kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2009 в 12:31:38

stepanych написал : Я не сталкивался со смесителями Gustvsberg, но сантехника у них очень надежная.

Зато смесители так себе. Разбалтываются быстро.

stepanych написал : У меня 2 их унитаза стоят в доме с момента постройки, с 2000 года

У родителей стоит горшок Basic (тогда еще Nordic) с 1998 года. Года три назад заменил заливной клапан. Еще возвратная пружина кнопки переломилась.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2009 в 12:33:27

FAV написал : ORAS

Не фирма типа? :)

0

in my humble opinion

GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 12:52:24

superstasik написал : нашел изделия до 120 000 рублей и понял, как я отстал от жизни а мои доходы от доходов людей со вкусом.

Уж не знаю, где вы такие цены нашли?!!! штнаги Гроэ и дамикса - ~5000 рублей 2Новосёл Покупайте Grohe и только!!! Но только не на рынке и не бюджетные модели! Почему Гроэ??? Просто потому что смотрите результаты тестирования TUV. А по опыту: стоит Grohe Costa - очень бюджетный, купил в 2003 году, как въехал, в Максидоме. Тот смеситель, который был, сдох совсем. А этот стоит на стальных трубах, с входными грязевиками далеко не в 100 микрон (я думаю 300-400), при условии, что у нас конец стояка, т.е. вся гадость, ржавчина скапливалась у нас. Жив, работает. работает исправно!!! Хотя, меняли лейку и шланг, все таки самый бюджетный вариант. Сейчас купил ему на замену Grohe Touch :-) P.S. А то наставят дешевых однорычажных, и не уснуть потом, оттого что вибрация по трубам и шум!

0
iNt25
iNt25
Новичок

Москва

27.02.2009 в 12:55:09

stepanychПро Густава здесь кто-то писал, что уступают по надежности тому же Грое, за то здесь же проскакивала инфа, что Густав в 1982 году выдумал смесак с керамическим картриджем, а в каком-то 60-лохматом году Дамикса - с шаром.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.02.2009 в 16:02:13

GreenLight написал : Уж не знаю, где вы такие цены нашли?!!! штнаги Гроэ и дамикса - ~5000 рублей

Однако и это мне кажется черезчур для металлической палочки с двумя пластмассовыми штучками на концах и одной пластмассовой штучкой посередине. А за 120 000 это я искал поначалу не штангу а комплект - вот навскидочку комплект за 128 505 руб. http://www.sanner.ru/300c46i2307151045122/1_num_10_1_firms3/more.html Пожалуйста, поторопитесь с покупкой, а то на складе осталось мало. :)

GreenLight написал : Покупайте Grohe и только!!! Но только не на рынке и не бюджетные модели! Почему Гроэ??? Просто потому что смотрите результаты тестирования TUV. А по опыту: стоит Grohe Costa - очень бюджетный, купил в 2003 году, как въехал, в Максидоме. Тот смеситель, который был, сдох совсем. А этот стоит на стальных трубах, с входными грязевиками далеко не в 100 микрон (я думаю 300-400), при условии, что у нас конец стояка, т.е. вся гадость, ржавчина скапливалась у нас. Жив, работает. работает исправно!!! Хотя, меняли лейку и шланг, все таки самый бюджетный вариант.

Не пойму чему тут радоваться и чем восхищаться. 2003 год был только вчера. У меня при въезде в квартиру в 1996 году вообще смеситель на кухне не менялся, в советский смеситель вставил металлокерамические кранбуксы с рынка и они без подтекания проработали на последнем этаже почти 10 лет. А смеситель ванную поставил году эдак в 1998 безымяный итальянский с рынка. Снял его в прошлом году. Работал исправно, ни разу не менял шланг. И в квартире никогда не было ни единого фильтра.

Сейчас собираюсь испытывать Vidima (выбирал по совокупности специфических требований и наличия в продаже нескольких разных смесителей одного производителя в одном магазине). Надеюсь, у меня, как у человека с аурой, ;) которая не дает ничему моему ломаться :) и они будут работать долго.

В эти выходные поеду в Леруа посмотреть что там за наборы.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

27.02.2009 в 16:26:35

Kvost, ???? Против (впрочем, как и за) Oras ничего не имею. Написал же выше - говорю за то, что испытано на себе.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

27.02.2009 в 16:44:01

superstasik, в соседней ветке человек жалуется, что Дамикса Юпитер потек в ванной через 2 года; это я к планам "навестить Леруа и посмотреть..."

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 16:45:49

superstasik написал : в советский смеситель вставил металлокерамические кранбуксы с рынка и они без подтекания проработали на последнем этаже почти 10 лет

А я вот эксперементировать на советском не стал :-)
Для меня при выборе смесителя еще важно, чтобы ход был хорошоший и чтобы он был ТИХИЙ (Т.Е. НУЖНО ЗАБОТИТСЯ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ). А что у вас на последнем этаже особые условия? Может просто ржАвчина не доходит? :-) У меня вот 10-й этаж 16 этажного дома, и вода идет сверху вниз, а стало быть вся ржавчина оседает у меня. Ха. был даже случай, что вода перестала течь! Когда разобрал грязевик, оказалось что весь забит, как пробка, субстанцией похожей на смесь глины и ржавчины. Сейчас, когда меняли этот узел, специально сказал, чтобы оставили еще кран для слива.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.02.2009 в 16:48:22

Новосёл написал : в соседней ветке человек жалуется, что Дамикса Юпитер потек в ванной через 2 года; это я к планам "навестить Леруа и посмотреть..."

Так стойка то не потечет, а остальное я Вам со скидкой.... :D

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

27.02.2009 в 16:54:31

GreenLight написал : А я вот эксперементировать на советском не стал :-)

Да я так, для примера. А то тут люди покупают Хансгро и уже через год рапортуют о неубиваемой надежности. )

GreenLight написал : Для меня при выборе смесителя еще важно, чтобы ход был хорошоший и чтобы он был ТИХИЙ (Т.Е. НУЖНО ЗАБОТИТСЯ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ).

Какой ход? Стандартный был ход для двуручной металлокерамики. И ни разу не ревел и не шумел.

GreenLight написал : что у вас на последнем этаже особые условия?

Я сказал что у меня условия схожи с вашими - последний этаж. Только ни фильтров ни грязевиков.

А в другое место без всяких фильтров поставил 2 смесителя Дамикса (двуручные, без металлокерамики, на прокладках). Прошло 1 год и 10 месяцев. Посмотрим... Пока срок смешной, говорить не о чем.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 17:16:33

2superstasik Да у меня не последний этаж в том-то и кино...:) У нас половина этажей - сверху вода поступает, половина - снизу, а у меня центр - конец верхнего .Этот стояк - оцинкова 1 1/4, а от нее была блямба прварена снизу в виде аппендикса. Потом эта фигня стала течь. Нам ее срезали, потом пытались неделю приварить элетросваркой:scare , хотя с советски времен помню, что трубы варили только газосваркой. потом пришел человек, сдругого участка и заварил газосваркой, но аппендикс остался, только кран появился снизу, для слива. Правда его тоже не всегда хватало, потому что нужно было брать длинный прут-дрючек и, открывая кран, быстро проталкивать гадость, подставляя ведро. А сейчас они все это срезали, навернули резьбу, переходник. Вода стала заметно чище! Но фильтры магистральные посавлю! :yu
А еще на Гроэ меня наотлкнули общественные туалеты, там где стоял Гроэ, он до сих пор стоит без проблем, а вот Орасы и прочие :swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу