Юберъ

Местный

Москва

07.03.2013 в 19:11:32

maxim_spb, Я побольше мотаю. Чтоб наверняка.:)

psnsergey написал : По резьбе заметно хуже, чем крест-накрест.

Это верно. Мотаем как в ролике - как попало.:)

0
phantom_ig

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2013 в 14:50:51

vovikz написал : Сколько можно уже читать этот бред в духе журнала "крестьянка" советских времен? "если для вас дорого потратить 200 рублей на уплотнение сотни стыков, наберите мха и заварите мочой со спитым чаем...". Экспериментируйте сами. Собственно, вот квинтэссенция вашего постаВот только залитые соседи снизу вряд ли будут дожидаться десятого раза

vovikz, вы не имеете ни какого права называть мои рецепты бредом и обвинять меня в чём либо, до тех пор пока вы не докажите, что мои рекомендации не работают и даже опасны ! Держите свои безосновательные обвинения при себе ! Ясно вам ?!! Или может нам лично встретиться и Я суну вам под нос все соединения собранные на моих "колхозно-крестьянских" подмотках, чтобы вы убедились в их работоспособности и надёжности ? Но в таком случае Я буду спорить с вами на деньги !

Для сомневающихся - Все способы проверены на практике. Кроме того, в этих способах нету ничего нового, это всего лишь некоторые вариации известных методов. Технической революции Я не предлагал.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

08.03.2013 в 14:58:42

Юберъ написал : Мотаем как в ролике - как попало.

В ролике тоже не совсем правильно. Надо так: держим резьбу перед собой, мотаем 4 витка крест-накрест (два в одном направлении и два в перекрещивающемся), потом резьбу поворачиваем на 90° и повторяем намотку 4 витков как в первый раз. Это для 1/2" резьбы, для более грубых сопряжений витков соотв. больше.

0
Inch1964

Местный

Пенза

08.03.2013 в 15:22:49

Лучше раз потренироваться, и научиться мотать льном (хорошо вычесанным) с пропиткой герметиком-прокладкой и забыть проблему.

Учиться мотать нужно без герметика. Как шестерку на опрессовке водой ваши соединения сделанные сухим льном на трубе дюйм с четверью будут держать - можете считать себя профи. Слышать же от людей, называющих себя профи, что нужно использовать анаэробы, тангиты, фумы для воды и прочее г - просто душераздирающее и жалкое зрелище. И не обижайтесь на зеркало. Это же чистая правда.

Всё, кроме льна, просто от лени и/или для тех, кто стал жертвой зомбирования продаванов.

Продаванов послушаешь, так и в сортир если с газетой пойдешь, вместо их супер-пупер гладкой и нежной бумажечки, то сразу же копыта отбросишь. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
DmKa

Местный

Москва

08.03.2013 в 15:38:18

Inch1964 написал : Всё, кроме льна, просто от лени и/или для тех, кто стал жертвой зомбирования продаванов.

Не........ это "любители льна" просто по большей части своей "совковые бездельники" ничего не умеющие качественно делать и из всего инструмента имеющие только №2 .......

Но ведь и это лечится ....... Но не лечится тупизм и непонимания СОВРЕМЕННЫХ принципов и современных материалов и инструментов.

Inch1964 написал : Слышать же от людей, называющих себя профи, что нужно использовать анаэробы, тангиты, фумы для воды и прочее г - просто душераздирающее и жалкое зрелище.

"Жалки" именно вы со своей дремучестью.

0
Юберъ

Местный

Москва

08.03.2013 в 15:40:16

psnsergey написал : Надо так:

Я это делаю на автомате, не задумываясь.

0
Flier

Местный

Киев

08.03.2013 в 15:42:42

Inch1964 написал : Лучше раз потренироваться, и научиться мотать льном (хорошо вычесанным) с пропиткой герметиком-прокладкой и забыть проблему.

А не лучше ли использовать материал специально предназначенный для этого? Например Унипак... У меня даже без опыта получилось собрать водопровод из оцинковки с уплотнением льном и этим Унипаком.

0
maxim_spb

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2013 в 15:57:30

Inch1964 написал : Слышать же от людей, называющих себя профи, что нужно использовать анаэробы, тангиты, фумы для воды и прочее г - просто душераздирающее и жалкое зрелище. И не обижайтесь на зеркало. Это же чистая правда.

Всё, кроме льна, просто от лени и/или для тех, кто стал жертвой зомбирования продаванов.

Продаванов послушаешь, так и в сортир если с газетой пойдешь, вместо их супер-пупер гладкой и нежной бумажечки, то сразу же копыта отбросишь. :)

А чем собственно плохи анаэробы ? Или тот же Тангит, состав которого тефлоновая нить ( а не лен который гниет) , пропитанная такой же герметиком пастой . Ими неудобно работать ? Плохо держат температуры итд ?

У льна минус, то что он подвержен гниению Если в системе есть датчики, кусочки льна могут со временем нарушить их работу.

0
Flier

Местный

Киев

08.03.2013 в 16:08:54

maxim_spb написал : У льна минус, то что он подвержен гниению

Ну так есть же паста....Да и с чего ему гнить если он соприкасается с водой буквально чуть-чуть,дальше на резьбе лён сухой.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

08.03.2013 в 16:09:40

Flier написал : Например Унипак...

Вот как раз Унипак не очень, глина с минеральным маслом пополам и всё. Гебатут или Хаскей будут получше.

maxim_spb написал : Тангит, состав которого тефлоновая нить ( а не лен который гниет) , пропитанная такой же герметиком пастой

Полиамидная нить, и не герметик, а смазка (не застывающая), и именно силиконовая.

0
DmKa

Местный

Москва

08.03.2013 в 16:41:46

Flier написал : Ну так есть же паста....

Паста точно так же вымывается

Flier написал : Да и с чего ему гнить если он соприкасается с водой буквально чуть-чуть,дальше на резьбе лён сухой.

А когда это "чуть-чуть" сгниет то начинает гнить следующее "чуть-чуть" :)

0
Internet

Местный

Москва

08.03.2013 в 17:29:59

DmKa написал : Паста точно так же вымывается

вышеупомянутый хаскей - нет, руки отмыть водой невозможно от него

0
vovikz

Местный

Москва

08.03.2013 в 17:43:16

phantom_ig написал : vovikz, вы не имеете ни какого права называть мои рецепты бредом и обвинять меня в чём либо, до тех пор пока вы не докажите, что мои рекомендации не работают и даже опасны !

Вы, к примеру, призываете нарушать прямые указания инструкции производителя (Тангит). Уже этого достаточно.

phantom_ig написал : Для сомневающихся - Все способы проверены на практике.

Для непонятливых: наверняка почти у каждого в запасе имеются истории, когда подмотать что-то надо было срочно, а материалов под рукой не было. Использовали: полиэтилен, нитки, обычный санитарный герметик и пр. Проверено - все это реально работает. Но никому и голову не приходит использовать подобные методы на постоянной основе!

Напомню так же, что свои соединения вы не испытывали, не прессовали, так что можете говорить только о весьма щадящих условиях, а вовсе не о соответствии нормам

0
DmKa

Местный

Москва

08.03.2013 в 17:44:11

Правда?

А 5 кубометров горячей воды в сутки его тоже смыть не смогут ? :)

0
Internet

Местный

Москва

08.03.2013 в 17:46:25

DmKa написал : Правда?

А 5 кубометров горячей воды в сутки его тоже смыть не смогут ?

с какой стати ему быть смытым если он не растворим водой? быть может та малая часть по кругу резьбы, что контактирует с потоком воды будет вынесена этим потоком, и что с того? так что правда

p.s. 5 кубов в сутки? 150 кубов в месяц? водоразбор стояка десятиэтажки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу