stroika

Местный

Кишинёв

26.02.2009 в 20:26:34

Сан-Сан написал : у меня такой )

УГУ ! -хороший у Вас станочег:)

Сан-Сан написал : если у плиточника вот такой станок, то у него все шансы не напрягаясь сделать свою работу хорошо

а если не такой дорогущий ???...., тады гнать в шею такова ''плиташника'':D :D :D

0
Andrew-tel

Местный

Тула

26.02.2009 в 20:58:00

Мой мастер ко мне пришел первый раз только с отвесом---походил, поцокал языком, померял отвесом все четыре стены(ванна), а затем озвучил цену: эта стена --столько то, эта стена --столько то.., причем цена за кв.м каждой стены была разная, в зависимости от ее завала.И инструментов у него был небольшой чемоданчик- дрель, болгарка, и мелочь ..плиткореза большого не было, не говоря уже про электрический, на мой вопрос про плиткорез он ответил--да он тяжелый таскать его с собой.Плитку выложил офигенно, я человек дотошный, но прицепится было не к чему, все идеально. З.Ы.После первого дня работы я вечером заглянул в ванную-- все в отвесах, на каждой стене штуки по три, это он место под ванну выискивал, чтоб точно встала...

0
stroika

Местный

Кишинёв

26.02.2009 в 21:11:19

Andrew-tel написал : походил, поцокал языком

ЖЖЖЭСТЬ !!!:swoon :cool:

0
Сан-Сан

Местный

Москва

26.02.2009 в 21:13:17

Adrenalin написал : кстати инструмент не обязательно должен блестеть моему уровню уже 7 лет и никак его незасиавишь заблестеть

он должен быть точным.

0
Сан-Сан

Местный

Москва

26.02.2009 в 21:16:19

ON-OFF написал : сам занимаюсь сантехработами, хочу подобрать плиточников для комплексной услуги "ванна под ключ" заказчики постоянно спрашивают про плиточников...

кстати, в планах тоже такое есть............ а то объёмы уходят чужим плитаШникам....:)

0
Drug1

Местный

Львов

27.02.2009 в 11:37:20

Я как заказчик могу сказать, что ни крутизна/качество инструмента, ни цена за работу, ни внешний вид мастера никакого, по крайней мере статистически значимого, отношения к качеству укладки плитки не имеет. В древнем Риме античные статуи чуть ли не пальцем из глыбы мрамора выколупывали;)

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2009 в 15:28:39

алло люди я не пойму одного-зачем спирать все на кого либо, когда это делаеться все своими руками. просто нужно приложить немного усилий и терпение. я уже сам дом построил начиная с земляных работ и разбивки. ни когда не прибегал к найму раб силы. у вас что головы на плечах нет. этоже очень интересно и просыпается чувство гордости за себя хорошего.

0
BOGA

Местный

Москва

27.02.2009 в 16:03:15

VOVAN.RU написал : алло люди я не пойму одного-зачем спирать все на кого либо

Если бы человек задал вопрос :" Как мне плитку положить...?" - вот такому и "очень интересно и просыпается чувство гордости за себя хорошего"
Здесь-же другое...человек хочет узнать "вкус блюда" не попробывав,а по внешнему виду "повара"...ВОТ люди и прикалываются...

0
Сан-Сан

Местный

Москва

27.02.2009 в 20:25:35

Drug1 написал : ни крутизна/качество инструмента, ни цена за работу, ни внешний вид мастера никакого, по крайней мере статистически значимого, отношения к качеству укладки плитки не имеет.

а как же тогда выбрать плиточника? плохая его работа = испорченный материал+ время+ стоимость демонтажа......... и репутация того кто его привёл ................

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 23:16:11

Drug1 написал : Я как заказчик могу сказать, что ни крутизна/качество инструмента, ни цена за работу, ни внешний вид мастера никакого, по крайней мере статистически значимого, отношения к качеству укладки плитки не имеет

:applause: А также повадки, приобритённые инстинкты и способ вскрытия тары. Только рекомендации, а при их отсутствии - осмотр выполненных работ на объектах и разговор(в идеале) со счастливыми обладателями оных. Дизайнеры, архитекторы, мастера различных профилей, которые заботятся о привлечении новых клиентов, обязательно оговаривают с клиентами(а то и вносят такой пункт в договор) возможность вести и производить фотовидеосъёмку и использовать фото и видеоматериалы с объекта в личных рекламных целях(можно оговорить сроки и нюансы). Конечно же, можно и лажу подсунуть, но на практике я не слышал, чтобы кто-нибудь с такой подставой сталкивался. А ещё, как вариант, можно договориться в салоне по-продаже плитки о рекомендации мастера, оформлявшего экспозицию. Не панацея, но работает.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 23:35:04

:D

stroika написал : Ищите плиточника - универсала. Который и ''щикатурачку'' и стяжечку и короба из ГКЛ могет делать и не брезгает. Я бы именно такого мастера искал.

И случайно нарваться на меня. И потом лешиться налаженного бизнеса "ванна под ключ". Лично я мигом вместо "ванна под ключ" в качестве плиточника устроил бы "квартира под снос" в качестве сантехника :o

0
Сан-Сан

Местный

Москва

27.02.2009 в 23:54:56

yareal написал : Конечно же, можно и лажу подсунуть, но на практике я не слышал, чтобы кто-нибудь с такой подставой сталкивался.

видел работу плитаШника на фото... через пару дней судьба занесла на этот объект... фото и реальность - разные вещи............. и при простукивании много бухтело...........

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

28.02.2009 в 00:04:57

Полностью согласен:

VOVAN.RU написал : алло люди я не пойму одного-зачем спирать все на кого либо, когда это делаеться все своими руками. просто нужно приложить немного усилий и терпение. я уже сам дом построил начиная с земляных работ и разбивки. ни когда не прибегал к найму раб силы. у вас что головы на плечах нет. этоже очень интересно и просыпается чувство гордости за себя хорошего.

Многое можно сделать своими руками, а не лежать на диване перед телевизором.... Многому можно научится, спросить совета, посмотреть, и т.д....... и всё получится.

Есть такие, которые гвоздя забить не могут, а только пальцы гнут.. Стыдно, товарищи......

0
Сан-Сан

Местный

Москва

28.02.2009 в 00:06:52

резюме: определить хороший ли ИСПОЛНИТЕЛЬ, можно только В ПРОЦЕССЕ или В КОНЦЕ работы.............

правильно?

0
Сан-Сан

Местный

Москва

28.02.2009 в 00:08:16

Юрий-Электр написал : Есть такие, которые гвоздя забить не могут, а только пальцы гнут.. Стыдно, товарищи......

это вы кому?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу