Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2006 в 18:04:00

Господа, подскажите пожалуйста с точки зрения практики - что лучше взять? Стоит дилемма - брать ли моющий VAX или Starmix DS 60, Ariete 4250, Thomas 789021 SYNTHO.
задачи традиционные, облегчить себе жизнь при уборке квартиры по максимуму - почистить мягкую мебель, надраить полы(ламинат и плитка), убрать пыль с обоев по необходимости и т.д.

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

13.03.2006 в 20:13:32

Моющий пылесос с парогенератором вещь хорошая но громоздкая. Парогенератор без пардон отсоса разводит много грязи и удобен на природе или в ванной. ( имел счастье пользовать вапороне из магазина на диване)

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

13.03.2006 в 23:56:20

2Anatoly
Пользуюсь для влажной уборки VAXом. Очень доволен.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

14.03.2006 в 11:02:57

Anatoly написал : Господа, подскажите пожалуйста с точки зрения практики - что лучше взять? Стоит дилемма - брать ли моющий VAX или Starmix DS 60, Ariete 4250, Thomas 789021 SYNTHO.
задачи традиционные, облегчить себе жизнь при уборке квартиры по максимуму - почистить мягкую мебель, надраить полы(ламинат и плитка), убрать пыль с обоев по необходимости и т.д.

Постоянно использую Vax для мытья паркетных полов. Полностью освободил жену от этой работы. ИМХО. Моющий пылесос - дело особое. Далеко не все приобретатели сего девайса реально им пользуются. Есть у него недостатки о которых надо знать, прежде чем покупать.

1. Он значительно больше по размерам, чем обычный пылесос - для него нужно предусмотреть место.
  2. Перевод его из сухого режима в мокрый требует некоторого времени - одно корыто вытащить, другое залить и поставить. Возможно прикрепить трубочку (у Vax-а), если ее при хранении снимать.
  3. После мокрой эксплуатации аппарат надо помыть - засосать в него пару-тройку раз из раковины (ванны) воды и слить ее в унитаз. Аппарат надо просушить или закатить его на место хранения в раскрытом виде.
  4. Узкие полоски (сантиметра 2) вдоль плинтусов его щетка в некоторых случаях не охватит.
  5. При мытье пола за щеткой остаются узенькие следы воды, которые могут быть видны при высыхании, если пол помыт не особо чисто.
  6. Мытье стекол - сказка. Качественно помыть стекла можно только руками.

Я Vax-ом доволен, однако его наличие не позволило мне выбросить обычный пылесос. Все же обычную пыль легче убирать обычным небольшим пылесосом, а моющий использовать исключительно для мытья. Моет он, действительно, хорошо - это становится видно всякий раз, когда выливаешь из него грязную воду.

Хорошо подумайте, прежде чем купить. Наберите отзывов от реальных пользователей конкретных моделей. Все модели очень разные.

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2006 в 14:39:20

2Anatoly
Если есть деньги и второй пылесос, то мое мнение-только VAX черный. Shprot очень все верно написал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 11:20:20

Спасибо.
Про парогенератор мне в принципе понятно было. Однако пароочиститель Ариете 4250 (вот кстати на него ссылка http://www.techhome.ru/catalog/byt/47F006DF_7.htm) помимо обычного пылесоса с аквафильтром имеет функцию очистки пара. слегка громоздок - но мне кажется то же и с VAX. Но вот даже продавцы говорят что чистить последний после влажной уборки задача серьезная. А насчет очистки стекол правда? Обидно... Придется засучить рукава :-) Кто нибудь пользовался пылесосом с пароочисткой? Есть ли какие нибудь плюсы минусы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 11:21:30

И еще один вопрос (будучи чайником в подобного рода делах) - как пар влияет на ламинат?

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2006 в 12:20:48

2Anatoly
VAX чистится так: снимается верх, вынимается резервуар для чистой воды, сливаете грязную воду из поддона ополаскиваете его. И все дело 1 минуты. Я делаю так перед тем как снимать верх опускаю шланг с насадкой в чистую воду на 3-4 секунды, включив пылесос, а потом как писал выше. Единственно что надо сделать это просушить все в открытом виде. Мороки ни какой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 14:05:29

Anatoly написал : И еще один вопрос (будучи чайником в подобного рода делах) - как пар влияет на ламинат?

Как говорится, я не знаю, но кое-что поясню (с) :). Думается, что не положительно влияет. В рекомендациях по уходу за любым HDF-ламинатом (даже 31-33 класса с обработанными воском стыками) указывается, что его можно только протирать влажной тряпкой, никак не мокрой. С тем, чтобы вода не проникала в стыки. Пар проникает в стыки глубже, чем вода (у воды есть поверхностное натяжение). Поэтому мне кажется, что действие пара на ламинат еще более пагубно, чем действие воды. В этом смысле ламинат - чистая декорация, а надежный долговечный пол - это доска или паркет (паркетная доска).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 14:22:29

ну когда покупал квартиру он уже лежал. потому выбирать не приходится, даже класс ламината не знаю. в таком случае и VAX не стоит на нем применять? хм рукава засучиваются все выше...

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

15.03.2006 в 15:42:48

Anatoly написал : ну когда покупал квартиру он уже лежал. потому выбирать не приходится, даже класс ламината не знаю. в таком случае и VAX не стоит на нем применять? хм рукава засучиваются все выше...

Как утверждают продавцы, Vax-ом можно мыть паркетные полы, ламинат. Подтверждение этому можно найти и на сайте производителя в описании пылесоса - там присутствуют и деревянные полы, и ламинат: http://www.vax.co.uk/6151.asp Я паркет-ламинат-плитку мою, пока никаких траблов нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу