mrFiX

Местный

Тула

17.09.2012 в 16:44:18

AppolloRussi написал : Один важный момент про ввод в эксплуатацию . Мы всегда стараемся предупреждать о наличии в стране сети сервис-центров и необходимости подключения оборудования теми , кто это уже делал и имеет опыт .

Легко сказать это в Москве. А попробуйте найти сервисный центр или контору которая не только продает, но еще может сделать установку своими специалистами, хотя бы у нас в Туле. А про более дальние города чего говорить...

Когда магазин продает дорогие европейские душевые кабины от 150 т.р. А на вопрос - Ваши специалисты смогут установить/подключить/обслуживать в дальнейшем - получаешь диалог типа такого: Магазин: "Мы Вам только продаем. А как Вы это будете подключать - это Ваши заботы. Максимум можем дать телефон мастера который Вам может подключить. Но это не наш сотрудник. Мы только делефон дадим а дальше сам как хотите с ним, так и договаривайтесь" Я: Но ведь техника не дешевая. Устанавливать ведь надо специалистами "сертифицированными" или как-то по другому связанными с сервисом или с магазином, что бы если чего -не было претензий по поводу того что мы сами все сделали неправильно ? Магазин: Нееее. Ну если Вам надо "сертифицированных" или сервиса - то это Вам в Москву надо...

И это один из самых дорогих и раскрученных специализированных магазинов по продаже сантехники. Который может привезти (по каталогам) что-то отличное от "китая". После таких заявлений больше иметь дело сними не захотелось. Приходится искать магазин который не только может привезти, но и оформить подключение через себя (подключение специалистами с которыми работает магазин и работу которых он обещает признать в случае каких-то гарантийных ситуаций). Как это будет потом на самом деле - жизнь покажет. И какие тут сервисные-центры ? А если посмотреть не областной центр, а районные города - там и такого найти проблематично.

0
mrFiX

Местный

Тула

17.09.2012 в 16:46:07

виктор1 написал : Поддерживаю в этом ответе AppoloRussi,должен работу произвести спец и только спец.Вызвать с улицы и сказать на тебе деньги, большая ошибка нашей экономии.

Подскажите, где таких спецов взять не Москвичам/Питерцам/другим супер-крупным-городам?

0
Апполло

Местный

Москва

17.09.2012 в 17:49:10

Добрый день!Ничего сложного в этом нет : сервисники есть везде,просто умение и знание приходит с опытом.Надо им не бояться приступать к обслуживанию более продвинутого оборудования.Не все же изначально приступали к сложной электронике или хитрым гидроаэромассажным системам.Главное-это развиваться,учиться,практиковаться.И самое главное-не стесняйтесь писать напрямую производителю,чтобы помимо продаж обеспечивал обслуживание на уровне и наличие запасных частей.А то научились перепродавать,понаоткрывали центров огромнейших,а сервис на втором плане всегда.А сервис между нами говоря повыгоднее торговли был всегда-ещё с советских времён.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.09.2012 в 18:08:06

AppolloRussi написал : Ничего сложного в этом нет : сервисники есть везде,просто умение и знание приходит с опытом.

Ага. Заказал ворота гаражные Хёрманн. Приехали авторизованные установщики - в Германии обучались. Как начали лажать! Я им рассказывал как привод крепится на рампу и как программировать контроллер привода на концевые точки. Так что сервис тот еще!

0
Апполло

Местный

Москва

17.09.2012 в 20:36:21

Классные ворота!От самых что ни на есть немцев!Завидую Вам!А у нас по соседству с Апполло тоже их фабрика стоит-называется Hormann Tianjin Door Production Мы у них спрашивали,куда делают,на Америку или Европу,а китайцы говорят,что только на внутрений рынок-в Штатах и Европе у Хёрмана ещё 20 заводов.Круто.

0
виктор1

Местный

Москва

17.09.2012 в 21:41:31

А Вам в Воронеже надо ставить кабину.На днях еду туда в командировку.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.09.2012 в 10:57:25

виктор1 написал : А Вам в Воронеже надо ставить кабину.На днях еду туда в командировку.

В Воронеже... Научите, как купить Шовераму не за двойную цену. Буду очень благодарен.

AppolloRussi написал : От самых что ни на есть немцев!

В немцах я тоже разочарован, хотя и жил в Германии. Когда с приводом ворот образовалась засада, начал искать мануал. Еле нашел - на каком то левом немецком сайте мануал к немецкому приводу на английском языке! Процедура сброса настроек концевых точек оказалась совсем нетривиальной - подбором ее не найдешь. Вот вам и немцы....

0
Гость

Аккаунт удален

22.09.2012 в 09:43:23

Всем спасибо за информацию! Заказал себе давеча Doctor Jet за огромные деньжищи, через примерно неделю должны доставить. Расскажу о впечатлениях и особенностях монтажа и прочее. Надеюсь, что вещь будет качественной и принесёт покой моей душе, истерзанной общением с богомерзкой кабиной Erlit... Сертифицированный монтаж душевых кабин в Белгороде это оксюморон, поэтому планирую всё делать сам. На всякий случай уже выяснил, сколько стоит застраховаться от потопа. Оказывается, недорого. И это хорошо.

ПС И ещё раз. Производители и дилеры кабин Erlit - горите в аду навечно, гады...

0
Апполло

Местный

Москва

22.09.2012 в 10:18:29

Да есть у Вас всё . И мастера , и сервис - центры . Ну а если совсем с этим тяжко , то лучше не спешите - подумайте . Берегите финансы - подключайте руками проверенных форумчан , например . Чем дороже техника , тем опытнее должен быть установщик .

0
Y&T

Местный

Москва

23.09.2012 в 15:26:00

2igorlobachev Удачи вам с доктором, но комплиментов в их адрес я, например, не разделяю, о чем несколько раз ранее писал. Ванны простые, что "Виталис", что "Джет" вполне нормальные. А вот когда начинаются изыски, то чаще труба! Мне запомнилась гидросауна, которую потом все же вернули после нашего монтажа, хотя мы старались :), и ванна со стеклом, которую мы даже и пытаться доделать до конца не стали - конструкционный маразм, дико грозящий затоплением, кто потом будет отвечать... Шторки с могучими роликами, катающимися по трубе (их фишка, я так понимаю) ставить самому не приходилось, но кто ставил - не в восторге от регулировок и полученного результата.

0
виктор1

Местный

Москва

25.09.2012 в 09:39:07

Y&T написал : 2igorlobachev Удачи вам с доктором, но комплиментов в их адрес я, например, не разделяю, о чем несколько раз ранее писал. Ванны простые, что "Виталис", что "Джет" вполне нормальные. А вот когда начинаются изыски, то чаще труба! Мне запомнилась гидросауна, которую потом все же вернули после нашего монтажа, хотя мы старались :), и ванна со стеклом, которую мы даже и пытаться доделать до конца не стали - конструкционный маразм, дико грозящий затоплением, кто потом будет отвечать... Шторки с могучими роликами, катающимися по трубе (их фишка, я так понимаю) ставить самому не приходилось, но кто ставил - не в восторге от регулировок и полученного результата.

Полностью разделяю мнение и согласен со всеми приведенными фактами.

0
kodobeast

Местный

Одинцово

02.10.2012 в 10:15:24

После установки кабины "специалистами" из сервис центра, из лейки и тропического душа начинает капать вода, причем не сразу после выключения, а после 10-15 минут. И каплет не постоянно, а с перерывом примерно в минуту. С чем может быть связано? Плохо отработали "спецы"?

0
виктор1

Местный

Москва

03.10.2012 в 08:10:16

kodobeast написал : После установки кабины "специалистами" из сервис центра, из лейки и тропического душа начинает капать вода, причем не сразу после выключения, а после 10-15 минут. И каплет не постоянно, а с перерывом примерно в минуту. С чем может быть связано? Плохо отработали "спецы"?

Если течь с лейки и тропика. Перипускает катридж Если пропускает катридж. Попрасите поменять его.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.10.2012 в 08:48:50

Кажется я нашел, что искал: Душевая кабина Bajjo 122. Полностью из прозрачного стекла. Проста - дальше некуда: поддон, стенки, дверцы, смеситель (раздельный) и лейка на стойке. Стекло закаленное. Чему там ломаться - самому интересно? Кто-нибудь что-нибудь про нее знает? Смогу ли я перенести смеситель на другую стенку в место, мне подходящее? Как смонтировать поддон понадежнее?

0
Апполло

Местный

Москва

04.10.2012 в 09:08:28

Доброе утро, Vladimir_Vas!Сегодня буду в организации,которая поставляет данную марку в Россию официально,расспрошу поподробнее и отвечу Вам.К сожалению,не видел изделия данной компании,но предполагаю ,что это именно то,что Вам и надо:четыре стенки,отсутствие не влияющих на цену,но усложняющих использование опций и, дай бог,что у марки невысокая цена.Смесители как правило ставятся производителем по умолчанию,то есть лейка-шланг-смеситель подлежат замене перед установкой.Меня же больше интересует материал стенок(стекло стеклу рознь) и профиль и проработал ли производитель вопрос герметичности стёкол,может,уплотнители какие установил?Поддон,ролики и фурнитура(петли,например или крепёж)однозначно из разряда "эконом" или же что-то качественное?Вобщем,вскрытие покажет)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу