Очень благодарен за столь оперативный ответ, только просветите что это за лавсановая калька и где её взять? По поводу края - убирается специальным ручным фрезером, хотя он тоже недёшев около 200 у.е.
13.11.2005 в 21:09:13
Очень благодарен за столь оперативный ответ, только просветите что это за лавсановая калька и где её взять? По поводу края - убирается специальным ручным фрезером, хотя он тоже недёшев около 200 у.е.
13.11.2005 в 21:48:30
Kolich написал : Очень благодарен за столь оперативный ответ, только просветите что это за лавсановая калька и где её взять? По поводу края - убирается специальным ручным фрезером, хотя он тоже недёшев около 200 у.е.
Где найти сейчас не знаю. Раньше( в прошлой жизни) её можно было найти у чертёжников. Она(калька) применялась для чертежей, тонкая, прозрачная, руками не рвётся, только ножницами, не боится горячего утюга, матовая с одной и глянцевая с другой стороны.
13.11.2005 в 22:33:48
Утюг какой не жалко. Регулятор между ** и ***. Давлю со всей силы, вожу не спеша.
От люминевого утюга остаются люминиевые следы :-( Стирал быстро чуть влажной марлей, заодно и притирал кромку. Потом наладился через обычную бумагу гладить. Чуть дольше, но чисто.
Поэтому поддерживаю идею насчет Тефаля.
На длинных кромках орошо работать вдвоем.
Обрезаю лезвием от пистолетного ножа. Пробовал ножом, но потом от рукоятки отказался. Движение примерно такое, как если со стекла лезвием что-то счищаешь. Важно не "зарыться". Лезвия и шкурку желательно менять почаще (через 5-10-20 метров).
Все дешевле получается, чем кромят на фирме!
2мамик > Есть одна мыслишка, попробую, потом поделюсь
А вы поделитесь, может мыслишка совпадает?
Держал кромочный нож за $20 - так и не понял, за что из них $19?
13.11.2005 в 22:36:21
2мамик Извиняюсь, "_в_ы" имелось в виду "вы с мужем" :-)
14.11.2005 в 09:55:31
я думаю ПХВ попробовать феном. Но надо вдвоем. Один феном разогревает клеевой слой и укладывает, второй прикатывает металлическим валиком.
15.11.2005 в 12:16:11
Нашла хорошую замену кальке. В "Мастер-мебели" продаются заглушки самоклеющиеся на лентах шириной 7см, а длиной достаточно большой, если взять не один "листик". Бумага лощёная, получается хорошо, без следов и не прилипает ни к кромке, ни к утюгу. А мыслишка была: потом один широкий свес снять, не смейтесь, электролобзиком, и потом только фаску, как писАл Матроскин. Попробовала сейчас ради интереса применить даже ПШМ для выравнивания и снятия фаски. Вот смущает, достаточно ли температуры утюга? Мысль о фене только строительном тоже посещала, но не пробовала:) Посмотрела на кромку ПХВ готовых фасадов, фаска у них даже не под 45гр. а немного закруглена. Хотелось бы, но такую дома я пас:( Уважаемый Матроскин, не поняла > :)?
15.11.2005 в 12:33:48
мамик_25.
В любом супермаркете, где есть весы с печатью этикеток, на такую ленту наклеены этикетки, Подложку они потом выбрасывают. Можно попробовать попросить.
15.11.2005 в 16:22:24
2мамик_25 Извинения были по поводу маленькой буквы. Отправил, решил исправиться. А про мужа- тщательного воплотителя Ваших идей - из параллельного "кухонного" топика. Лента "растет" везде, где есть самоклейки. Я пробовал оставшуюся после 2-стороннего скотча - специально не выкидывал. Вроде склизкая, то ли лавсан, то ли тефлон, но под утюгом стала плавиться :-( Прибор для обрезки меламина - пластмассовая оправка п-образная с щелью 16 мм и там 2 лезвия. Одел, провел. $19 видимо, за бренд. Вполне можно сделать пакет из 3 кусочков ДСП и 2 лезвий. Ну, проточить ручейки для выхода кромки. И стянуть 4 болтами. Не подобная ли идея для обрезки ПХВ? Собираюсь вскоре попробовать, результаты сообщу. Смущает только усилие, потребное для прорезки ПХВ - не перекосит ли прибор? Можно сделать с 1 лезвием, и поочередно обрезать?
15.11.2005 в 16:52:32
Матроскин написал : Лента "растет" везде, где есть самоклейки.
А я только что попробовала бумагу от самоклеющихся обоев. Годится, не плавится:) А прибор для обрезки меламина я забраковала сразу:( Не понравился. А для обрезки ПХВ тем более, слабоват:( Конечно же муж включился в творческий процесс. Он на самых ответственных участках работы(где нужна сильная мужская рука:))
15.11.2005 в 17:02:38
Имеет смысл попробовать именно бумагу от магазинных самоклеющихся этикеток - должна быть более термостойкой, тк печать на этикетках осуществляется термоспособом. Правда сама основа при печати практически не нагревается.
15.11.2005 в 17:48:28
А не проще заказать наклейку там, где распилили? В среднем 8-10 р\метр. А так надо утюг купить, который не жалко, что-то для обрезания приспособить и потратить довольно много времени на саму наклейку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу