09.01.2022 в 02:37:59
BV написал:
Норушка написал: BV, потянуть кронштейн наверх, ближе к пробкам подставить, например, кусок средней струны, и опустив кронштейн вниз вырвать шурупы вместе с пробками? :)
Отличная мысль, сразу не допер, ну наверное потому, что моего центнера хватило-бы оторвать и так :D
Но подкладывать удобнее неширокую пластину (потом еще добавить) так струна может вдавиться в стену
BV, я в половину, поэтому по массе и силе есть много ограничений. ;)
Про струну — не весь цемент при постройке дома продавали налево, есть места, где его с избытком, даже вместо штукатурки. ;)
Друзья, спасибо вам за советы и сочувствие! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
09.01.2022 в 08:07:44
Норушка, если работать со шлицами, не стал бы протачивать метал, только краску сбить. А то есть шанс разломить шляпку.
Норушка написал: поскольку внизу кронштейна крепления нет, то потянуть его за "рог" наверх, а максимально ближе к пробкам подставить нетолстый узкий предмет и опустив кронштейн вниз вырвать шурупы вместе с пробками? Мне нравится! :)
Во! А лучше сразу в качестве предмета монтировку или отвертку помощней подсунуть и расшатать это безобразие.
a fool with a tool is still a fool.
09.01.2022 в 09:13:25
Норушка написал:
AndrewG написал: Норушка, если есть импакт, то торсионным шлифом норм открутит, как мне кажется… а можно фото?
AndrewG, конечно:
Пока эта конструкция временно поддерживает край новой "столешницы" — кухня маленькая, поэтому хочу малой кровью поиграть с планировкой раковины и мебели. :)
Норушка, нормальные там шлицы, вполне глубокие… правда импакт врятли со стороны стены подлезет, если нет шарнирного углового адаптера. Тут вопрос что у Вас есть в арсенале) можно ударной отверткой(механической) попробовать, можно отверткой с осевым рычагом. Тут вопрос именно сорвать не замяв шлицы, а дальше как по резьбе пойдёт, там же наверняка советский деревянный «дюбель»)
09.01.2022 в 09:14:46
Норушка написал:
AndrewG написал: Норушка, если есть импакт, то торсионным шлифом норм открутит, как мне кажется… а можно фото?
AndrewG, конечно:
Пока эта конструкция временно поддерживает край новой "столешницы" — кухня маленькая, поэтому хочу малой кровью поиграть с планировкой раковины и мебели. :)
Норушка, нормальные там шлицы, вполне глубокие… правда импакт врятли со стороны стены подлезет, если нет шарнирного углового адаптера. Тут вопрос что у Вас есть в арсенале) можно ударной отверткой(механической) попробовать, можно отверткой с осевым рычагом. Задача именно сорвать не замяв шлицы, а дальше как по резьбе пойдёт, там же наверняка советский деревянный «дюбель»)
09.01.2022 в 10:32:35
Норушка, У Вас есть МФИ - в богомерзкой терминологии "Магазина для домохозяек" - реноватор"? Идеален для спиливания заподлицо.
09.01.2022 в 11:11:01
chuchunder написал: Норушка, У Вас есть МФИ - в богомерзкой терминологии "Магазина для домохозяек" - реноватор"? Идеален для спиливания заподлицо.
chuchunder, и хотя "реноватор", это более корректное определение, меня оно тоже дико раздражает, аж передёргивает. ;)
Да, есть. За его шум постоянно про него забываю, а Ваша мысль интересная! :)
09.01.2022 в 11:15:25
Mistigris написал: Норушка, если работать со шлицами, не стал бы протачивать метал, только краску сбить. А то есть шанс разломить шляпку.
Норушка написал: поскольку внизу кронштейна крепления нет, то потянуть его за "рог" наверх, а максимально ближе к пробкам подставить нетолстый узкий предмет и опустив кронштейн вниз вырвать шурупы вместе с пробками? Мне нравится! :)
Во! А лучше сразу в качестве предмета монтировку или отвертку помощней подсунуть и расшатать это безобразие.
Mistigris, отличная мысль! :)
Alpen тоже подобное предложил. :)
09.01.2022 в 11:16:06
Норушка, Отпилить хотя бы один, более доступный, а дальше уже открывается простор для матюгально-рычажных манипуляций.
09.01.2022 в 11:27:17
AndrewG написал: Норушка, нормальные там шлицы, вполне глубокие… правда импакт врятли со стороны стены подлезет, если нет шарнирного углового адаптера. Тут вопрос что у Вас есть в арсенале) можно ударной отверткой(механической) попробовать, можно отверткой с осевым рычагом. Задача именно сорвать не замяв шлицы, а дальше как по резьбе пойдёт, там же наверняка советский деревянный «дюбель»)
AndrewG, спасибо! :)
Да, что-то первоначальная мысль поиграть с битами закостенела в голове, а повторный осмотр внёс новые варианты. :)
Спасибо, друзья! :)
09.01.2022 в 16:24:24
Норушка написал: не хочется лишний раз ящики с инструментом снимать, а часто приходится.
а ты их под кроватью храни. Зачем ты их на верх поднимаешь?
09.01.2022 в 16:35:59
Alpen написал:
Норушка написал: не хочется лишний раз ящики с инструментом снимать, а часто приходится.
а ты их под кроватью храни. Зачем ты их на верх поднимаешь?
Alpen, у меня штабелируемые Магнуссон (Кетер Гир). Как всегда, что-то необходимое окажется не в верхнем ящике, а они не то чтобы звбиты под завязку, но достаточно плотно и увесисто. А потом сложить обратно в стопку. :)
И как назло всё нужное, даже раздать нечего. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу