06.03.2009 в 15:31:06
LAV написал : Если ооочень грубо: Поменять ВСЮ 2х проводку на 3х проводку.
Причём, на медь...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.03.2009 в 15:43:05
Tych написал : с чего мне горемычному начать работу с электрикой
С подробного описания юридических моментов: кто и на основании какого договора вам продаёт электоэнергию и кто и на основании какого договора обслуживает сеть. Далее нужны будут описания (фото) состояния линии, ввода в дом, заземлителей и узла учёта.
06.03.2009 в 20:58:14
2 korteek Что бы штукатурка получилась ровно не надо замарачиваться с к выступающими концами. Разводите всю проводку, провода дюб-хомутами к стене. Где будут распаечные или установочные коробки, коронкой бурите отверстие но не 45 а 35 мм (то есть даем 10 мм на штукатурку). Потом концы провода заводим в эти углубления и запениваем пеной заподлицо с уровнем маяков. Штукатурим. Когда штукатурка высохнет и наберет прочность пену выковыриваем и на гипс вмазываем коробки. Получается акуратно и без лишних проблем для работы штукатуров.
07.03.2009 в 15:03:20
LAV написал : Если ооочень грубо: Поменять ВСЮ 2х проводку на 3х проводку.
К этому выводу я пришел как только въехали в этот дом. Мне нужен алгоритм замены проводки, причем с наименьшей кровью. Вся проводка д.б. скрытая или её можно пустить верхами. Простите меня, я умею руками многое, но не все знаю как надо! Поэтому и задаю эти вопросы на этом портале. Расковырял одну стенку - лапша 3х алюминий, сделал замеры - прикололся два-фаза один-земля, кто-то сделал зануление на фазу! Я морально готов к этой задаче, просто хочется сэкономить на работе. Если сэкономит не судьба, то будем работать по полной.
07.03.2009 в 15:07:52
Arr написал : С подробного описания юридических моментов...
Спасибо большое. Эта задача выполнена. Ввод, прибор учета, договор об отпуске и т.д. проделана. Задача теперь в том, чтобы понять с чего начать преобразование середины 20 века в начало 21!
09.03.2009 в 19:09:28
Denisss написал : Получается акуратно и без лишних проблем для работы штукатуров.
угу. ну если примерно так я уже и понял.
сейчас как раз занимаюсь схемой.
посчитал -
установочных мест под розетки 21, самих розеток 54 (гдето одна, в кухне до 5).
установочных мест под выключатели 10, выключателей 16.
пока решил в раздельные места ставить выключатели и розетки.
думаю над УЗО.
разработан вот такой проект:
правда здесь нарисовано токо один УЗО - на мокрые помещения.
здесь поэтажная разбивка.
вот сейчас буду переделывать - хочу или одно узо на несколько групп, или на весь дом. розетки уточняю - получается в кухне много розеток - надо отдельную группу или две даже проводить. ну и освещение гаража выделить отдельно. так же еще добавить освещение улицы (может вообще сделать отдельный щиток в гараже под это дело).
это мои мысли вслух :)
09.03.2009 в 19:17:05
2korteek Гляньте пост 10 темы
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.03.2009 в 20:42:36
LAV написал : Поменять ВСЮ 2х проводку на 3х проводку.
Скажите пожалуйста, а при замене проводки необходимо её выполнить скрытой или её можно проложить снаружи или в кабельном канале? В доме гладкие оштукатуренные стены и в ближайшее время не планируется косметического ремонта.
09.03.2009 в 20:55:12
Прочитал.
Ну я как бы знал уже, то что там написано.
Относительно кухни: Будет стоять - котел (газовый, двухконтурный), холодильник, телик, микроволновка, + подключаемые приборы типа мясорубка, миксер и т.п. я думаю два кабеля 3х2.5 должно хватить.
09.03.2009 в 20:58:38
korteek написал : разработан вот такой проект:
на свет лучше 10А поставь,а на розетки 16А.на кухню можно 20А.кстати подумай о вытяжках в санузлах и о зеркалах со светильниками тамже
09.03.2009 в 21:01:12
korteek написал : Ну я как бы знал уже, то что там написано.
Также знаете, что Ваги при таких токах применять уже нельзя, хотя кабель и выдержит?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу