netraider написал:
Ruba написал:
Вам это как-то в работе мешает? Или чисто эстетически не нравится?
И то и другое :confused:
Знал бы - не купил. Хотя если это особенность моего экземпляра (дело в ручке, на 6мм L-шестиграннике аналогично), то готов прикупить ручку отдельно.
Вы не первый кому не понравился этот люфт - поэтому я и спросил.
Мне просто стало интересно. У меня у самого таких отверток полный комплект (почти все жала есть и ручки) и меня люфт абсолютно не напрягает. Мне даже в голову не приходило его измерять.
В вашем случает Вам скорее всего больше понравится ручка с намагничивателем жала на торце, там почти люфта нет.
Но там нет и самого главного, что есть в этой серии - это регулировки по длине и жесткой фиксации жала.
Меня больше всегда бесили жала (или биты в битодержатели), которые закусываются в шлицах саморезов (винтов) и каждый раз их нужно выдергивать чем-нибудь.
В Wiha System 6 такой проблемы нет в принципе, она как литая отвертка работает (за исключением мешающего Вам люфта).
Хотя если дернуть за жало хорошенько - то из ручки вытянется весь цанговый механизм. Я фото когда-то выкладывал в одной из тем. При особом желании можно попробовать его "доработать", чтобы убрать люфт.
Может Вы справитесь, мне это не нужно было никогда.
Самое простое решение - это чего-то проложить пружинного в колодец за механизмом крепления, предварительно его вытянув наружу. Он не приклеен - можете не беспокоиться. Нужно только усилие приложить.
Просто мне кажется, что если бы эти отвертки изготавливали с допуском на отсутствие такого люфта, то они бы стоили вообще запредельных денег, т.к. по сути нужно было бы калиброваннные жала делать, а сейчас они по размеру гуляют за счет разного количества выдавленного металла от "накерненных" точек для шариков цангового зажима.