superstasik написал :
нашел изделия до 120 000 рублей и понял, как я отстал от жизни а мои доходы от доходов людей со вкусом.
Уж не знаю, где вы такие цены нашли?!!! штнаги Гроэ и дамикса - ~5000 рублей
2Новосёл Покупайте Grohe и только!!! Но только не на рынке и не бюджетные модели!
Почему Гроэ??? Просто потому что смотрите результаты тестирования TUV.
А по опыту: стоит Grohe Costa - очень бюджетный, купил в 2003 году, как въехал, в Максидоме. Тот смеситель, который был, сдох совсем. А этот стоит на стальных трубах, с входными грязевиками далеко не в 100 микрон (я думаю 300-400), при условии, что у нас конец стояка, т.е. вся гадость, ржавчина скапливалась у нас. Жив, работает. работает исправно!!! Хотя, меняли лейку и шланг, все таки самый бюджетный вариант.
Сейчас купил ему на замену Grohe Touch :-)
P.S. А то наставят дешевых однорычажных, и не уснуть потом, оттого что вибрация по трубам и шум!
stepanychПро Густава здесь кто-то писал, что уступают по надежности тому же Грое, за то здесь же проскакивала инфа, что Густав в 1982 году выдумал смесак с керамическим картриджем, а в каком-то 60-лохматом году Дамикса - с шаром.
GreenLight написал :
Уж не знаю, где вы такие цены нашли?!!! штнаги Гроэ и дамикса - ~5000 рублей
Однако и это мне кажется черезчур для металлической палочки с двумя пластмассовыми штучками на концах и одной пластмассовой штучкой посередине.
А за 120 000 это я искал поначалу не штангу а комплект - вот навскидочку комплект за 128 505 руб.
http://www.sanner.ru/300c46i2307151045122/1_num_10_1_firms3/more.html
Пожалуйста, поторопитесь с покупкой, а то на складе осталось мало. :)
GreenLight написал :
Покупайте Grohe и только!!! Но только не на рынке и не бюджетные модели!
Почему Гроэ??? Просто потому что смотрите результаты тестирования TUV.
А по опыту: стоит Grohe Costa - очень бюджетный, купил в 2003 году, как въехал, в Максидоме. Тот смеситель, который был, сдох совсем. А этот стоит на стальных трубах, с входными грязевиками далеко не в 100 микрон (я думаю 300-400), при условии, что у нас конец стояка, т.е. вся гадость, ржавчина скапливалась у нас. Жив, работает. работает исправно!!! Хотя, меняли лейку и шланг, все таки самый бюджетный вариант.
Не пойму чему тут радоваться и чем восхищаться.
2003 год был только вчера.
У меня при въезде в квартиру в 1996 году вообще смеситель на кухне не менялся, в советский смеситель вставил металлокерамические кранбуксы с рынка и они без подтекания проработали на последнем этаже почти 10 лет.
А смеситель ванную поставил году эдак в 1998 безымяный итальянский с рынка.
Снял его в прошлом году.
Работал исправно, ни разу не менял шланг.
И в квартире никогда не было ни единого фильтра.
Сейчас собираюсь испытывать Vidima (выбирал по совокупности специфических требований и наличия в продаже нескольких разных смесителей одного производителя в одном магазине).
Надеюсь, у меня, как у человека с аурой, ;) которая не дает ничему моему ломаться :) и они будут работать долго.
В эти выходные поеду в Леруа посмотреть что там за наборы.
superstasik написал :
в советский смеситель вставил металлокерамические кранбуксы с рынка и они без подтекания проработали на последнем этаже почти 10 лет
А я вот эксперементировать на советском не стал :-)
Для меня при выборе смесителя еще важно, чтобы ход был хорошоший и чтобы он был ТИХИЙ (Т.Е. НУЖНО ЗАБОТИТСЯ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ).
А что у вас на последнем этаже особые условия? Может просто ржАвчина не доходит? :-) У меня вот 10-й этаж 16 этажного дома, и вода идет сверху вниз, а стало быть вся ржавчина оседает у меня. Ха. был даже случай, что вода перестала течь! Когда разобрал грязевик, оказалось что весь забит, как пробка, субстанцией похожей на смесь глины и ржавчины. Сейчас, когда меняли этот узел, специально сказал, чтобы оставили еще кран для слива.
GreenLight написал :
А я вот эксперементировать на советском не стал :-)
Да я так, для примера.
А то тут люди покупают Хансгро и уже через год рапортуют о неубиваемой надежности. )
GreenLight написал :
Для меня при выборе смесителя еще важно, чтобы ход был хорошоший и чтобы он был ТИХИЙ (Т.Е. НУЖНО ЗАБОТИТСЯ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ).
Какой ход?
Стандартный был ход для двуручной металлокерамики. И ни разу не ревел и не шумел.
GreenLight написал :
что у вас на последнем этаже особые условия?
Я сказал что у меня условия схожи с вашими - последний этаж.
Только ни фильтров ни грязевиков.
А в другое место без всяких фильтров поставил 2 смесителя Дамикса (двуручные, без металлокерамики, на прокладках).
Прошло 1 год и 10 месяцев.
Посмотрим... Пока срок смешной, говорить не о чем.
2superstasik Да у меня не последний этаж в том-то и кино...:) У нас половина этажей - сверху вода поступает, половина - снизу, а у меня центр - конец верхнего .Этот стояк - оцинкова 1 1/4, а от нее была блямба прварена снизу в виде аппендикса. Потом эта фигня стала течь. Нам ее срезали, потом пытались неделю приварить элетросваркой:scare , хотя с советски времен помню, что трубы варили только газосваркой. потом пришел человек, сдругого участка и заварил газосваркой, но аппендикс остался, только кран появился снизу, для слива. Правда его тоже не всегда хватало, потому что нужно было брать длинный прут-дрючек и, открывая кран, быстро проталкивать гадость, подставляя ведро. А сейчас они все это срезали, навернули резьбу, переходник. Вода стала заметно чище! Но фильтры магистральные посавлю! :yu
А еще на Гроэ меня наотлкнули общественные туалеты, там где стоял Гроэ, он до сих пор стоит без проблем, а вот Орасы и прочие :swoon