23.07.2008 в 22:43:12
Пока Вы тут спорите Ириша совсем пропала. Наверное баланс сдает. :p
24.07.2008 в 11:48:31
Klausss написал : Пока Вы тут спорите Ириша совсем пропала. Наверное баланс сдает.
Неа, Снипы с СанПинами изучает. Запугали человека...
24.07.2008 в 13:43:30
Всем доброго времени суток.Баланс сдан.Всем спасибо за советы.По поводу воображения - оно очень богатое,все проекты сначала рисуются в программе PRO100,а все детали связанные с инженерными мыслями обсуждаются с мужем(инженер)и нередко после дорабатываются и перерабатываются не 1 раз на предмет оптимальности и удобства(а не как в Квартирном вопросе,где поставили диван через 2 метра напротив входа,а ЖК ТВ повесили слева - вот это дизайнерский изыск),просчитываются,проводятся маркетинговые исследования рынка и т.д.Сейчас отделываю лоджию,но там не очень развернешься с дизайном.Хотя на 2 кв.м разместить 8 колес и чтобы еще и место осталось и солнце - это скорее тонкий расчет.Сейчас сфоткаю,все что сделала и выложу.
25.07.2008 в 07:45:35
Ириша написал : диван через 2 метра напротив входа,а ЖК ТВ повесили слева - вот это дизайнерский изыск
А знаете, не все так однозначно в этом мире. Яя подумываю о таком же расположении телевизора... Вот у меня телек (вернее комп) напротив дивана. И что? Ложишься ты на диван и где у тебя этот телек? Правильно, сбоку. И что от него толку? Тем более смотрю я его только тогда, когда сидеть уже сил нет, так что в основном лежа.
Ириша написал : Сейчас сфоткаю,все что сделала и выложу
Вот это дело! С удовольствием посмотрю, особенно лоджию - сама сейчас лоджию доделываю. Правда у меня аж 5 квадратных метров, а колеса в гараже... скажите, а зачем колес аж 8? Четыре на зиму и 4 на лето - один из этих комплектов на машине. Откуда 8 берется? Или просто у вас запас на случай войны?
25.07.2008 в 10:47:11
Ириша написал : ...а все детали связанные с инженерными мыслями обсуждаются с мужем(инженер)...
Значит все в порядке. У меня та же беда... Жена придумает чего-нибудь, а мне расчитывай и воплощай. :) Если бы не готовила вкусно - давно развелся бы ... :)
28.07.2008 в 00:55:44
Citizen написал : Сомнительно, чтобы это приносило большие деньги,да и малые тоже.
Приносит и неплохие. Спрос большой, без разбора что и кто. Лишь бы житло было от "дезигнера" :) Косяки и эстетика подавляющему большинству заказчиков по барабану, ибо не разбираются, да и ремонт, в его сегодняшнем понимании, у многих из них впервые в жизни (совковые времена не в счет).
Андриано написал : "большим начальникам" надо выбирать проверенные конторы а не таджиков с улицы.
Чем богаче, тем рогаче. Касательно "проверенных контор". Можно подумать, что там трудится не "таджикистона мать", а сплошь белые люди с "принстонами" за спиной, что позволяет им ломить тройную цену за почти такого же "горбатого", какого лепят их сородичи с улицы.
solo написал : Откуда 8 берется?
Из двух машин видимо.
in my humble opinion
28.07.2008 в 11:03:15
Kvost написал : Из двух машин видимо.
Семен Семеныч! Совсем плоха стала... считать разучилась :)
Kvost написал : Косяки и эстетика подавляющему большинству заказчиков по барабану, ибо не разбираются, да и ремонт, в его сегодняшнем понимании, у многих из них впервые в жизни (совковые времена не в счет).
Да и дизайнера нанимают в основном не затем, чтобы он все сделал безупречно, а для того, чтобы снять с себя эти проблемы. Реально, рабочее время многих людей стоит гораздо дороже рабочего времени дизайнера. А от косяков никто не застрахован... Ни дизайнер, ни человек, который делает ремонт для себя.
28.07.2008 в 12:06:53
solo написал : А от косяков никто не застрахован... Ни дизайнер, ни человек, который делает ремонт для себя.
Это точно, когда на монтаже компьютерных сетей подрабатывал у нас поговорка была:"Почему так через ж..у сделано? А дизайнер так видел."
04.08.2008 в 23:20:33
Kvost написал : Из двух машин видимо.
Да от 2 машин.
04.08.2008 в 23:23:55
Выкладываю часть фоток.Гардеробная.Принимаю критику и вопросы.
05.08.2008 в 00:11:08
Викторыч написал : Это точно, когда на монтаже компьютерных сетей подрабатывал у нас поговорка была:"Почему так через ж..у сделано? А дизайнер так видел."
а у нас говорили ”дизайн ругательное слово” потому как наши дизайнеры из бывших проектировщиков, то есть непрофессионалы то Ириша - а общую фотку гардеробной можно увидеть, а то я вижу только икеевские прибамбасы :o
05.08.2008 в 06:05:22
hitman_II написал : икеевские прибамбасы
Ага, а когда дизайн-то будет?
05.08.2008 в 08:35:15
эл. любитель написал : Ага, а когда дизайн-то будет?
Так сами же говорили, что дизайн - это не только "ценный мех", тьфу, т.е. художественное оформление, но и инженерная мысль)
Ириша написал : Принимаю критику и вопросы
У меня вопросы, без критики. Почему применены металлические полки вместо традиционных деревянных или им подобных? Цена, прочность материала, простота монтажа ... - чем обусловлен выбор конструкций? Насколько удобны подвесные тканные (?) этажерки? На фотографии видно, что отдельные секции провисли, значит по полной - на всю высоту такую полку не загрузишь? Реечный потолок - в "тон" металлическим полкам?
05.08.2008 в 09:15:08
Дизайн?А вы попробуйте при ширине 1,50*1,70 разместить все,что нужно и оптимально удобно.Ни одного см не пропало.Все из ИКЕИ,удобство решетчатых полок в том, что снизу все видно, что лежит.Хотя одна полка из ДСП все же есть(нужно было узкую, а решетчатые только 50см).Матерчатую этажерку, если наполнить по полной, то провиснет еще больше,а если на полную высоту, то наверное не очень удобно будет.Реечный потолок серый металл под общий стиль.
05.08.2008 в 09:17:33
hitman_II написал : а общую фотку гардеробной можно увидеть, а то я вижу только икеевские прибамбасы
Общую - это смотря из какого угла фоткать(1,50*1,70),полнее вряд ли удастся сфоткать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу