20.04.2009 в 17:46:06
Уход за стяжкой из ЦПС по "сухому" способу. Перечитал несколько тем и вывел такую последовательность (в квартире не жарко пи н ехолодно окна двери закрыты):
1) после укладки стяжки на следующий день поливаем стяжку и закрываем полиэтиленом (нет возможности круглосуточно поливать) 2) каждый день на протяжении недели ежедневно поливаем стяжку и вновь закрываем 3) одну неделю осталяем стяжку под полиэтиленом 4) две недели она сохнет (уже можно начинать укладывать плитку на клей с остаточной эластичностью, либо на обычный клей проверив стяжку на влажность) 5) прошло 28 дней можно укладывать дерево, прыгать и ставить тяжелые предметы.
Поправте если что не так.
21.04.2009 в 10:45:57
bumburum написал : Да, уже купил, но неизвестно на что ее хватит.
речь про старатели? тогда чтобы получилось достатачно хорошо (для себя ведь), слой не меньше 5 мм, желательно без каких либо маяков. сделали замес (сначало вода в неё всыпаем смесь размешиваем миксером или дрелью с насадкой, дрель желательно 600 об, так как в смеси больше гипса а он будет "взбиваться") вылили аккуратно вдоль дальной стены, кельмой или гладким шпателем распределили по основанию (как шпатлюете только старайтесь дать слой). второй замес делаете и выливаете с небольшим заходом на уже уложенную смесь (чтобы не пересыхала) и до выхода в дверь. они заявляют расход 1,8 кг на квадрат при толщине 1 мм, при заливке в 5 мм это 9 кг на квадрат. эта смесь сделана исключительно по РФ ГОСТу обсолютно не отвечает европейским ДИНам по растекаемости (называется ракель тест, после разлива из конуса на стекло, через 10 делается поперечными движениями ракеля и смесь должна сама потом выравниться) она не выравнивается, поэтому гонять игольчатым валиком (аэроционным) имеет смысл при большой толщине (более 5 мм), а тогда уже и правила достаточно.
solder написал : Поправте если что не так
в принципе все так, правда можно купить более дорогой материал и сделать стяжку которая не через 28 дней а через 24 часа готова к дольнейшей обработке а плитку можно стелить через 6 часов (у форбо 922, 923; мапей топчем или мапечем; 190 уцин)
21.04.2009 в 14:31:00
gans gr написал : могу подсказать какую лучше брать
Привет чесной компании!
Может и мне подскажите как правильно сделать стяжку и из чего (приду домой напишу чем у нас торгуют). Правда мне нужно с учетом хорошего утепления. Я планирую уложить ЭППС 4х сантиметровый, потом решотку и залить сантиметра 4 ЦПС, и 20мм фанера. Вопрос, 4 см заливки достаточно или нет? Второй холодно не будет? Может как то по другому сделать? Так как я делаю детскую, а живу на 1 этаже хруща. Температура нынешнего пола +14
21.04.2009 в 14:35:01
Gnum написал : Температура нынешнего пола +14
наилучший выход полы с подогревом, тогда и фанера не нужна будет.
21.04.2009 в 14:59:49
Мне зарплата не позволит столько за электричество платить :(
21.04.2009 в 15:11:22
Gnum написал : электричество платить
тогда подороже на этапе строительства (водяной) зато потом экономия. а так утеплитель на перекрытие (что найдете), стяжка сверху, по любому получится нормальное теплоусв..., фанера не намного теплее.
21.04.2009 в 15:39:33
gans gr написал : в принципе все так, правда можно купить более дорогой материал и сделать стяжку которая не через 28 дней а через 24 часа готова к дольнейшей обработке а плитку можно стелить через 6 часов (у форбо 922, 923; мапей топчем или мапечем; 190 уцин)
И быстросохнущие матерьялы придется использовать, чтобы варавнивать то что натворили криворукие рабочие. Просто заливать 50квадратов толщиной 5-7см дороговато выходило.
21.04.2009 в 15:58:27
если надо срочность то да придется платить деньги. так можно использовать пароизоляционные грунты (40мм стяжка в возрасте 5-7 дней влажность прибл 6%) или эпоксид, правда и полимерные дисперсии есть, ну а дальше кто что стелит, если ровность идеальная нужна тогда наливайка, если паркет или плитка то прямо по грунту можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу