12.09.2018 в 11:23:27
Кусачки кусачками, а кабелерезом приятнее и ровнее, и даже легче режет. Не такие уж и большие деньги, а себе любимому приятно сделать подарок.
12.09.2018 в 12:22:03
rumb написал: Кусачки кусачками, а кабелерезом приятнее и ровнее, и даже легче режет. Не такие уж и большие деньги, а себе любимому приятно сделать подарок.
Да я и сам кабелерезом предпочитаю работать. Бокорезы очень эпизодически использую. Но у меня не Книпекс. Японский производитель. Как минимум не хуже Книпекса, а главное, что ощутимо дешевле.
Имхо.
12.09.2018 в 13:11:19
aspectre, посмотрите каталог Книпекса, какой кабелерез может кусать провода ( кабели) с цельными (однопроволочными) жилами, попросите у кого подобный есть - куснуть и сфоткать крупно, приложив линейку ( достаточно будет) для наглядности, кусайте такой же провод пассатижами и фотку также. Всё будет на виду).
12.09.2018 в 20:08:41
KNIPEX кабелерез кусает провода ( кабели) с цельными (однопроволочными) жилами без проблем. Может 50 квадратов не осилит, но вот 5х 2.5кв. я кусал и ничего не заметил на кромке. В целях эксперимента раз 10 кусал.
Мне в KNIPEX нравится именно разборный шарнир. Всегда можно подтянуть.
12.09.2018 в 20:30:28
Повторю тут
Мне кажется касторамовский ирвин - это то, что-нужно брать не думая. Это вообще лучшее, что можно найти за эту цену. Если нет желания выкладывать по 2-3-4 туши за штуку.
Тут за 3 туши полный комплект, включая сантех ключ с быстрой-подстройкой.
В среднем в 3 раза дешевле минимально похожего.
А качество выше похвал. Я купил все, люфтов нет, сходимость идеальная. По тесту в теме выше маленькие ирвин бокорезы на уровне средних кннипексов, нвс, гедоре и пр. Тут же двухсотые продают за 500. Режут все, начиная с бумаги.
12.09.2018 в 21:18:49
rumb написал: Кусачки кусачками, а кабелерезом приятнее и ровнее, и даже легче режет. Не такие уж и большие деньги, а себе любимому приятно сделать подарок.
rumb, дело даже не в красивом срезе, а в том что можно почикать концы, изолентой пройтись и все, уверен что жилы не касаются друг друга и можно подавать питание с щита.
12.09.2018 в 21:28:28
Повторю тут
Мне кажется касторамовский ирвин - это то, что-нужно брать не думая. Это вообще лучшее, что можно найти за эту цену. Если нет желания выкладывать по 2-3-4 туши за штуку.
Тут за 3 туши полный комплект, включая сантех ключ с быстрой-подстройкой.
А качество выше похвал. Я купил все, люфтов нет, сходимость идеальная. По тесту в теме выше маленькие ирвин бокорезы на уровне средних кннипексов, нвс, гедоре и пр. Тут же двухсотые продают за 500. Режут все, начиная с бумаги.
12.09.2018 в 21:43:42
И это тоже.
12.09.2018 в 21:48:33
Не очень понял, кто и с какой целью удаляет мои сообщения
Повторю тут
Тут за 3 тыщи полный комплект, включая сантех ключ с быстрой-подстройкой.
12.09.2018 в 22:02:42
Вообще, интересно, кому на форуме не выгодна информация об ирвине в кастораме в три раза дешевле официалов и в 5-7 аналогов. Кто позволяет себе тереть сообщения?
12.09.2018 в 23:14:53
vitya написал: Кто позволяет себе тереть сообщения?
прямая ссылка на товар в магазине расценивается как реклама. А за рекламу надо башлять) Пряма ссылка на товар в магазине за бугром, за рекламу не считается)
13.09.2018 в 05:09:39
rumb,
13.09.2018 в 05:55:39
aspectre написал: так как на внутренней строне Поверслота был оттиск 18ый год.
На кусачках ПоверБолт есть цифровая надпись 10/08. Это означает дату изготовления? 2010 год и 08 месяц?
ИМХО (IMHO)
13.09.2018 в 06:33:36
aspectre написал:
AlOn_42rus написал: aspectre, кабелерез режет посредством сдвига материала (как ножницы), чем острее кромка, тем на меньшую площадь материала приходится усилие. Кусачки кусают путем внедрения в материал (раздвигая его).
AlOn_42rus, Это я понимаю. Я писал, что бокорезы после себя фаску оставляют, я ими симки кусаю, и они края делают трапецивидные у них, поэтому и интересуюсь, отличие кабельреза от бокорезов только в том, что кабельрез режет плоско, а бокорезы с фаской или еще в чем либо? Кабельрезом можно резать толстые тканевые шнуры или что-то еще кроме кабелей?
aspectre, если важно резать пластик, есть такой вариант
13.09.2018 в 07:39:27
Народ, прессы пквк10 от квт 16-ншви отожмет? Не хочется покупать на несколько раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу