sen_simon
sen_simon
Новичок

Челябинск

20.03.2009 в 01:03:01

Где сказано что ГАМ только для жилы класса 2, а под моножилу ниизя?

Методы опрессовки не регламентировны. Что пнем по Сове, что Совой об пень.

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

20.03.2009 в 01:10:35

Сейчас уже садово-огородный сезон откроется )), а вопрос для меня пока до конца так и не решен. Я в принципе, и с удовольствием, опресовал-бы, но как-то пока видится, в случае с моножилой, больше минусов чем плюсов. Купил иностранные зажимы для отводки провода с линии - выглядят очень аккуратно, место соединения после установки будет герметично от атмосферных осадков, плюс ко всему изначально паста есть в разъеме. Лет 20-25 я думаю они простоят, а к тому времени будет ясно что и как в энергетике изменится.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

20.03.2009 в 21:26:43

sen_simon написал : Где сказано что ГАМ только для жилы класса 2, а под моножилу ниизя?

Номинальный диаметр гильз ГАМ - указан для жил класа 2. Хотите верьте, хотите нет.

sen_simon написал : Методы опрессовки не регламентировны. Что пнем по Сове, что Совой об пень

К счастью - регламентированны.

0
deepJohn
deepJohn
Местный

Москва

14.12.2010 в 16:54:45

Хочу старую тему поднять. Ситуация точь в точь как у топикстартера. От столба к установленным на фронтоне дома керамическим изоляторам идет 2 отдельных алюминиевых провода. Правда у меня вводной щит на фронтоне рядом с изоляторами установлен и провод туда в автомат заведен. Но т.к. с этого алюминиевого провода изоляция сыпаться начала - вот и подумал перейти на медь перед изоляторами и пустить ее в этот щит, например проводом ПВ-1, а после изоляторов алюминий сразу обрубить.Чем в итоге то лучше сделать? Орехами? Если да, то какую смазку набивать внутрь?

Если вдруг че, система заземления ТТ. Со всеми рекомендациями знаком, поэтому вопрос касается только перехода на медь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу