30.10.2009 в 00:31:07
Добрый вечер, прошу совета, выбираю душевую кабинку остановил свой выбор на двух вариантах: 1) Albatros Ilyt R128 VP 120x80 2) HUPPE Jette Joop JJ3 90x90 Какую из них лучше взять? По функциям конечно Альбатрос выглядит лучше, но Huppe есть возможность купить за 70 штук с экспозиции продают там есть небольшие царапины, в остальном состояние новой. Альбатрос 160000 стоит ли оно того? Разница в 100000 или нет? И может можно лучше подобрать за 100000р или чуть больше? Уже неделю мучаюсь никак не могу выбрать.
30.10.2009 в 10:29:06
JJ3 - более качественное изделие, на хорошем поддоне. Но шторки у нее бывают разные, и купешные, и распашные. Купешные как правило практичнее и удобнее при компоновке. Это чисто душевая кабина. Но... После витринных дел ее легко "убить" и внести пересортицу так, что получается гибрид. В конструкции много пластмассовых клипс, которые часто ломают. Ilyt - более сопливый и плохо регулируемый. Обычно с крышей (она скрепляет конструкцию) и паром. Мне лично не симпатичен ( после проведенных где-то 4-5 монтажей ). А вообще между ними ничего общего. Как можно сравнивать?
04.11.2009 в 21:58:21
24akva написал : Смотрите марку и модель... __________________
Ну вот сегодня узнали номер HX 413.Вы такие монтировали?
05.11.2009 в 14:00:30
Не хочу открывать новую тему. Вопрос к знатокам: как устроена герметизация форсунок гидромассажной ванны? После установки и подключения несколько форсунок дали течь в месте примыкания форсунки к акрилу. Течет через плохо поставленный силикон. Не могу понять, как разобрать узел форсунки для восстановления герметизации. Вообще - возмущен! Автор данного изделия - ООО "Аквамарин", адрес производителя в приложенной инструкции отсутствует. Гарантию обеспечивает "BellRado", по всей видимости он и монтировал систему. Санкт-Петербург.
05.11.2009 в 21:31:35
В лучших изделиях все разборное на уплотнениях, а "обычно" форсунки плохоразборные клеенные. Можно все окончательно разломать. Либо ищите ответственную за сборку организацию:) , либо грамотно прогерметизируйте силиконом, т.к. давления в этих местах нет.
06.11.2009 в 17:38:53
Y&T написал : либо грамотно прогерметизируйте силиконом, т.к. давления в этих местах нет.
Именно это и хочется сделать. Но как?
06.11.2009 в 22:36:45
Высушите хорошо. Обезжирьте, водкой например. Затем нанесите сплошное кольцо качественного (густого) силикона (кислотного или нейтрального- без разницы). При белом его цвете будет удобнее контролировать его неразрывность. Понятно, что речь идет об не лицевой стороне ванны, там где должно быть стекловолокно. Через сутки проверяйте. Подтеков не будет. Хотя без фото о проблеме можно только догадываться. Теоретически вода может попадать и между слоев ("акрил"-"стекловолокно"). Тогда стоит подумать о проклейке со стороны декор.колец форсунок, если они съемные.
07.11.2009 в 07:49:39
Течь довольно сильная - 200 мл/ч, явно между силиконом и стекловолокном. Мазать герметик снаружи - имхо, глупость. А вот как разобрать соединение, не сломав чего-нибудь - не понимаю. Если нужно откручивать гайку тройника (наружная стенка) - то необходимо отсоединять шланги, т.е. полностью разбирать всю разводку. Это так? Или нужно откручивать собственно форсунку с внутренней стороны ванны? И еще: а есть форсунки в продаже отдельно? Тогда не сильно бы опасался за их состояние. И, если есть, какого производителя Вы бы порекомендовали.
07.11.2009 в 22:03:36
Да вы хоть покажите, что за форсунка. Их много всяких-разных. Как и систему можно собрать на трубах, на шлангах различных, ровно как и отремонтировать. И зря вы не хотите мазать. Подобные изделия часто так и собирают:) . Ваши форсунки точно есть только у фирмы-автора вашей г\м системы, иначе лишь по фото может кто узнает.
07.11.2009 в 22:59:42
Да вот не могу подключить фото к файлу. Завтра разберусь - пришлю. Вопрос для меня очень важен. И что, если снаружи обмазать, по Вашему мнению - поможет? (Я хоть и не Станиславский) Или подобрать какой-нибудь герметик из профессиональных? Его у меня есть на работе - испытывали на 4 кг/см2 на соединении стекла с металлом в течении 30 мин и затем 2,5 кг/см2 в течении суток. Приклеено по периметру, площадь стекла - 40 см2 - держал давление. Но вот как он с акрилом будет дружить? Да и с полистиролом - не понятно.
07.11.2009 в 23:18:02
У вас там нет давления. А силикон, проверено дружит:) . Ведь в любой ванне отверстия слива-перелива испытывают не меньшие нападки со стороны воды. :) Зачем сложности, нет проблем попробовать...
09.11.2009 в 10:06:37
Спасибо Роману за ссылку с инструкцией по размещению вложений. Вот мои форсунки. Пытался приклеиться Fix - на незачищенном акриле не держится. Сейчас попробовал на зачищенный, результат - вечером.
09.11.2009 в 14:41:33
Посоветуйте, плиз, кабину для установки "к стене" (не в угол). Смотрел несколько моделей Аполло - внешне нравятся, но явно избыточный функционал (сауна и турцкая баня не нужны) и ценник, соответственно, великоват. Устроила бы просто душевая кабина с глубокой ванной, 150 см длинной и бюджетом до 50 тыров
09.11.2009 в 23:03:18
2 Alex78RUS Открутите хром. кольцо. Выньте шар-сопло. Дальше должны быть шлицы под спецключ, который скорее всего можно чем-то заменить. Прикручивалось однозначно с "красной" стороны.
10.11.2009 в 09:09:08
У кольца есть свободный ход около 360 град. - какая-то регулировка, вместе с ним вращается и шар. Далее - стопор. Рукой не прокрутить. Нужно большее усилие? Или, возможно, туда тоже силикон попал и не позволяет вращаться? FIX на подготовленном акриле держится лучше силикона. Отрывается так, что место склеивания прочнее самого клея. Плохо, конечно, но с силиконом еще хуже. НО: Fix - объемный, но все-таки клей, он должен склеивать, а не замазывать, как сделано силиконом. Буду экспериментировать дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу