртвое без подвижек и на века. А я свой фум умудряюсь пару раз разбирать-собирать на хорошей резьбе без доп подмотки. Ну да штучная работа-для себя.
Купил фторопластовую нить плоскую,типа Франция.Не понравилось,не так аккуратно и одноразово получается,слазит после откручивания.Хотя смотря для чего.
11.11.2014 в 17:28:30
#4827208
Popadopulos написал : соединение получается мёртвое без подвижек и на века.
Что и требуется доказать.
Popadopulos написал : А я свой фум умудряюсь пару раз разбирать-собирать на хорошей резьбе без доп подмотки.
Улыбнуло до хохота. Popadopulos, С какой целью разбираете? Постоянно течет? Ну так это же ФУМ! Пыс.Из жизни, сосед похвалился качеством положенной ему кафельной плитки.И ее универсальностью: - Когда она отваливается,я мажу ее клеем,и она идеально встает на место!
11.11.2014 в 17:36:10
#4827218
касимов написал : С какой целью разбираете? Постоянно течет? Ну так это же ФУМ!
Умираю от хохота! Нет,не течёт-до 25 Бар.Больше росто не прессовал! Разбираю потому что НАДО! Сборка временная:опрессовщик,опрессовка радиаторов,подводок,клапанов,сборка и проверка различных устройств итд. Я бабло на этом не зарабатываю.Я "гавно подчищаю" за проф сантехниками,которым заплатил.
касимов написал : соединение получается мёртвое без подвижек и на века. Что и требуется доказать.
С Белилами! И много вы белил положили со льном?Вот только соединение получается не разборное,всё равно что на эпоксидку. Много паронитовых прокладок выварили в олифе?А смазываете паронитовую прокладку графитовой смазкой,когда радиатор собираете? Ага -щасс...на века. К чему тут белила,олифа,графит...к тому что это старые технологии ,которые отстояли на чунных радиаторах более 50 лет. А сегодня смонтированные проф сантехниками на предприятии на льне с "грязью" чугунные радиаторы уже потекли ржой по пробкам.Спустя всего пару тройку лет.Лён говорите надёжно?:D Так уметь надо,как и ФУМом.
11.11.2014 в 18:14:37
#4827291
Popadopulos написал : Сборка временная:
ФУМ годится.Куда ж без этого.
Popadopulos написал : Я "гавно подчищаю" за проф сантехниками,которым заплатил.
Тоже не дело.Сразу проконтролировать не пробовали?
Popadopulos написал : И много вы белил положили со льном?
Такую паковочную добавку не знаю.
Popadopulos написал : Много паронитовых прокладок выварили в олифе?
Ни одной.
Popadopulos написал : А смазываете паронитовую прокладку графитовой смазкой,когда радиатор собираете?
А это нужно? И если нужно,то для какой цели?
Popadopulos написал : Ага -щасс...на века.
Хотелось бы! Не получается.Причины разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу