SB3 написал:aspectre, посмотрите каталог Книпекса, какой кабелерез может кусать провода ( кабели) с цельными (однопроволочными) жилами, попросите у кого подобный есть - куснуть и сфоткать крупно, приложив линейку ( достаточно будет) для наглядности, кусайте такой же провод пассатижами и фотку также. Всё будет на виду).
SB3, У меня на Книпекс денег нет, к сожалению. Что-то из брендового могу себе позволить КРафтул, Зубр, Гросс, КВТ, НВС, а Книпекс не смогу :( Можете порекомендовать кабельрез этих брендов или чего похожее?
ЗЫ Я себе, когда Кобру брал, тоже стоял выбор между КВТ и Книпекс, взял Книпекс :) Но потом на распродаже взял Крафтул КуГрипп и в основном им пользуюсь, так как по мне он удобнее Кобры
aspectre написал:
Можете порекомендовать кабельрез этих брендов или чего похожее?
У меня квт мс-04 уже года 3-4. Кабель в основном ввг 3х2,5(1,5), редко 3х6. Стрижет нормально, изоляцию снимает. Покупал книпекс с волнообразными лезвиями в прок, да так и продал за ненадобностью
Alarm написал:aspectre, а на такой деньги есть? - текст списка
Если да, то берите.
А он Вам зачем?
Alarm, А хз зачем он мне, для коллекции наверное, даже не представляю зачем он нужен будет мне в быту, ибо есть бокорезы, которые также любой бытовой кабель перекусят
Я не очень понял по какому праву тут кто-то меня блокирует и удаляет 5 раз, ссылаясь на дублирование - очевидно ирвин, дешелве чем везде, тем кто коммерчсеки заинтересован - не нравится
однако, свои правила устанавливать еще никому не позволено
администрацию я уведомил
вообще в шоке от происходящего.. так явно защищать свои коммерческие интересы
надо же так, а!
И назвать пост в 2 профильных темах оверпостингом. И еще блокировать!
Касторамовский ирвин - то, что-нужно брать и не думать.
Это лучшее, что можно найти за эту цену, не выкладывая по 2-3-4 тыщи за единицу.
За 3 тыщи получаешь полный комплект, включая отличные переставные клещи GrooveLock с быстрой-подстройкой.
Что в три раза дешевле официальных цен на ирвин и в 5 и более раз дешевле аналогов.
Я купил все, что там было. Качество выше всяких похвал. Люфтов нет, сходимость идеальная.
В теме тестирования бокорезов маленькие ирвин были на уровне средних книпексов, нвс, гедоре и пр. Причем там были какие-то люфты и просвет! У меня такого нет. И это двухсотые за 500 рублей!
Режут все, начиная с бумаги.
Alarm написал:aspectre, а на такой деньги есть? - текст списка
Если да, то берите.
А он Вам зачем?
Alarm, А хз зачем он мне, для коллекции наверное, даже не представляю зачем он нужен будет мне в быту, ибо есть бокорезы, которые также любой бытовой кабель перекусят
aspectre,
+1 кабелерезы наверное лишнее дома
но сейчас сравнил бокорезы со стриппером weikon
там встроена возможность реза кабеля
оно таки лучше бокорезов дает рез - ровно четко, кабель остается идеально круглый
т.е. кабелерез может и лишнее, а вот в стриппере возможность весьма полезна
aspectre, если Вы не профи,то Вам кабелерез может реально пригодится только в двух случаях:
при соединение моножильных проводов опрессовкой. Т.к. срез получается почти не деформированным - гильзы набивать легче.
при резке многопроволочных проводов. Рез будет аккуратный. Бокорезы довольно сильно уродуют концы, особенно на больших сечениях. Это может быть очень неудобно при последующей работе.
В остальных случаях "для дома, для семьи" можно обойтись другим инструментом.
Всё вышенаписанное не более чем моё личное мнение, разумеется. :)
AlOn_42rus, ок
дело в том, что пресс на обьекте и 16 ншви нет
так бы штангелем промерил
надо прессонуть 10+6 в одной ншви 16 (предварительно под феном чуть сплющить пластик)
так чисто фантазийно конечно-если завести оба провода, подплющить чутка до входа в 10-ку, а затем дожать без пристрастия
жаба душить тратить 2500рэ, когда есть 10-ка