korteek написал :
2х1.5 (освещение).
Нужно 3х1,5, так требуют правила. Возле тех светильников, в которых нет клеммы для защитного проводника нужно заизолировать, ни в коем случае не обрезайте за под лицо там, где не будете подключать. Может позже захотите поменять светильник, а в нем будет клемма для защитного проводника.
korteek написал :
Т.к. дом еще без штукатурки, то я планирую
Лучше перед чистовой штукатуркой сделать штробы для кабеля и отверстия для подрозетников. К тому времени может что-то перепланируете. В случае чего кабель проще извлечь из штробы и немного перенести, чем, если он будет замоноличен в штукатурку сразу. После укладки кабеля и установки подрозетников концы кабелей спрячьте в подрозетники и чем-то за под лицо прикройте, чтоб штукатурщики не замоноличили провода в подрозетниках, редко встречаются аккуратные штукатуры, которые сами закрывают розетки или стараются минимум засрать их. Так как точащих концов не будет штукатуры, маляра, обойщики более качественно сделают свою работу. Получится аккуратно и при установке розеток выключателей будет меньше проблем с глубоко оказавшимися подрозетниками. Если будете по кабелям штукатурить то можете повредить их, да и если по кобелям штукатурить они будут гулять и делать бугры. После того как уложите кабель сфотографируйте, в будущем может быть очень полезным.
korteek написал :
Планирую прокладывать их рядом с силовым - большие будут наводки? если да, то подскажите как оптимально сделать.
Точно не помню, но где-то в правилах написано, что расстояние должно быть не менее 0,6 метра. Я с этим полностью согласен, так как сталкивался с наводками, но если будете прокладывать рядом, то обязательно в отдельной от силы гофре.
korteek написал :
Но скорее всего некоторые розетки будут в комплексе с выключателеми. Правда вот неуверен еще, надо ли так делать.
Зачем там, где ребенок будет включать свет располагать розетки, да и без ребенка нужно думать о безопасности, например при поиске выключателя света в темноте. И по внешнему виду выглядеть будет не очень, ведь выключатели в основном располагаются возле входа, представляете сразу бросающиеся в глаза свисающие провода. Я считаю безопасность важней, чем желание надо.