Посититель
Посититель
Старожил

Киев

04.03.2009 в 00:23:12

korteek написал : если сталкивали - не помните сколько расстояние было и наводка в каком кабеле? телевизионном или витой паре?

В телевизионном, расстояние было примерно 5 сантиметров. Лучше сразу устранить, если есть возможность, источник предполагаемой помехи, чем потом бороться с ее последствиями.

korteek написал : отдельно в какой гофре? пластиковой? толку имхо ноль будет.

В отдельной гофре не от помех, а для безопасности, если сила будет гореть.

korteek написал : розетки возле выключателей в основном хотел сделать для временного подключение - типа принести пылесос пропылесосить. подключить фен и т.п. чтобы удобно было.

Если ставить рядом с выключателями, то не в плотную, а так чтоб в темноте нельзя было рукой попасть при поиске выключателя, примерно на расстоянии 0,6 метра.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

avmal
avmal
Старожил

Москва

04.03.2009 в 00:54:49

korteek написал : если уже будет поштукатурен - маяки легко разрежутся? все таки металл, какой никакой...

Не сложнее, чем штукатурка. Только искры будут.

korteek написал : а насчет программки - никто не подскажет? ну не в фотошопе же рисовать...

Я в Экселе рисую. А если не поленитесь поиском по форуму прогуляться, то и Визио сможете скачать.

Посититель написал : В отдельной гофре не от помех, а для безопасности, если сила будет гореть.

Если сила начнет гореть, то и гофра не поможет. Правда, для того, чтобы этого не случилось, говорят, что уже УЗО какое-то изобрели. :)

Посититель написал : чтоб в темноте нельзя было рукой попасть при поиске выключателя

Я подозреваю, что вы и при ярком свете не сможете даже палец воткнуть в розетку, если специальную приспособу на пальцы не оденете - где-то на форуме уже вывешивалась фотография подобной приблуды. :)

0
Посититель
Посититель
Старожил

Киев

04.03.2009 в 01:44:03

avmal написал : Если сила начнет гореть, то и гофра не поможет.

Как минимум шансов металлического контакта силовых кабелей с низковольтными проводами в отдельной, даже не металлической, гофре меньше, чем, если низковольтные провода вместе с силой будут проложены в одной, даже металлической гофре.

avmal написал : Я подозреваю, что вы и при ярком свете не сможете даже палец воткнуть в розетку

Оно то так, я даже не буду это пытаться сделать, но зачем лишний раз в темноте щупать розетку, даже если стоит УЗО на 10 мА.

Yurchik написал : это чтоже за телевизионный кабель был? или помехи такие были?

Кабеля, телевизоры, помехи бывают разные и если у кого-то нет проблем то это не значит что не нужно, особенно при строительстве или ремонте, минимизировать их влияние. Если есть возможность нужно сразу устранить возможные наводки, а не потом здесь на форуме плакаться, что делать. Ведь автоматы ставятся не из расчета, что обязательно будет КЗ, а на случай если вдруг будет КЗ. Вот и низковольтную проводку, особенно для которой критичны наводки, нужно сразу располагать на расстоянии от силовой проводки.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

avmal
avmal
Старожил

Москва

04.03.2009 в 02:04:34

Посититель написал : зачем лишний раз в темноте щупать розетку, даже если стоит УЗО на 10 мА.

Вы думаете, что УЗО покраснеет от стыда, если вы в темноте розетку будете щупать. Да хот общупайтесь - оно даже глазом не поведет ...

Посититель написал : Если есть возможность нужно сразу устранить возможные наводки, а не потом здесь на форуме плакаться, что делать.

Если найдете на этом форуме хоть одну тему со дня основания форума по поводу наводок на качествнную витую пару или хороший коаксиал от квартирной осветительной сети, то можно открывать статистику. Лично я подобных тем пока не встречал, да и из своего многолетнего опыта не помню подобных случаев.

0
Kamikaze
Kamikaze
Старожил

Запорожье

04.03.2009 в 09:07:34

Холивар на тему помех насколько это возможно выделен в отдельную тему: Возможны ли помехи при совместной прокладке цепей 220В и слаботочки (ТВ, LAN...)?. Посты, в которых обсуждается и сабж "Проводка в частном кирпичном доме" и помехи, оставлены в данной теме, т.к. разделить их движок форума не позволяет.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

korteek
korteek
Новичок

Таганрог

04.03.2009 в 17:32:40

avmal написал : Не сложнее, чем штукатурка. Только искры будут.

ок. это хорошо.

avmal написал : Я в Экселе рисую. А если не поленитесь поиском по форуму прогуляться, то и Визио сможете скачать.

Эксель это жестоко :) попробую найти Визио.

avmal написал : Если сила начнет гореть, то и гофра не поможет. Правда, для того, чтобы этого не случилось, говорят, что уже УЗО какое-то изобрели.

Кстати, несколько преждевременный вопрос т.к. схемы еще толком нет. В проекте у меня узо стоит только на мокрые помещения. Но я хочу добавить узо на все группы розеток (и освещение?). сейчас по проекту 8 групп - это будет довольно накладно по деньгам. Имеет ли смысл? или может одно узо на вход поставить?

И вопрос по заземлению - как я уже говорил - выведен металический штырь д10мм приваренный к арматуре всего фундамента. надо ли устраивать дополнительное заземление? по проекту три трубы д50мм, 2,5 длиной.

Посититель написал : Оно то так, я даже не буду это пытаться сделать, но зачем лишний раз в темноте щупать розетку, даже если стоит УЗО на 10 мА.

ну этот вопрос еще можно пересмотреть. пока еще ниче ж не засверлено :)

0
LAV
LAV
Старожил

Подольск

04.03.2009 в 20:43:56

korteek написал : И вопрос по заземлению

Кстати подумайте и о молниезащите. Крыша - метал? Конёк дома не самый высокий в радиусе 50м? Эти все вопросы взаимосвязаны с заземлением.

0
korteek
korteek
Новичок

Таганрог

05.03.2009 в 09:29:36

LAV написал : Кстати подумайте и о молниезащите. Крыша - метал? Конёк дома не самый высокий в радиусе 50м? Эти все вопросы взаимосвязаны с заземлением.

крыша шифер. в радиусе 50м есть еще один повыше дом. тоже шиферная крыша с цинковым коньком.

0
Tych
Tych
Новичок

Санкт-Петербург

05.03.2009 в 17:46:50

Всем привет!

Вчера нашел этот портал и теперь не могу выйти второй день!

Купил два года назад дом и теперь развлекаюсь со всеми инженерными сетями, полученными в наследство.

Электрика выполнена 15 лет назад. Соответственно материалы - то, что удалось спереть 15 лет назад. Проводка скрытая под штукатуркой алюминиевой лашой 1мм диаметром! В распред коробках скрутки, изолированные черной тряпкой, которая высохла и своей пропиткой разрушила аллюминий - трогать страшно -разваливаются провода. Схемы конечно нет. Могу только догадываться какой провод куда и откуда. Проект, согласованный и подписанный есть, но схема от другого объекта. Я спросил старого хозяина:"где взять информацию?" он мне ответил, что про то кто это ваял он понятия не имеет - только деньги платил.

Интернет провел сам и сделал беспроводную сеть. Два стационарных компа и нотебук в сети и в любом месте дома. Цена вопроса: роутер D-Link 1500 руб + 2 сетевые карты WiFi 1200 руб, а в нотебуке встроенный WiFi. Стомисть витой пары и работа по прокладке кабеля в моём случае примерно 12000 руб!

Уважаемые господа прошу подсказать с чего мне горемычному начать работу с электрикой, можно ли использовать то, что уже лежит в стенах дома или все заново. Надо учесть, что вся моя семья живет постоянно в доме и мы очень боимся погореть!

Если вдруг кто-то уже сталкивался с такой проблемой прошу откликнуться.

0
ВТБ!
ВТБ!
Старожил

Москва

06.03.2009 в 10:44:59

Luddit написал : А кто-нибудь практиковал предусматривание мест под кабели и трубы на этапе собственно кладки кирпича?

Под плоский кабель горизонтальный шов между рядами расчистить, пока раствор ещё не схватился?

0
LAV
LAV
Старожил

Подольск

06.03.2009 в 13:52:55

Tych написал : Надо учесть, что вся моя семья живет постоянно в доме и мы очень боимся погореть!

Если ооочень грубо: Поменять ВСЮ 2х проводку на 3х проводку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу