Где сказано что ГАМ только для жилы класса 2, а под моножилу ниизя?
Методы опрессовки не регламентировны. Что пнем по Сове, что Совой об пень.
20.03.2009 в 01:03:01
Где сказано что ГАМ только для жилы класса 2, а под моножилу ниизя?
Методы опрессовки не регламентировны. Что пнем по Сове, что Совой об пень.
20.03.2009 в 01:10:35
Сейчас уже садово-огородный сезон откроется )), а вопрос для меня пока до конца так и не решен. Я в принципе, и с удовольствием, опресовал-бы, но как-то пока видится, в случае с моножилой, больше минусов чем плюсов. Купил иностранные зажимы для отводки провода с линии - выглядят очень аккуратно, место соединения после установки будет герметично от атмосферных осадков, плюс ко всему изначально паста есть в разъеме. Лет 20-25 я думаю они простоят, а к тому времени будет ясно что и как в энергетике изменится.
20.03.2009 в 21:26:43
sen_simon написал : Где сказано что ГАМ только для жилы класса 2, а под моножилу ниизя?
Номинальный диаметр гильз ГАМ - указан для жил класа 2. Хотите верьте, хотите нет.
sen_simon написал : Методы опрессовки не регламентировны. Что пнем по Сове, что Совой об пень
К счастью - регламентированны.
14.12.2010 в 16:54:45
Хочу старую тему поднять. Ситуация точь в точь как у топикстартера. От столба к установленным на фронтоне дома керамическим изоляторам идет 2 отдельных алюминиевых провода. Правда у меня вводной щит на фронтоне рядом с изоляторами установлен и провод туда в автомат заведен. Но т.к. с этого алюминиевого провода изоляция сыпаться начала - вот и подумал перейти на медь перед изоляторами и пустить ее в этот щит, например проводом ПВ-1, а после изоляторов алюминий сразу обрубить.Чем в итоге то лучше сделать? Орехами? Если да, то какую смазку набивать внутрь?
Если вдруг че, система заземления ТТ. Со всеми рекомендациями знаком, поэтому вопрос касается только перехода на медь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу