Truck написал :
Truck написал :
ут такая штука - после того, как холодильник открыли и закрыли, в камере некоторое время отрицательное давление. Думаю, что проблема в нем. Если подождать минуты 2-3, то дверь нормально открывается в любом отделении. А ведь как бывает, возьмешь что-то, закроешь и сразу вспоминаешь, что надо было еще что-то достать. По идее давление должно выравниваться за счет дренажной трубки, не заню, может там отверстие слишком мало. По крайней мере такого эффекта присасывания я ни в одном холодильнике не встречал. Думаю основная причина в этом.
Помню что в инструкции опиан подобный эффект. Но лично у меня ничего подобного не наблюдается. То-есть абсолютно пофиг через 5 секунд ты дверь откроешь после предыдушего открытия или через например час. Усилие одинаковое. А у тебя не так? В любом случае, уверен что твоя мысль к проблеме ломающихся пластиковых ручек не имеет отношения.
По поводу дренажной трубки. Не научный работник чтобы грамотно высказать. А по простому, там где проходит вода воздух пройдёт тем более. О каком выравнивание давления идёт речь, вообще не пойму при чём тут это. Может сперва надо рассказать откуда берётся разница в давлении чем мозги парить? Извиняюсь если чего грубо, сказочники и тупо верящие им достают.
Нет чтобы обсудить мою мысль, аргументированно, тупо или сознательно, уж не знаю, повторяют чьи-то мысли. Извиняюсь за злость. Думал здесь мастера. Впрочем зря я это конечно. Как минимум один мастер высказался и то дело.