27.02.2009 в 16:48:22
Новосёл написал : в соседней ветке человек жалуется, что Дамикса Юпитер потек в ванной через 2 года; это я к планам "навестить Леруа и посмотреть..."
Так стойка то не потечет, а остальное я Вам со скидкой.... :D
27.02.2009 в 16:54:31
GreenLight написал : А я вот эксперементировать на советском не стал :-)
Да я так, для примера. А то тут люди покупают Хансгро и уже через год рапортуют о неубиваемой надежности. )
GreenLight написал : Для меня при выборе смесителя еще важно, чтобы ход был хорошоший и чтобы он был ТИХИЙ (Т.Е. НУЖНО ЗАБОТИТСЯ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ).
Какой ход? Стандартный был ход для двуручной металлокерамики. И ни разу не ревел и не шумел.
GreenLight написал : что у вас на последнем этаже особые условия?
Я сказал что у меня условия схожи с вашими - последний этаж. Только ни фильтров ни грязевиков.
А в другое место без всяких фильтров поставил 2 смесителя Дамикса (двуручные, без металлокерамики, на прокладках). Прошло 1 год и 10 месяцев. Посмотрим... Пока срок смешной, говорить не о чем.
27.02.2009 в 17:16:33
2superstasik Да у меня не последний этаж в том-то и кино...:) У нас половина этажей - сверху вода поступает, половина - снизу, а у меня центр - конец верхнего .Этот стояк - оцинкова 1 1/4, а от нее была блямба прварена снизу в виде аппендикса. Потом эта фигня стала течь. Нам ее срезали, потом пытались неделю приварить элетросваркой:scare , хотя с советски времен помню, что трубы варили только газосваркой. потом пришел человек, сдругого участка и заварил газосваркой, но аппендикс остался, только кран появился снизу, для слива. Правда его тоже не всегда хватало, потому что нужно было брать длинный прут-дрючек и, открывая кран, быстро проталкивать гадость, подставляя ведро. А сейчас они все это срезали, навернули резьбу, переходник. Вода стала заметно чище! Но фильтры магистральные посавлю! :yu
А еще на Гроэ меня наотлкнули общественные туалеты, там где стоял Гроэ, он до сих пор стоит без проблем, а вот Орасы и прочие :swoon
27.02.2009 в 17:19:06
superstasik, поскольку тяпница: как думаете, зачем я сослался на мнение народа "Юпитры - хлам"? Чтобы у Вас скидку побольше выторговать!:)
(Может, я сам то сообщение и написал, зайдя под другим НИКом)))))))
27.02.2009 в 17:28:53
Новосёл
в этом наборе если память не изменяет один (точно) смеситель с выходами под цанги
два остальных с гайкой 3\8
так что за рание запосайтесь переходниками и цангами
а так я год назад ставил вроде всё работает
27.02.2009 в 17:29:44
Новосёл написал : Чтобы у Вас скидку побольше выторговать!
;D Удачных выходных!
27.02.2009 в 18:01:22
Всем добрый вечер. Четыре года назад поставила первый смеситель "Vidima" на кухню маме. Так понравился, что купила такой себе в ванную. Год назад поставила этой же фирмы в мамину ванную. Это Болгария. Работает все просто замечательно. Ничего не меняли и не уплотняли. Единственное у себя в ванной поставила более длинный шланг на душ (ну это уже мои прихоти). Я, наверное, фанат этой фирмы, но это от того, что работает на 5+.
27.02.2009 в 19:37:08
видима, дамикса, орас, грое, хансгрое - проверено мной и временем, одобрям.....
27.02.2009 в 20:15:24
Недели две назад в ОБИ в Химках была акция от Дамиксы. Смеситель для душа и для раковины в комплекте и дешевле чем по отдельности. Серия Юпитер.
02.03.2009 в 10:59:13
Кстати, про "Vidima". В субботу покупали кухонную мойку (ТЕКА, нерж.), и супружнице очень захотелось, чтобы и смеситель был в матовом (а не хромированном) исполнении. У торговцев были такие: ТЕКА (неужели, сами делают? Наверное, заказывают кому-то) и "Vidima". Про первую торговцы говорили, что типа "картриджи оригинальные, если менять - то нигде кроме как в сервисцентре не купить". Про вторую: "Болгария, но начика немецкая, и картриджи, если нужно, можно купить почти везде". СтОят - ТЕКА чуть дешевле 3 тыр, Vidima - 3.5 тыр примерно. Что опытный народ скажет - можно что-то из этого безбоязненно покупать (с учетом того, что подо мной 15 этажей), и если да - то что из 2 выбрать?
02.03.2009 в 11:37:20
В московских Метро имеются смесители фирмы Аквариус (Китай).Дается пятилетняя гарантия на ремонт в СЦ(Гарантийный талон).Стоят до 1000 рублей.При осмотре различий в качестве изготовления по сравнению с дорогими моделями не выявлено.ИМХО все дорогие модели смесителей делаются в том же Китае. Еще есть неплохие варианты в Икее(см. на сайте). ЗЫ.Видима в последнее время перестала быть адекватной по цене.Неслучайно все рынки-базары забиты видимой.... ,также считаю,что тратить десятки тыс. рублей на грохи и дамиксы-это лоховское распыление денежных средств лохами..... Иначе,чем мастер оправдает заработанную плату,эквивалентную десяткам тыс. долл. в месяц....Только избыточным применением дорогой комплектухи в совокупности с применением психологических приемов наперсточников....:)
02.03.2009 в 13:18:09
doloto написал : ИМХО все дорогие модели смесителей делаются в том же Китае.
Хорошо, что ИМХО не забыли.
doloto написал : Видима в последнее время перестала быть адекватной по цене.
Согласен.
doloto написал : считаю,что тратить десятки тыс. рублей на грохи и дамиксы-это лоховское распыление денежных средств лохами.....
Считать чужие деньги, как минимум, неприлично.
doloto написал : Иначе,чем мастер оправдает заработанную плату,эквивалентную десяткам тыс. долл. в месяц....
А причем здесь мастер?:) Уж не думаете ли вы, что "привернуть" дизайнерский смеситель за 20.000 рублей стоит в 10 раз дороже, чем аналогичный но за 2000?
in my humble opinion
02.03.2009 в 15:26:42
doloto написал : ИМХО все дорогие модели смесителей делаются в том же Китае
Можете перечислить модели Гроэ, которые делаются там?
03.03.2009 в 12:57:03
Смесители Grohe уже 2 года как делают в Китае.Качество соответствующее.Немецкие смесители Hansa и шведские Gustavsberg.Цена-качество-сервис-все соответствует требованиям.
03.03.2009 в 20:59:36
То, что Гро - китайский - секрет Полишенеля, но вот называть польскую Хансу - немецкой...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу