26.02.2009 в 15:54:07
stroika написал : Квалифицированный и опытный плиточник, никогда не будет работать херовым девайсом.
видел двух установщиков межкомнатных дверей с "дедушкиным" инструментом в "дедушкином" чемодане... но двери поставили на 5+....
хотя с вами потенциально согласен...
вот и вопрос, как же выбрать плиточника... "заочно"... ДО начала работ этот вопрос волнует очень многих... может умение делать наружние углы без пластиковых раскладок?
26.02.2009 в 15:58:58
ON-OFF написал : хороший мастер сам стены не штукатурит? только плитку кладёт?
штукатурит...
Но не любит это дело, поэтому делает медленней, чем хороший штукатур. Со штукатуром заказчик может поторговаться за штукатурку, с плиточником - труднее. В этом его выгода))))
26.02.2009 в 16:00:14
Грэй написал : Но не любит это дело, поэтому делает медленней, чем хороший штукатур. Со штукатуром заказчик может поторговаться за штукатурку, с плиточником - труднее. В этом его выгода))))
в моём случае (ванна под ключ) много народу привлекать не хочется... и не выгодно...
26.02.2009 в 16:00:19
ON-OFF написал : видел двух установщиков межкомнатных дверей с "дедушкиным" инструментом в "дедушкином" чемодане... но двери поставили на 5+....
я тоже видел такие чудеса
26.02.2009 в 16:02:06
надо чётко сформулировать "памятку" ищущим плиточника и будет мир лучше;)
26.02.2009 в 16:04:29
ON-OFF написал : хочу подобрать плиточников
Сами отсеются в процессе. Были бы заказы.
26.02.2009 в 16:10:29
Грэй написал : Сами отсеются в процессе. Были бы заказы.
предложения появляются постоянно.... но обложаться (потерять репутацию) из-за "горе мастера" не хочу... я же советую его...
планирую сотрудничать с 2-3 плиточниками, т.к. свою работу делаю быстро....
но тему затеял не только для себя... многих этот вопрос мучает...
26.02.2009 в 16:34:21
ON-OFF написал : как определить ХОРОШЕГО плиточника от НЕ ОЧЕНЬ...... до того как он приступил к работе...
Объявите ему про СТРОГУЮ приёмку:mad: и переделку за его счёт:mad: ,а также объявите про возмещение возможного ущерба:mad: ...Строгая приёмка работ e.t.c. ХОРОШЕГО не испугает...
p/s А испугает(хорошего)....:cool: ...ВО! -паспорт у него отобрать...:flirt -шоб не сбёг:yu
:D :p :D
p.p.s А наличие добротного инструмента -это само сабой...Да! Готовьтесь к взаимным ТРЕБОВАНИЯМ!!!
26.02.2009 в 16:41:59
2ON-OFF Ищите плиточника - универсала. Который и ''щикатурачку'' и стяжечку и короба из ГКЛ могет делать и не брезгает. Я бы именно такого мастера искал.
26.02.2009 в 19:21:55
stroika написал : Ищите плиточника - универсала. Который и ''щикатурачку'' и стяжечку и короба из ГКЛ могет делать и не брезгает. Я бы именно такого мастера искал
Мне кажется это самый выгодный вариант для обеих сторон. Я,например,не берусь класть плитку на "чужую" штукатурку.Она треснет через пол года и плитку за собой потянет,или вообще отвалится.Угадайте кто будет виноват??
26.02.2009 в 20:00:28
Yozka написал : Посмотреть как наконец мешок с плиточным клеем вскрывать будет.
А как он его вскрывать должен?
PS Почему-то вспомнился анекдот. Парень ведет девушку к себе домой. Она ему -Знаешь, я придумала свой способ проверить, каков мужчина в постели. Если он дверь открывает быстро, он и в постеле торопливый, с ним не интересно. Если долго возится, не может ключом попасть - тут вообще вссе ясно. А ты как будешь дверь открывать? -Ну... сначала я лизну замочную скважину...
26.02.2009 в 20:06:37
ON-OFF написал : как определить ХОРОШЕГО плиточника
по качеству его УРОВНЯ и ПЛИТКОРЕЗНОГО СТАНКА
а так же, чтоб выпиливал полукруг, а не выгрызал плоскогубцами и т.п.
(на практике хороший плиточник очень бережно относится к своему уровню и с ним приходит на осмотр предстоящей работы)
если у плиточника вот такой станок, то у него все шансы не напрягаясь сделать свою работу хорошо
26.02.2009 в 20:10:35
в первую очередь хороший плиточник проверит все стены и полы подсчитает все плюсы и минусы
26.02.2009 в 20:14:03
Adrenalin написал : в первую очередь хороший плиточник проверит все стены и полы подсчитает все плюсы и минусы
.....а дальше
26.02.2009 в 20:22:36
а дальше будет ясно если вы сами знаете какие у вас стены. кстати инструмент не обязательно должен блестеть моему уровню уже 7 лет и никак его незасиавишь заблестеть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу