Сломастер! написал : У вас сколько квадратов ?
выходит 1,176м2
10.03.2009 в 22:58:18
Сломастер! написал : У вас сколько квадратов ?
выходит 1,176м2
10.03.2009 в 23:54:44
Самисусами написал : выходит 1,176м2
Грунтуйте , заливайте (всё по инструкции) и ЗАБУДТЕ .... :)
11.03.2009 в 12:13:49
как уже написали все, грунтуйте, только грунт должен быть для не впитывающих оснований, и нивелирующая масса желательно должна быть хорошая (чтобы текла сама), а то бывает такая что как "глина"(вылил она комком и осталась) и в вашем случае мешок будет много, но в рассыпную не продают. и еще все что течет само не является финишным покрытием (будет со временем пылить и поутинка появится) поэтому потом надо будет чем нибудь накрыть (кусок винила хотябы)
11.03.2009 в 16:21:51
У меня похожая ситуация.
Я здесь в нескольких темах обсуждал это.
Дом серии II-18
В квартире был паркет, в кухне линоль.
В коридоре и кухне (в комнатах оставил старый паркет)решил снять асфальт а под ним еще слой песка. В кухне перепад 15см в корридоре где туалет до 19 см, в корридоре на входе 10 см.
Смысл заливать что-то непрочное чем-то непрочным (в некоторых местах толщина всего асфальта 10-15 мм!!)? Крепите направляющие дверей уж к старому паркету насквозь до асфальта -нормально держит (у меня есть ГКЛ перегородки на этом паркете в комнатах), либо, как я, решитесь снести весь асфальт и положить стяжку с плиткой.
Выровнять пол внутри самого шкафа можно и мебельным щитом или фанЭрой - как вам правильно уже советовали в вашей теме про встроенный шкаф.
Шкафы эти ужасные ( те что с гипсовыми стенами , если оно увас есть)тоже снести - отлично расширяет пространсво корридора, можно поставить купе нормальное вместо них потом.
Асфальт снимается оч. легко - я снял все монтировкой простой, ломал , укладывал в мешки, песок -совком.
Как вы кстати решили проблему с перепадом в 20 см? Керамзитом, я надеюсь, засыпали хотябы?
11.03.2009 в 16:55:15
самое главное не греть асфальт и спрятать от солнышка
11.03.2009 в 18:22:10
Сломастер! написал : Да , а остальные простукать и по звуку определить есть ли пустоты под плитками.
простукал плитку... звук на пустоту совсем не похож, но по разною сторону от трещины звук меняется однозначно... :-/ Да, и... мастера, что клали стяжку и плитку постарались на славу. Между плитками не затирка, а похоже тот же материал на который клали плитку. Победить эту "затирку" я просто так не смогу. :(
11.03.2009 в 18:31:06
Сломастер! написал : Грунтуйте , заливайте (всё по инструкции) и ЗАБУДТЕ ....
gans gr написал : как уже написали все, грунтуйте, только грунт должен быть для не впитывающих оснований, и нивелирующая масса желательно должна быть хорошая (чтобы текла сама), а то бывает такая что как "глина"(вылил она комком и осталась) и в вашем случае мешок будет много, но в рассыпную не продают. и еще все что течет само не является финишным покрытием (будет со временем пылить и поутинка появится) поэтому потом надо будет чем нибудь накрыть (кусок винила хотябы)
Понял, спасибо большое. Значит, универсальная нивелирующая масса? Она водой бодяжится? Мешки вроде по 25кг идут... А можно эту штуку слоями класть? В смысле, один слой высох и поверх еще один. Вдруг у меня первый слой комом (в смысле как блины печь) пойдет? :) А вообще, штука не дешевая, блин... :-/
11.03.2009 в 18:33:05
Спецгрунтовка, спецсмесь, разные слои (каждый из котрых грунтовать) , герметизция стыка пола шкафа с полом прихожей, куски винила какие- то, смесь стекет в один из углов, стекет под асфальт, будет пылить, все равно ее накроете доской в итоге...нормальный вариант. Еще наверняка нужно , чтобы новое залитое ровное покрытие вышло в уровень со старым неровным и т.п.
Кстати под паркетом не просто асфальт , а еще и ДВП залитое битумом частично....может сразу на старый паркет заливать?
11.03.2009 в 18:42:41
gans gr написал : и еще все что течет само не является финишным покрытием (будет со временем пылить и поутинка появится) поэтому потом надо будет чем нибудь накрыть (кусок винила хотябы)
а вообще, насколько прочно такое покрытие, даже если слой получится 1-2мм? Другой вариант - комната 16м2! Пол (паркетный) такой же безобразный с перепадами по высоте, даже боюсь сказать на какие величины. Но, провал идет от стен и к центру комнаты. Под паркетом все тот же асфальт видимо... В данном случае работает вариант с нивелирующей массой, что бы хоть как-то исправить положение пола (паркет естественно на выброс)? Или надо снимать паркет, удалять слой асфальта и делать новую стяжку?
11.03.2009 в 18:42:58
нивелирку можно и слоями, только необходимо высыхание каждого слоя. да и лучше взять нивелирующую массу которая заливается большим слоем. надо например 10 мм ну и купите которая до 10 мм.
11.03.2009 в 18:50:46
Dzin написал : поставьте шкаф с дном, я настаиваю )
пожалуй, вариант. Но цоколь, опять же высоту открадет, хоть и небольшую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу