Несколько месяцев назад интересовался на форуме, какую кабину лучше выбрать из бюджетной Европы. Выбор еще ограничивался моим ростом 190 см, а также уже сделанным ремонтом в ванной и невозможностью переделки коммуникаций, т.е. слив в пол и вывод подводок в стену был не для меня. Jacuzzi, Teuco, Novellini и иже с ними за мои бабки только совсем пустые, у скандинавов поддон из искусственного мрамора и уж больно они аскетичны. Наконец бабосы были собраны и выбор пал на кабину Glass Techno Eco Top, цена 66700, высота от низа поддона до верхнего душа после установки - 206 см ;), есть: парогенератор, купол с верхним душем, ручная лейка с четырьмя режимами, полка, сидюлька с гелевым ковриком, свет, радио (ловит 6-7 станций), термостатичекий смеситель, 8 гидромассажных форсунок с одной стороны для использования стоя, 4 с другой для поясницы над сиденьем, еще 4 сверху в полке для массажа плеч и шеи сидя. Т.к. слив не в полу, пришлось нарастить резьбовые ножки на 50 мм, при этом высота родного отверстия сифона сотавила 75 мм, чего вполне хватает, чтобы вода сливалась без проблем и в поддоне при открытии напора на полную она совсем не копится. Поддон толстый примерно 20 мм и с ребрами жесткости подо мной совсем не прогибается, хотя вес под сотню. Между фартуком поддона и полом получился зазор 50 мм, но в глаза он не бросается, так что решением очень доволен. В комплекте не было кое чего, в прилагаемых с кабиной инструкциях так и написано, что приобретается отдельно. А именно: кабель 3*2,5, также купил отечественное УЗО в целях безопасности, поршневые регуляторы давления Therma, т.к. рабочее давление для кабины 2,5 кГс/см2, а измеренное у меня было 4 и 5 для водопровода и ГВС соотв-но, а также подводки для подключения воды к смесителю. Все затраты-3000. Ставил знакомый сантехник, который уже встречался с подобными кабинами, герметика ушло пол-баллона, инструкция удобная, все понятно, на русском. Интернет-магазин perfekto.ru - не очень дружелюбно общались, правда они и посоветовали все упаковать в жесткую тару, но все в комплекте доставили в транспортную компанию после предоплаты, а это самое главное. Доставка из Москвы фирмой ПЭК - 8000. Дошло все целым в жесткой упаковке. Итого всех затрат около 80 тык. Семья счастлива две недели. Турецкая баня такая, что через пять минут сходит семь потов, как в настоящей сауне. Гидромассаж балдежный, при полном напоре очень жесткий. Верхний душ кайфовый.
Вся арматура Hansgrohe. При среднем бюджете всем рекомендую. Все на фото. Удачи.