Доброго дня всем форумчанам. Проблема у меня с душевой кабиной, как я приблизительно сориентировался - это Атлант или Атлантик...Попала мне по наследству от предыдущих хозяев квартиры, поэтому как устанавливалась не знал. работает только верхний душ, а переключатель режимов подачи воды заклинило.Ну, начитался советов-рекомендаций и решил это "добро" (блок смеситель-распределитель с межосевым расстоянием заменить.
Вчера как раз "в муках" отодвинул кабину от угла (так она установлена -угловая).Помещение не большое. Даже не подозревал, что так сложно добраться до этих "агрегатов" - стоит пластиковая защитная крышка!!!Да еще какой-то умелец ее на силикон поставил -еле отодрал! Там (в кабине) стоит блок с межосевым расстоянием 150 мм.Попытался демонтировать, но не смог, т.к. не понял технологию демонтажа: с тыльной стороны какие-то типа походные втулки с резьбой приличного диаметра (около 50 - 60мм)да еще с гайками, залитыми чем-то типа герметика силиконового.Рукоятку с распределителя снял и заметил, что тело распределителя при открученной гайке в кабине (эта гайка удерживает декоративную накладку, да и похоже сам распределитель) слегка поддается смещению, а вот эта втулка проходная с резьбой остается неподвижной??? Вот и задумался, как это добро снять? Правда еще не снимал рукоятку смесителя...может тогда какая-то ясность появится? В салонах видел, что эти блоки (но не такие как у меня) закреплены к панели только смесителем - 3 самореза, но там стоят полусобранные кабины. Подскажите, как этот блок нужно демонтировать?Может я не с того начинаю и все гораздо проще?