Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По причине безденежья решил сам нарисовать разводку отопления, но ума то не хватает как вы понимаете, да и опыт начисто отсутствует. Покопавшись в ветке набросал схему разводки, дальше дело встало. Хотел бы обратиться к вам за помощью, посмотрите и посоветуйте что не так.
Дом кирпичный (стены 510мм) 2х этажный отапливаемая площадь одного этажа около 120м2 + на первом этаже зимний сад 25м2. Радиаторы уже есть чугунные (б/у), трубы хочу взять ПП и самому спаять (опять же по причине отсутствия финансов и наличия свободного времени).
Пока что есть такие вопросы: 1_Газовый котел… какой производитель мощность… я посмотрел понравился Атака (чехия) 26 Квт что-нибудь в пределах 30тр. Горячее водоснабжение думаю делать отдельно, это отдельная тема…
2_ Трубы… пойдет ли полипропилен (армированый) можно ли его укладывать в штробы или можно пропустить под полом (перекрытия деревянные позволят) не знаю какие диаметры на каких участках применять. Какого призводителя труб и фитингов брать?
3_ Общие вопросы… можно ли радиаторы на половину утопить в стены, чтобы не так сильно торчали? На всех радиаторах ставить кран на подачу и моевского для спуска воздуха? Подключение диагональное я как понял самое рабочее… если подключить с одной стороны будет хреново греть? Циркуляционный насос на обратку ставить? Какой (производитель мощность)? В санузле думаю сделать теплый пол… для него что брать металлопласт?
Пока все чтоли. Сейчас попробую картинки выложить…