sergey_sav написал :
Поэтому гадать можно бесконечно, пока автор не выдаст новые данные.
Похоже вопрос решен!!!:yu Поэтому хотелось бы рассказать как и подвести итог?!)
1) Розетка проходная Legrand Valena нормальная, но часто соединение делают не достаточно аккуратно и нужно все перепроверить и сделать максимально аккуратно. (это было сделано до заведения форума, эффект был значительный)
2) Наращивание кабеля с помощью штекеров или "бочки" не влияет на результат.
3) То что кабель антенный лежит рядом с силовыми кабелями под полом на качество изображения не влияло.
4) Проблема была действительно в кабеле, но в кабеле от розетки к телевизору:swoon . У меня было 2 кабеля целиковых неразборных, и толи телек сам с домашним кинотеатром на эти кабеля наводили толи кабели не самые качественные, хотя раньше все с ними работало хорошо, не знаю, но кабели оказались неподходящими в данном случае и с ними оставались помехи о которых я писал.:confused:
В результате купленный мною итальянский кабель SAT703 с зеленой полосой :a с накрученными мною собственноручно штекерами все решил, изображение без помех по всем каналам. (я брал самый дорогой кабель какой был там где я покупал, SAT703 стоил 40р./метр, хотя вполне вероятно, что можно было взять кабель и попроще но аналогичный и было бы все нормально).
Кабель от розетки к телеку решил поменять чисто случайно, потому что заметил небольшую разницу в изображении в зависимости от того какой из моих кабелей подключен...
В целом в моем случае, на качество изображения влиял кабель от розетки к телеку и качество подключения розетки.
Большое всем спасибо за помощь и участие в проблеме!!!:applause: