Dzin написал :
Извините неправильно понял тогда изначально...
Вы утверждаете , что толщина самого асфальта была 10-15 см?!!! (я думал вы про перепад уровней говорите).
нет, именно самого асфальта!
Вы видели своими глазами куски асфальта толщиной 15 см при демонтаже? Вы вроде не присутствовали
конечно видел!;) Я мешки с этим асфальтом на помойку таскал после того, как с работы пришел
А под асфальтом сразу бетонное перекрытие было?
мастера сказали что да. Мастера сказали что еще чутка мелкого камня какого-то было...
А есть уверенность , что везде толщина асфальта 10-15 см?
нет конечно! Как я могу быть в этом уверен!? :) В комнатах и в коридоре я еще пол не вскрывал.
Ну даже если оставить асфальт, то чтобы вам теперь сделать один уровень с кухней в комнате, нужно как -то на толщине снятого паркета устроить выравнивающую стяжку и положить ламинат на подложке например, как это сделать представляется с трудом, это если не брать во внимание вопросы адгезии со стяжкой битума и асфальта, надежность асфальта и т.п.
мне по хорошему, видится это только со снятием паркета и асфальта по всей квартире и заливка нового пола
Есть надежда, что асфальтовый пол у вас достаточно ровный , чтобы сняв паркет, постелить ламинат просто сразу .
нет! Что Вы! Такой надежды нет к сожалению. :( Как я уже написАл выше, провалы пола от стен к центрам комнат достаточно приличные. Я думаю это из-за базового асфальтного слоя.
Правда, снимая паркет старый, вы получите кривую поверхность из ДВП/оргалита , замалеванного битумом.
да и это небось присутствует!