Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

10.03.2009 в 11:47:48

Уважаемые, подскажите как правильно решить данную проблему. Некоторые плитки на полу в кухне достаточно сильно потрескались. Видимо изначально со стяжкой нелады. Что либо делать со стяжкой и перекладывать новую плитку я сейчас не могу. Но, могу заменить особо потрескавшиеся плитки (остались запасные). Как правильно удалить треснутые плитки, что бы не повредить соседние?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

10.03.2009 в 11:57:34

Самисусами написал : могу заменить особо потрескавшиеся плитки (остались запасные). Как правильно удалить треснутые плитки, что бы не повредить соседние?

В середине плитки пробивайте или высверливайте "дырку".От нее к краям стамеской или отверткой с молотком.Желательно для страховки прочистить вокруг плитки затирку.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

10.03.2009 в 11:59:01

2Самисусами Подскажите,пожалуйста,для информации.Какая стяжка у вас??Какая плитка??? И сколько времени прошло от заливки стяжки до укладки плитки??

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.03.2009 в 12:16:54

плитка чаще всего трескается из-за того, что не по всей площади нанесен плиточный клей, где пустота там и треснула.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

10.03.2009 в 12:29:01

mihamaster написал : В середине плитки пробивайте или высверливайте "дырку".От нее к краям стамеской или отверткой с молотком.Желательно для страховки прочистить вокруг плитки затирку

Эээ нэт ... Сначала расчистить швы вокруг треснувшей плитки ,а то при выбивании удар дойдёт через затирку до прилежащей плитки и она тоже может треснуть .

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

10.03.2009 в 12:30:50

Заменить не большая проблема , но треснет или нет новая ???? (надо причину искать в стяжке)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

10.03.2009 в 12:34:13

Да кстати , а плитка у вас точно половая или может настенную приклеили , у настенной прочность на много меньше...

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

10.03.2009 в 12:35:22

gans gr написал : что не по всей площади нанесен плиточный клей

Реальная причина , особенно углов касается ...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.03.2009 в 12:35:30

так и надо снять, заглянуть под плитку, и тогда будет понятна причина,и самая большая проблемма если стяжка треснула.

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

10.03.2009 в 12:59:10

mihamaster написал : В середине плитки пробивайте или высверливайте "дырку".От нее к краям стамеской или отверткой с молотком.Желательно для страховки прочистить вокруг плитки затирку.

понял, спасибо. Так и предполагал.

mihamaster написал : Подскажите,пожалуйста,для информации.Какая стяжка у вас??Какая плитка??? И сколько времени прошло от заливки стяжки до укладки плитки??

Прошу прощения, но кухню ремонтировали ещё в 2000-ом году и я тогда этими вопросами не очень интересовался. Стяжку делали два мастера (видимо не очень владеющие этой темой), и что они там заливали я сейчас не скажу. Плитка итальянская. Клали плитку по-моему через две недели после заливки стяжки. Этого времени для стяжки, как я теперь уже понимаю, крайне мало. Но, тогда я был очень ограничен во времени и опять же не вникал во все тонкости правильного строительства.

Сломастер! написал : Сначала расчистить швы вокруг треснувшей плитки ,а то при выбивании удар дойдёт через затирку до прилежащей плитки и она тоже может треснуть .

Как это сделать?

Сломастер! написал : Заменить не большая проблема , но треснет или нет новая ???? (надо причину искать в стяжке)

Есть у меня предположение, что после замены могут и эти треснуть. Там под стяжкой, где-то в районе потрескавшихся плиток идет шов плит перекрытия. Сдается мне... из-за этого могут быть проблемы. Хотя дом относительно старый, кирпичный, типа устоявшийся... но это не показатель.

Сломастер! написал : Да кстати , а плитка у вас точно половая или может настенную приклеили , у настенной прочность на много меньше...

нет, однозначно половая

Сломастер! написал : Реальная причина , особенно углов касается ...

вот этого сказать к своему сожалению не могу, не я делал, и даже не присутствовал при укладке плитки...

gans gr написал : так и надо снять, заглянуть под плитку, и тогда будет понятна причина,и самая большая проблемма если стяжка треснула.

в таком случае, только менять стяжку?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.03.2009 в 13:06:00

первое что надо сделать, это всетаки плитку посмотреть, на придмет "укрытости" клеем, чаще всего где не домазали, гдето просто пропустили. Затирку придется помучаться удяляючи, стамеской или ножом, отверткой наточенной вдоль шва выкрашиваем и далее как уже писали выше. Если порвало стяжку по шву то это засада, надо расшивать трещину проливать рем растворами, а затем смотреть может и не надо будет делать новую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу