Doorman написал :
чем-чем побрызгали? Вбил в поиске ваш WD40 - выдает одни жесткие диски.
Зайди в любой магазин автозапчастей или или хозтовары. Там везде "это" есть... Вообще как вы на этом форуме оказались? если не знаете что такое "ВэДэшка".:a
MasterStrong написал :
Вообще как вы на этом форуме оказались?
Я брел в потемках, затем увидел свет. ВэДэшка тоже часть "света", если вы понимаете о чем я.))))
Ну а что такого? Я не стыжусь, что я чего-то не знаю, потому что есть много других тем, где я профи. Смешно, конечно, но большинство из них не по теме форума.))))
Что-то прочитал, но так и не понял, какого производителя у автора люк, что за модель.
Хочу себе такой же огромный люк во всю стену, чтоб иметь доступ ко всему добру техшкафу, к тому же у меня там еще водонагреватель висит и полочки сделать планирую для всяких вещей, которые очень редко нужны...
Какую модель посоветуете? Размер скорее всего будет 85 ширина 110 высота, ну +-5 см. Вопрос цены вторичен, главное качество и удобство открывания, ну и удобство монтажа )))
kontrast86 написал :
какого производителя у автора люк
Своего производства люк у него.))))
Но я бы вам не советовал заказывать люк у автора - не надежно это(не потому, автор плохо делает). Зачем вам такой огромный люк?! Это ж целый портал в другое измерение.))))
Я же ответил зачем мне такой люк. У меня в сантехшкафу помимо многочисленных гребенок, фильтров, сухого сифона и т.п. еще накопительный водонагреватель висит и полочки хочу сделать.
сделай так. можно и полочки внутри предусмотреть. Главное чтобы конструкция была разборная. люки - в корне не очень верное решение - рано или поздно (протечка, кап.ремонт) придется разбивать все. лучше уж сразу предусмотреть полный доступ.
RomoR написал :
Оба нужны: и в техшкаф под плитку (большого размера) и тех. люк под ванну, тоже в плитке будет.
Понятно.
Если большой и под плитку ,то вот из этих выбирайте.Сейчас они все идут с нажимным механизмом.Раньше были и с присоской.
Вот еще вариант.Я такой на текущем объекте поставил.Тоже ничего.
Если под ванну,я бы поставил съемный пластиковый.Такой как на техшкаф,при открытии может проседать и будет задевать пол.Вообще,люк с плиткой под ванну-не очень удобно.Задел-разбил.Если только пользоваться не часто.
Это был риторический вопрос. Дело конечно ваше, но это уже почти как дверь получается - не практично. Один мой знакомый делал чуть побольше люк, чем вы обозначили, на заказ - так он потом провис. В магазине ответили, что он сам виноват, ибо потенциально при таком размере конструкции это может происходить.
Сейчас они все идут с нажимным механизмом.Раньше были и с присоской.
У меня стоят еформаты и иногда я открываю их присоской. Их можно открывать и так, и так.
Мое мнение: евроформаты имеют несколько преимуществ, которые делают их актуальными для любого размера в любой место (под ванну и т.п.) - система регулировки и замки. И еще они как-то более эстетичны, что ли, на вид.)))
Если под ванну,я бы поставил съемный пластиковый.Такой как на техшкаф,при открытии может проседать и будет задевать пол.Вообще,люк с плиткой под ванну-не очень удобно.Задел-разбил.Если только пользоваться не часто.
Перешел по вашей ссылке и первая мысля, что у меня появилась - это цитата вашего сообщения: "задел - разбил". По-моему они более не безопасны в ситуации, которую вы описали.
У меня такой. Ничего не провисло и не откололось. Даже регулировать ни разу не пришлось за год. Заглядываю не часто, но и не "раз в год".
mihamaster написал :
Спасибо!
А этот пластиковый, он откидывается или только съем присосками?