12.03.2009 в 00:37:37
Bobson1964 написал : Если уж и ставить усилитель, то только магистральный (с большим выходным напряжением) и ТОЛЬКЛО!!!! в щитке. Не перед ТВ!!! Вам нужно не усилить сигнал, а снизить соотношение сигнал/шум
а ведь человек и купит себе магистральник тыс. за 10 помощней, и будет "снижать" сигнал/шум))))))) ...надо аккуратней такие советы давать!!!
12.03.2009 в 00:44:16
юра Т написал : и будет "снижать" сигнал/шум)))))))
+10
может подобный сигнал уже с коробки в подъезде идет , стоит пройтись по вышестоящим коробкам , пару раз сталкивался что отдельные умельцы подключали свои кабеля прямо на жилу магистрального кабеля минуя краб...
12.03.2009 в 12:11:39
johnlc написал : рябь , полосы , косые цепочки из точек етс - наводки
1) Да, видимо так. А что может давать наводку? Кабель антенный лежит в соседних гофрах в полу с силовыми кабелями, это може влиять или это не существенно?
2) Не может быть какой-нить проблемы с розеткой, у меня проходнвя Legrand Valena, говорят бывает в разетках какое-то сопротивелние, которое отрывают и все становится нормально?!
3) На некоторых каналах цепочни белых точек поперек экрана (ТВЦ), а некоторые показывают нормально, но есть слабозаметная рябь (например Спорт)...
4) По результату обсуждения в форуме с усилителем тема отпадает, как я понимаю... тут наверно нужен фильтр, бывают такие?
12.03.2009 в 13:08:27
cube написал : Не может быть какой-нить проблемы с розеткой, у меня проходнвя Legrand Valena,
В розетке, быстрее всего, и есть проблема - замените на конечную для "звезды".
12.03.2009 в 16:26:23
cube написал : тут наверно нужен фильтр, бывают такие?
Может стоит, наконец то, проверить картинку при прямом подключении кабеля к ТВ? Или так и будете гадать?:confused:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.03.2009 в 21:28:54
От Юра Т "а ведь человек и купит себе магистральник тыс. за 10 помощней, и будет "снижать" сигнал/шум))))))) ...надо аккуратней такие советы давать!!!"
Советовал поставить магистральник по следующим причинам:
Витая пара - это профанизм. Коаксиал 50 ом (если уж идти по этому, халявному, пути, получше будет. Но через согласованный ответвитель (или разветвитель), а то повторы замучают.
12.03.2009 в 21:32:29
Bobson1964 написал : то есть - сигнал падает на хреновом кабеле в кварире;
На проходную розетку "клеветать" не будем? ;)
Bobson1964 написал : Учитывая, что падение напряжения на нем явно блее 20 дб
Всегда мечтал встретиться с экстрасенсом... Определить затухание в кабеле на расстоянии... не зная какой кабель заложен... Это супер!:applause:
12.03.2009 в 22:22:52
sergey_sav написал : На проходную розетку "клеветать" не будем?
Про проходную розетку , кажется, высказались уже все.
sergey_sav написал : Всегда мечтал встретиться с экстрасенсом... Определить затухание в кабеле на расстоянии... не зная какой кабель заложен... Это супер!
Встретиться, конечно, можно.:eek:
Только по опыту знаю, что снижение сигнала меньшее чем в 10 раз (по напр.), как правило, не дает существенного ухудшения качества изображения.
12.03.2009 в 22:32:47
Bobson1964 написал : снижение сигнала меньшее чем в 10 раз (по напр.), как правило, не дает существенного ухудшения качества изображения.
Давайте пользоваться общепринятыми у телевизионщиков единицами измерения, полагаю, удобнее. А по поводу незначительного снижения могу заметить, что уровень сигнала с абонентского ответвителя нам не известен и может статься так, что ослабление сигнала в кабеле/розетке может оказаться губительным для качества сигнала. Поэтому гадать можно бесконечно, пока автор не выдаст новые данные.
13.03.2009 в 00:32:05
Bobson1964 написал : Поэтому и предлагаю ставить магистральник
вы хоть его в глаза видели? (не надо путать с простым домовым усилителем)
Bobson1964 написал : Коаксиал 50 ом
это кабель для передатчиков как правило, не надо путать
Bobson1964 написал : Только по опыту знаю, что снижение сигнала меньшее чем в 10 раз (по напр.), как правило, не дает существенного ухудшения качества изображения.
а я то дурак мучаюсь на крыше, и каждый децибел пытаюсь вытащить...
Вы ради общего развития, сравните картинку на ТВ при 50 дБ и при 30 дБ ( 10 раз ослабление)
13.03.2009 в 10:51:24
sergey_sav написал : Поэтому гадать можно бесконечно, пока автор не выдаст новые данные.
Похоже вопрос решен!!!:yu Поэтому хотелось бы рассказать как и подвести итог?!)
1) Розетка проходная Legrand Valena нормальная, но часто соединение делают не достаточно аккуратно и нужно все перепроверить и сделать максимально аккуратно. (это было сделано до заведения форума, эффект был значительный) 2) Наращивание кабеля с помощью штекеров или "бочки" не влияет на результат. 3) То что кабель антенный лежит рядом с силовыми кабелями под полом на качество изображения не влияло. 4) Проблема была действительно в кабеле, но в кабеле от розетки к телевизору:swoon . У меня было 2 кабеля целиковых неразборных, и толи телек сам с домашним кинотеатром на эти кабеля наводили толи кабели не самые качественные, хотя раньше все с ними работало хорошо, не знаю, но кабели оказались неподходящими в данном случае и с ними оставались помехи о которых я писал.:confused: В результате купленный мною итальянский кабель SAT703 с зеленой полосой :a с накрученными мною собственноручно штекерами все решил, изображение без помех по всем каналам. (я брал самый дорогой кабель какой был там где я покупал, SAT703 стоил 40р./метр, хотя вполне вероятно, что можно было взять кабель и попроще но аналогичный и было бы все нормально).
Кабель от розетки к телеку решил поменять чисто случайно, потому что заметил небольшую разницу в изображении в зависимости от того какой из моих кабелей подключен...
В целом в моем случае, на качество изображения влиял кабель от розетки к телеку и качество подключения розетки. Большое всем спасибо за помощь и участие в проблеме!!!:applause:
13.03.2009 в 11:20:49
2cube На самом деле возможно, требовалось на старом кабеле перезаделать штекеры.
13.03.2009 в 14:04:43
Перец написал : На самом деле возможно, требовалось на старом кабеле перезаделать штекеры.
cube написал : 2 кабеля целиковых неразборных
как?
13.03.2009 в 14:23:00
юра Т написал : как?
cube написал : 4) Проблема была действительно в кабеле, но в кабеле от розетки к телевизору .
13.03.2009 в 15:08:44
Перец написал : На самом деле возможно, требовалось на старом кабеле перезаделать штекеры
Конечно возможно, что дело было именно в штекерах, но поменять их было действительно проблематично т.к. оба кабеля "литые", проще было купить 2 метра нового кабеля, что я и сделал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу