avmal
avmal
Резидент

Москва

06.03.2009 в 17:25:30

olafnew написал : Ведь в телекоммуникациях - кабеля с интегрироваными несущими элементами, для подвеса, являются общераспостраненными, неужели электрических кабелей нет таких?

А вы сравните массу медного самонесущего провода сечением, скажем, 10 квадратов, если такой бы существовал, и телекоммуникационного с алюминиевым.

olafnew написал : "орех" который мне меньше(!) нравится, чем эти "прокалываюшие разъемы"

Ну, если найдете на своих проводах что прокалывать, то прокалывайте ради бога ...

olafnew написал : окончательно решение приму в магазине, когда в руках подержу, и посмотрю на конструктивное исполнение обоих типов разъемов.

В магазин обычно ходят за конкретной покупкой, а решение принимают перед походом в магазин.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.03.2009 в 17:27:19

Ким написал : не будет этого счастья. У самого до изоляторов алюминиевая воздушка соединена с медным кабелем через орехи. Так вот с 92 года через 3-4 года стабильно эти все орехи меняю на новые, уже задолбался переделывать.

Надеюсь, не забываете набивать в "орехи" смазку?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.03.2009 в 17:34:43

olafnew написал : неужели электрических кабелей нет таких?

С медными жилами? Экономически неоправданно... А алюминий - самонесущие (СИП).

Если я буду менять кабель подвода - то вопрос останется - чем подсоединять на самом столбе

Подобные зажимы - для перехода с неизолированных проводов на СИП (прокалывает только изолированный провод). А на стене перейти с СИП на медь. А для крепления СИП клиновые анкеры (спиральные для такого "мелкого калибра" не применяют, вроде).

К примеру, http://niled.ru/linarm1_5.htm http://niled.ru/linarm1_3.htm

0

Следование моим советам вредит кошельку

olafnew
olafnew
Новичок

Москва

06.03.2009 в 18:03:34

http://www.nag.ru/goodies/book/2pic1/2ch1-52.jpg Вот это - спиральное крепление. Держит без проблем самонесущий кабель длинной 200-300метров, общим весом больше центнера.

Никакого аллюминия вводить в дом небуду. Или полная замена - на самонесущий медный кабель, или оставляю старые алюминиевые отвода к столбам, и уже к ним подключаюсь.

Не знаю, кто в магазин ходит чтобы купить четко по списку, я с удовольствием выбираю итоговое для себя решение, из тех вариантов которые ранее для себя обозначил. На настоящий момент - решение для соединения алюминиевого провода и меди - только два предложено - это или "орех" который мне не нравится дааже внешним видом, т.к. выглядит "кондово" и что-то мне подсказывает, что 20 лет, как скрутки до этого, он не выдержит, или "прокалываюший зажим", от того, что ему нечего прокалывать - менее качественным контактом он обладать не будет, и явно выглядит надежнее чем "орех", и более красиво/технологично.

Подводка алюминия к щитку - бред, и делаться точно не будет. Ввод в дом - только медь, т.к. любые другие телодвижения - это переделывать полдома.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.03.2009 в 18:24:38

olafnew написал : полная замена - на самонесущий медный кабель

olafnew написал : "прокалываюший зажим", от того, что ему нечего прокалывать - менее качественным контактом он обладать не будет

olafnew написал : Подводка алюминия к щитку - бред, и делаться точно не будет.

У меня сложилось впечатление, что вы из той породы людей, которым давать советы, что об стенку горох. Не понятна только причина вашего появления на форуме, где стараются помочь советом, чтобы не повторялись ошибки уже кем-то сделанные когда-то - это не для вас. Делайте как считаете нужным ...

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

06.03.2009 в 18:57:41

avmal написал : У меня сложилось впечатление, что вы из той породы людей, которым давать советы, что об стенку горох. Не понятна только причина вашего появления на форуме, где стараются помочь советом, чтобы не повторялись ошибки уже кем-то сделанные когда-то - это не для вас. Делайте как считаете нужным ...

Мы все так или инче только сами принимаем свои решения, и именно для этого и обращаемся за советом, чтобы иметь оценку возможных вариантов, которые и принимаются на рассмотрение для выполнения.

В моем случае все предельно просто - я попросил совета о том, как соединять алюминиевые вводы с медной подводкой. Мне предложили два варианта - один из них мне не нравится, другой импонирует. Попутно, при этом, было предложена замена кабеля.

Совет, он тем и отличается от директивы, что он является основанием для самостоятельного принятия решения. Прошу вас не обижаться, просто некоторые варианты мне очень не нравятся..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.03.2009 в 19:39:48

olafnew написал : просто некоторые варианты мне очень не нравятся..

Если вы считаете, что выбрали наиболее технически грамотное решение, то Бог вам в помощь.

avmal написал : Делайте как считаете нужным ...

0
Avenger
Avenger
Новичок

Москва

06.03.2009 в 19:44:15

Извините что вмешиваюсь...... Подскажите для общего развития - бывают самонесущие медные кабеля ?

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

06.03.2009 в 20:06:42

+1 про самонесущие.

Я _почти_ уверен, что есть кабеля где медные жилы в одном "пакете" с стальным тросиком идут, по крайней мере видел подобное на иностранных сайтах, но у нас пока ничего похожего не нашел. Продолжаю поиски.. Но в любом случае, завтра, после посещения магазина, все встанет на свои места - сразу после этого обязательно отпишусь по выбранному решению.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.03.2009 в 20:10:43

olafnew написал : Продолжаю поиски..

Успехов ...

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

06.03.2009 в 22:44:36

avmal написал : нет ничего проще, чем сделать соединение на "орехах" ( сжим У-731 ) и набить "скорлупу ореха" смазкой.

у себя так и сделал. Только смазкой не набивал. Просто сначала сам сжим замотал тканевой изолентой, затем закрыл орех и снаружи еще раз все плотно замотал той же изолентой. Думаю этого более чем достаточной. Учитывая что до этого, соединение было сделано мягко сказать хиленькими скрутками (илюминий 10мм.кв с алюминием 2,5мм.кв) под открытым небом. Кстати это соединение в таком виде висело не менее лет 12...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу