16.04.2012 в 10:44:08
Т.е. я правильно понимаю, что стоимость кабины (поддон и 4 стенки, можно без смесителя) европейского производства начинается от 60 т.р. ????
16.04.2012 в 17:30:57
4 стенки без смесителя - это уже изврат какой-то :).
Если вам нужен некий отдельный самодостаточный модуль, европейский, для принятия душа, чтобы радовал долго, - то да, около 2т. у.е.
Выгородку для принятия душа, на даче, приемлемую по эстетике и качеству очень даже можно реализовать и без покупки
этого самого модуля.
Стенки из стекла, закаленного, можно заказать гораздо дешевле, придумав (подсмотрев) из фиксацию. Т.е. как всегда,
есть энтузиазм - сделаете "сами" и будет хорошо, нет - скорее купите барахло дешевое, потом выбросите и опять озадачитесь
проблемой. Но может на пару лет такая покупка и даст оттяжку :):):).
18.04.2012 в 09:32:55
Крепеж стекол можно придумать.Стекло изготовить.Поддон усилить,Смесак врезать.И все остальное сделать.Было бы желание и возможности. По поводу Апполло ищите в трех-777. Еще по поводу герметизации-силиконом надо уметь пользоваться.Нужно уметь накладывать его на места с толщиной до 3мм.А не пачкать все и вся
19.04.2012 в 05:17:56
Кабинка Appollo GUCI-869 , все супер , только если не пользоваться месяц , а я часто уезжаю , при включении парогенератора слышно щелчок , и он выключается и пишет на дисплее , там где температура, код - A5 . и больше ничего не работает , пока не перезагрузишь . Через три-четыре попытки все начинает работать и далее без сбоев . Я так замечаю уже третий раз , если несколько недель не включать пар , то парогенератор выбивает несколько раз подряд , далее , при почти каждодневном использовании проблем нет . Может кто знает что это ?
19.04.2012 в 11:54:30
Подскажите пожалуйста адрес сайта Apollo, чтобы можно было выбрать кабину по параметрам и внешнему виду.
PS
Это их официальный сайт ?
19.04.2012 в 15:31:30
Y&T написал : Если вам нужен некий отдельный самодостаточный модуль, европейский, для принятия душа, чтобы радовал долго, - то да, около 2т. у.е.
Я нашел "IFO Next NKH (900х900х2000) с раздвижными дверцами" - за 33 000 руб. "Сделано в Швеции" В чем подвох ? (это не 2000 у.е.)
19.04.2012 в 21:49:25
Судя по картинке - супераскетизм.:):):). Надо посмотреть на материалы, где бы это сделать? Но, опять же, и в Европе есть много дешевых подобных изделий, которые вряд ли будут радовать долго (представленная "шведская" кабина по фото совсем не радует...). Шоверама вполне солидно выглядит, L05 очень даже элегантна, а это от 70-ти :). Пока все логично.
20.04.2012 в 07:26:41
Вячеслав Ф. Кабина Appollo GUCI-869-вполне нормальная кабина и просто нужно проверить все точно. Принцип работы также прост.Нажав на пульте кнопку парогенератора идет команда подачи воды в сам паро генератор.При этом у вас открывается электромагнитный клапан и вода наполняет парогенератор (слышны шелчки-это открытие электромагнитного клапана и вход воды в сам бочок откуда образуется пар) Если шечков нет это говорит об нерабочем электромагнитном клапане или не подаче на него команды с блока управления или плохом контакте на самом электромагнитном клапане. Выбивает все как правило при: 1)Плохой контакт. 2)Не нажата кнопка запуска на самом парогенераторе. 3)Не правельное соединение по стрелкам (загиб одного игольчетого штырька). 4)Пережим на пара подающей трубе 5)Плахой контакт на самом тэне пара генератора
Будут вопросы звоните 8-925-899-58-30 Виктор
20.04.2012 в 11:07:59
2Вячеслав_Ф Апполло чаще чинят интуитивно, какая-то электронная защита врет скорее. Данная ошибка вроде связана с перегревом, но это по вашему рассказу нелогично. Может стоит состояние ТЭНов посмотреть, лишним не будет точно. Разберите ПГ, почистите нагреватели, посмотрите контакты.
24.04.2012 в 13:21:30
Y&T написал : Судя по картинке - супераскетизм
С аскетизмом согласен, но по большому счету - он меня устраивает. Просьба помочь - подсказать модель Apollo, без наворотов, близкую к указанному "аскетизму" (4 стенки, душ, минимум наворотов :) ).
PS а по поводу "Европейских" брендов, которые на самом деле Китай - лучше все таки Apollo ? (я про OPORTO , Luxus и т.п. )
24.04.2012 в 21:48:07
Зачем вам теперь-то Апполло? Еще чуть сэкономить, или не уверены все же в IFO?:) Вот недавно приводил в порядок кабину (убогого китайца), что пришлось переустанавливать после кого-то (все текло...) года 4 назад в домике "прислуги-охраны" коттеджа. Печальное зрелище, но вернули к жизни. Можно еще будет пользоваться-мыться... Но я не стану никому такого советовать себе покупать, даже при скудном бюджете, а "вы" провоцируете ... :) Про "евробренды" - не то, чтобы все чистый китай. Вот,помню, наблюдал на фабрике "альбатрос", когда она еще была в "санитеке", упакованные изделия с польскими, французскими, немецкими марками (входившими тогда в "санитек"), собранные не знаю точно из чего, но в Италии. Был и убогий достаточно эконом класс, были и крутые изделия... И где концы найти :):):).
25.04.2012 в 09:59:06
Альбатрос тоже есть бюджетный в районе ценовой политике 40000 рублей и тоже эконом (стекло 4 мм и профиль 2мм). Самое ценное в кабинах несколько вещей; 1) Поддон он должен быть очень крепкий и не слушайте байки про то что он держит 200-400 кг -зто развод(как можно удержать такую массу на 5-6 шпильках диаметром 10-12 мм). Примером может стать поддоны Альбатрос или Апполло. По этому случаю просмотрев все поддоны вы поймете почему Апполло в своей ценовой политике выигрывают у других конкурентов и не уступает сильно дорогим брэндам. 2)Сместитель их несколько разновидностей; а)резьбовое соединение на концах подсоединения режимов работ-ЭТО ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА 3)Ролики должны быть усиленные. 4)стены их исполнение. 5)Толшина профеля не ниже 1.2 мм Остальное все не имеет большого значение. Остальное мастер доведет до ума-если хороший мастер
25.04.2012 в 10:10:30
Вечный спор китайцы-европейцы его ни кто не когда не решить.Ответ один кому что.Все выполняет свои функции-если за ним следить.Мы демонтируем разные кабины и уж поверье есть европейцы на которые страшно смотреть после двух-трех лет эксплуатации если за ними не следили.Есть китайцы отслужившие 5-8 лет в идеальном состояние -если за ними ухаживали.По этому нужно следить за тем или иным.А так решает сам покупатель
28.04.2012 в 13:03:58
Ну, что я могу сказать...... Нашел я Альбатрос, который мне очень нравится: Albatros T09 R108 за 44 500 (T09 R97 дешевле, но меньше габаритами). С виду - просто супер. Останавливает бюджет - на 15 000 руб. выше моей верхней планки. Вышеописанная мной модель IFO - и рядом не стояла (на мой вкус).
По Аполло у меня два вопроса:
В общем - весь в раздумьях...... Хочу и за 30 000 не выйти, и явного китайца с аляповатыми лампочками не хочется.
Напомню - "просто" кабинка с 4 стенками и поддоном - помыться на даче. Надежную.... Буду рад советам.
PS
Из Apollo визуально более-менее нравится
[h=3]
[/h]
28.04.2012 в 14:40:55
....про Альбатрос такой выше писалось аж несколько раз. От того, что другая форма, радикально ничего не меняется, т.е. это по сути китаец. В Москве их даже убрали из Хоттабычей, теперь мода на АМРМ :):):).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу