netraider
netraider
Новичок

Комсомольск-на-Амуре

04.02.2016 в 20:59:01

Ruba написал: Вам это как-то в работе мешает? Или чисто эстетически не нравится?

И то и другое :confused: Знал бы - не купил. Хотя если это особенность моего экземпляра (дело в ручке, на 6мм L-шестиграннике аналогично), то готов прикупить ручку отдельно.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

05.02.2016 в 01:01:52

netraider написал:

Ruba написал: Вам это как-то в работе мешает? Или чисто эстетически не нравится?

И то и другое :confused: Знал бы - не купил. Хотя если это особенность моего экземпляра (дело в ручке, на 6мм L-шестиграннике аналогично), то готов прикупить ручку отдельно.

Вы не первый кому не понравился этот люфт - поэтому я и спросил. Мне просто стало интересно. У меня у самого таких отверток полный комплект (почти все жала есть и ручки) и меня люфт абсолютно не напрягает. Мне даже в голову не приходило его измерять. В вашем случает Вам скорее всего больше понравится ручка с намагничивателем жала на торце, там почти люфта нет. Но там нет и самого главного, что есть в этой серии - это регулировки по длине и жесткой фиксации жала. Меня больше всегда бесили жала (или биты в битодержатели), которые закусываются в шлицах саморезов (винтов) и каждый раз их нужно выдергивать чем-нибудь. В Wiha System 6 такой проблемы нет в принципе, она как литая отвертка работает (за исключением мешающего Вам люфта). Хотя если дернуть за жало хорошенько - то из ручки вытянется весь цанговый механизм. Я фото когда-то выкладывал в одной из тем. При особом желании можно попробовать его "доработать", чтобы убрать люфт. Может Вы справитесь, мне это не нужно было никогда. Самое простое решение - это чего-то проложить пружинного в колодец за механизмом крепления, предварительно его вытянув наружу. Он не приклеен - можете не беспокоиться. Нужно только усилие приложить. Просто мне кажется, что если бы эти отвертки изготавливали с допуском на отсутствие такого люфта, то они бы стоили вообще запредельных денег, т.к. по сути нужно было бы калиброваннные жала делать, а сейчас они по размеру гуляют за счет разного количества выдавленного металла от "накерненных" точек для шариков цангового зажима.

0
netraider
netraider
Новичок

Комсомольск-на-Амуре

05.02.2016 в 06:36:59

Ruba написал: Хотя если дернуть за жало хорошенько - то из ручки вытянется весь цанговый механизм. Я фото когда-то выкладывал в одной из тем.

Можно ссылку? не могу найти.

Ruba написал: При особом желании можно попробовать его "доработать", чтобы убрать люфт. Самое простое решение - это чего-то проложить пружинного в колодец за механизмом крепления, предварительно его вытянув наружу. Он не приклеен - можете не беспокоиться. Нужно только усилие приложить. Просто мне кажется, что если бы эти отвертки изготавливали с допуском на отсутствие такого люфта, то они бы стоили вообще запредельных денег, т.к. по сути нужно было бы калиброваннные жала делать

Попробую разобрать, посмотрю что можно сделать... Калиброванные не обязательно как мне кажется, нужен просто какой-нибудь дополнительный прижим.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.02.2016 в 10:34:23

Использую отвертки под маркой Phoenix Contact, в том числе динамометрическую. Для феникса их делает Wera, то есть по сути это отзыв о Wera.

Офигенные отвертки, удобно лежат в руке, на шлице и кресте есть микронасечки, которыми отвертка лучше цепляется за шуруп, крестовые отвертки не стачиваются при активном использовании.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

05.02.2016 в 10:34:31

netraider написал:

Ruba написал: Хотя если дернуть за жало хорошенько - то из ручки вытянется весь цанговый механизм. Я фото когда-то выкладывал в одной из тем.

Можно ссылку? не могу найти.

Ruba написал: При особом желании можно попробовать его "доработать", чтобы убрать люфт. Самое простое решение - это чего-то проложить пружинного в колодец за механизмом крепления, предварительно его вытянув наружу. Он не приклеен - можете не беспокоиться. Нужно только усилие приложить. Просто мне кажется, что если бы эти отвертки изготавливали с допуском на отсутствие такого люфта, то они бы стоили вообще запредельных денег, т.к. по сути нужно было бы калиброваннные жала делать

Попробую разобрать, посмотрю что можно сделать... Калиброванные не обязательно как мне кажется, нужен просто какой-нибудь дополнительный прижим.

Я сам эти сообщения теперь не могу найти, к сожалению. Это нужно всю тему просматривать и, возможно, не эту. Просто зажмите жало в тисках и потяните сильно за него и все сами увидите. По поводу прижима - именно это я и имею в виду, но это не уберет люфт в самом механизме. Я бы на вашем месте забил на это и все. Лично я забил. Можно перестараться и тогда оно заедать начнет, что тоже не есть хорошо. UPD Нашел ссылку с механизмом System 6, вынутым из отвертки http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmeritelnyj-instrument/t74648-kachestvennye-otvyortki-otzyvy/?p=4328636#post4328636

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

05.02.2016 в 11:06:24

У Вихи типо новинка :) http://www.wiha.com/de/produkte/bits/bithalter-mit-handgriff-schnellwechselhalter-1-4-24449.html в отличие то Фестула,"новинка" с магнитом и в оригинальном корпоративном цвете

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

05.02.2016 в 11:17:20

VictOrK написал: У Вихи типо новинка :) http://www.wiha.com/de/produkte/bits/bithalter-mit-handgriff-schnellwechselhalter-1-4-24449.html в отличие то Фестула,"новинка" с магнитом и в оригинальном корпоративном цвете

Разнообразие никому еще не мешало. Мне, например, магнит не нужен, а кто-то из-за отсутствия магнита Festool-ловскую ручку не купит.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

05.02.2016 в 11:36:23

Ruba написал: Разнообразие никому еще не мешало. Мне, например, магнит не нужен, а кто-то из-за отсутствия магнита Festool-ловскую ручку не купит.

это точно....туда бы ещё шестигранник под ключ :)

0
Werkzeuge
Werkzeuge
Резидент

Зеленоград

05.02.2016 в 17:09:57

VictOrK написал: У Вихи типо новинка :) http://www.wiha.com/de/produkte/bits/bithalter-mit-handgriff-schnellwechselhalter-1-4-24449.html в отличие то Фестула,"новинка" с магнитом и в оригинальном корпоративном цвете

насколько я вижу, там 7148ST (Stainless). Магнита нет. Магнит есть в 7148CM. В ST он есть конечно, но крепеж не держит. Как тут поясняли (о CentroFix Super Slim) магнит в данном случае не дает бите выпасть когда оттягиваешь "стакан". Но они все равно написали "магнетишь". Я так "напоролся" с супер слимом - написано магнетишь, а он для другого смысла т.с.

А такая ручка у Вихи есть давно, только в желтом (ESD) цвете

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

05.02.2016 в 17:13:19

VictOrK, да ну на :) Если она столько у нас будет стоить, за эти деньги можно купить ручку-битодержатель felo + битодержатель star c набором бит, магниты будут везде)

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

05.02.2016 в 17:28:21

Werkzeuge написал: насколько я вижу, там 7148ST (Stainless). Магнита нет. Магнит есть в 7148CM. В ST он есть конечно, но крепеж не держит. Как тут поясняли (о CentroFix Super Slim) магнит в данном случае не дает бите выпасть когда оттягиваешь "стакан". Но они все равно написали "магнетишь". Я также "напоролся" с супер слимом - написано магнетишь, но он для друго смысла т.с.

А такая ручка у Вихи есть давно, только в желтом (ESD) цвете

Андрей,..у них размер рукояток разный,у "новинки" рукоятка как на вторых номерах у Вихи. Про магнит написано,а что там с ним в реальности :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу