Smily написал : Есть ещё и канальный, с его хитрыми методами кодирования
Нет там ничего хитрого - обычный "манчестерский" код. Не напускайте туман
04.03.2009 в 08:36:27
Smily написал : Есть ещё и канальный, с его хитрыми методами кодирования
Нет там ничего хитрого - обычный "манчестерский" код. Не напускайте туман
04.03.2009 в 10:24:33
Yurchik написал : нашел норматив - раздельно на расстоянии не менее 60 см, совместно, не более 15 метров.
Можете эту инфу разместить? Вот что есть у меня: 4.4.12. При параллельной прокладке абонентская проводка должна располагаться ниже проводов электроосвещения на расстоянии не менее 100 мм, а пересечения с ними должны выполняться так, как показано на рис. 4.11. Абонентская проводка может прокладываться как сверху так и снизу проводов проводного вещания при соблюдении допустимых расстояний между ними, приведены в таб. 4.1.
Таблица 4.1.
Допустимые расстояния между абонентской проводкой и проводами проводного вещания
Протяженность параллельного пробега, при совместной прокладке, не более, м 70 50 30 20 10 Допустимое расстояние сближения, не менее, мм 50 30 25 20 15
Вплотную можно прокладывать на длине не более 7 м. Это для радиотрансляции.
04.03.2009 в 12:38:44
Перец написал : Первый скриншот ни коим образом не может быть частью перевода стандарта. Нет в этом стандарте расстояний в миллиметрах.
Уговаривать я вас небуду :)
Ненравиться на русском - могу дать пару ссылок в оригинале.
К сожалению самого EN 50174-2 у меня нет.
Перец написал : Весьма странно, что некомпетентные люди, не смотря на существующие стандарты, дают здесь советы из своей сомнительной практики, доказывая несостоятельность этих стандартов. Эти люди зачастую не имеют высшего образования не по электросвязи, ни по радиосвязи, ни по информационным технологиям. Если читать продолжительное время их рекомендации, то чувствуется, что нет у них образования и в области электроснабжения и электропривода. Про ТОЭ и представления не имеют.
Очень самокритично.
04.03.2009 в 13:25:30
2Перец
сдаюсь, не могу найти ту инфу...
зато нашел подтверждение на инфу Smily
Совместная прокладка силовых и информационных кабелей
Когда трасса информационных кабелей совмещена с электроэнергоснабжением, следует использовать основные принципы разделения кабелей данных и силовой проводки. Уровень электромагнитных помех можно свести к минимуму при помощи кабельного желоба с высокими краями, особенно если силовые кабели распределены по одному краю, а кабели данных по другому с использованием металлического разделителя (См. EIA/TIA 569 или EN50174-2 (Planning and installation practices) для дополнительной информации).
сразу за этим следовала таблица приведённая Smily (первая по счёту)
Рисунок прилагаю
04.03.2009 в 13:49:20
Smily написал : К сожалению самого EN 50174-2 у меня нет.
04.03.2009 в 15:18:15
2Smily Вы привели две ссылки:
The minimum segregation distance between power cables and IT balanced cables for cable lengths of up to 90 m is 75mm
This minimum distance applies to 230 V ac, 20 amp, 50/60 Hz, single phase circuits, with a maximum of ten such power cables. A three phase 415 V ac circuit would account for three of the former power cables.
Outlet boxes that share power and data circuit must keep 6 mm segregation.
130 mm separation from fluorescent lights is still required.
Segregation is not required when power and data cables are enclosed in separate metal trunking or conduit.
Note that trunking must be continuous, completely enclose the cables, be earthed and made of 1 mm low-carbon steel or 2 mm of aluminium. Stainless steel is not permitted. Segregation is not required when the power cables are of a shielded design.
Where power and data cables cross they must do so at right angles and with the aid of a bridge.
Великобритания как раз опровергла этими нормами приведённую выше в этой ссылке таблицу. А поэтому при длине информационных кабелей до 90 м, минимальное расстояние до силовых должно быть не менее 75 мм, при напряжении 230 вольт и токе до 20А и числе силовых кабелей до 10, при однофазной схеме. Расстояние может быть равно "0" при помещении как информационных, так и силовых в стальные короба(трубы) из низкоуглеродистой стали. Короба должны быть непрерывны по всей длине. В общих словах. То есть рисунки НЕ УТВЕРЖДЕНЫ.
04.03.2009 в 15:27:06
Yurchik написал : А в квартирах не то, что телекоммуникационного заземления нет, но и обычного, защитного, редко встретишь в старом фонде...
А что такое "телекоммуникационное заземление" и чем оно от обычного отличается?
04.03.2009 в 16:13:02
Перец написал : Великобритания как раз опровергла этими нормами приведённую выше в этой ссылке таблицу....То есть рисунки НЕ УТВЕРЖДЕНЫ.
В каждой избушке свои погремушки. Рисунок из американского стандарта и Великобритания не может его ни опровергнуть, ни утвердить :) Мало того, разные производители СКС имеют по этому поводу различные мнения.
04.03.2009 в 16:22:04
Викторыч написал : Мало того, разные производители СКС имеют по этому поводу различные мнения.
"Рисунки", аналогичные Одесакабель, точнее такие-же но на английском, есть у Molex.
04.03.2009 в 17:45:12
Я поместил ссылку по СКС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу