gans gr

Местный

Москва

10.03.2009 в 13:24:54

большинство клеев для плитки работают как присоски, поэтому чаще всего не так кретично относятся к трещинам в стяжке, а вот сама плитка на изгиб не работает, наступили на пустоту (стулом, шпилькой) точечно она и треснула. В маркетах всяких огромное множество. а вот при трещине стяжки чаще всего плитка просто отлетает.

0
Самисусами

Местный

Москва

10.03.2009 в 13:40:29

Кстати, я не сказал что было до этой стяжки! Вот это был для меня и для мастеров просто шок! Я изначально, когда делал ремонт на кухне, планировал снять линолеум выровнять пол и положить плитку. Мастера взялись за работу. Но, когда мне сообщили что под линолеумом и слоем оргалита находится... сейчас внимание!... - АСФАЛЬТ! и мастера спросили, что с этим делать, я был в шоке. В итоге решили выдолбить его до плит перекрытия (слой 15-20см...благо кухня небольшая - 7м.2). И как выясняется этот асфальт по всей квартире/рам во всем доме и соседних корпусах! Вот так вот строили! Собственно, раз уж я начал про асфальт, то хотел бы спросить еще про один момент. В другой ветке я задавал вопрос про двери-купе в стенной шкаф в коридоре. Сейчас в этом шкафу на полу лежит достаточно неровный паркет. Под паркетом наверняка тот же асфальт. Я хотел бы удалить паркет и выровнять пол, для того чтобы спокойно монтировать нижнюю направляющую планку для дверей-купе. Класть вместо паркета плитку, или что-то другое, я пока не решил. Но вот, как выровнять пол я пока не знаю. Уж очень не хотелось бы долбать этот асфальт и делать стяжку. Может можно сделать ровный прочный слой поверх асфальта? Площадь пола в шкафу - 196х60см.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

10.03.2009 в 13:52:32

gans gr написал : большинство клеев для плитки работают как присоски

Не большинство и не как присоски . Клеи для проблемных поверхностей/не жестких (дсп , осп , фанера и т.д.) имеют в составе полимерные или акриловые микро-гранулы (наполнители) это придаёт клею эластичность по сравнению с обычным клеем. :)

0
gans gr

Местный

Москва

10.03.2009 в 13:55:18

сейчас есть куча материалов которые подходят для применения на асфальт. вот пример грунтовка для не впитывающих оснований (желательно, чтобы эта грунтовка была именно для полов) из наших (форбо) 044 (078) разведенная водой 1:1 (время высыхания ~ 3 часа). Нивелирующая масса 975 (можно лить до 10-15мм) время высыхания под настил 3мм сутки. Если будете клеить паркет то по 975 применять только смоляные или 2-K PU. ну а под что то другое (линолеум, ПВХ) любую дисперсию

0
gans gr

Местный

Москва

10.03.2009 в 13:56:46

Сломастер! написал : это придаёт клею эластичность по сравнению с обычным клеем.

ну да это и имел ввиду. и про асфальт еще, можно применять любую нивелирку с малой усадкой.

0
Самисусами

Местный

Москва

10.03.2009 в 14:33:28

gans gr написал : и про асфальт еще, можно применять любую нивелирку с малой усадкой

а нивелирка (нивелирующая масса) - это что? Как с ней работать? На неё в итоге можно класть направляющую для дверей-купе? Или поверх неё нужно еще что-то класть?

0
Сломастер!

Местный

Таллин

10.03.2009 в 22:54:23

Самисусами написал : а нивелирка (нивелирующая масса)

Угу...

Самисусами написал : это что? Как с ней работать?

По инструкции... А маяки для нивелирки не нужны , но без опыта на большую площадь сложно... У вас сколько квадратов ?

0
Самисусами

Местный

Москва

10.03.2009 в 22:58:18

Сломастер! написал : У вас сколько квадратов ?

выходит 1,176м2

0
Сломастер!

Местный

Таллин

10.03.2009 в 23:54:44

Самисусами написал : выходит 1,176м2

Грунтуйте , заливайте (всё по инструкции) и ЗАБУДТЕ .... :)

0
gans gr

Местный

Москва

11.03.2009 в 12:13:49

как уже написали все, грунтуйте, только грунт должен быть для не впитывающих оснований, и нивелирующая масса желательно должна быть хорошая (чтобы текла сама), а то бывает такая что как "глина"(вылил она комком и осталась) и в вашем случае мешок будет много, но в рассыпную не продают. и еще все что течет само не является финишным покрытием (будет со временем пылить и поутинка появится) поэтому потом надо будет чем нибудь накрыть (кусок винила хотябы)

0
Dzin

Местный

Москва

11.03.2009 в 16:21:51

У меня похожая ситуация. Я здесь в нескольких темах обсуждал это. Дом серии II-18 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dom_1_edited.jpg В квартире был паркет, в кухне линоль. В коридоре и кухне (в комнатах оставил старый паркет)решил снять асфальт а под ним еще слой песка. В кухне перепад 15см в корридоре где туалет до 19 см, в корридоре на входе 10 см. Смысл заливать что-то непрочное чем-то непрочным (в некоторых местах толщина всего асфальта 10-15 мм!!)? Крепите направляющие дверей уж к старому паркету насквозь до асфальта -нормально держит (у меня есть ГКЛ перегородки на этом паркете в комнатах), либо, как я, решитесь снести весь асфальт и положить стяжку с плиткой.
Выровнять пол внутри самого шкафа можно и мебельным щитом или фанЭрой - как вам правильно уже советовали в вашей теме про встроенный шкаф. Шкафы эти ужасные ( те что с гипсовыми стенами , если оно увас есть)тоже снести - отлично расширяет пространсво корридора, можно поставить купе нормальное вместо них потом. Асфальт снимается оч. легко - я снял все монтировкой простой, ломал , укладывал в мешки, песок -совком. Как вы кстати решили проблему с перепадом в 20 см? Керамзитом, я надеюсь, засыпали хотябы?

0
gans gr

Местный

Москва

11.03.2009 в 16:55:15

самое главное не греть асфальт и спрятать от солнышка

0
Самисусами

Местный

Москва

11.03.2009 в 18:22:10

Сломастер! написал : Да , а остальные простукать и по звуку определить есть ли пустоты под плитками.

простукал плитку... звук на пустоту совсем не похож, но по разною сторону от трещины звук меняется однозначно... :-/ Да, и... мастера, что клали стяжку и плитку постарались на славу. Между плитками не затирка, а похоже тот же материал на который клали плитку. Победить эту "затирку" я просто так не смогу. :(

0
Самисусами

Местный

Москва

11.03.2009 в 18:31:06

Сломастер! написал : Грунтуйте , заливайте (всё по инструкции) и ЗАБУДТЕ ....

gans gr написал : как уже написали все, грунтуйте, только грунт должен быть для не впитывающих оснований, и нивелирующая масса желательно должна быть хорошая (чтобы текла сама), а то бывает такая что как "глина"(вылил она комком и осталась) и в вашем случае мешок будет много, но в рассыпную не продают. и еще все что течет само не является финишным покрытием (будет со временем пылить и поутинка появится) поэтому потом надо будет чем нибудь накрыть (кусок винила хотябы)

Понял, спасибо большое. Значит, универсальная нивелирующая масса? Она водой бодяжится? Мешки вроде по 25кг идут... А можно эту штуку слоями класть? В смысле, один слой высох и поверх еще один. Вдруг у меня первый слой комом (в смысле как блины печь) пойдет? :) А вообще, штука не дешевая, блин... :-/

0
Dzin

Местный

Москва

11.03.2009 в 18:33:05

Спецгрунтовка, спецсмесь, разные слои (каждый из котрых грунтовать) , герметизция стыка пола шкафа с полом прихожей, куски винила какие- то, смесь стекет в один из углов, стекет под асфальт, будет пылить, все равно ее накроете доской в итоге...нормальный вариант. Еще наверняка нужно , чтобы новое залитое ровное покрытие вышло в уровень со старым неровным и т.п.

Кстати под паркетом не просто асфальт , а еще и ДВП залитое битумом частично....может сразу на старый паркет заливать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу