24.01.2010 в 20:23:24
jurpal написал : Парадокс. Зачем Вам "Надежда", если Вы против электро культиваторов. Продолжайте ручками, 6 соток это реально и ничего не помнете.
Вообщето у меня уже есть фаворит:p . Электро хотел взять для сада и теплицы. однако после года использования техники лопату больше в руки не возьму:yu . У меня 6 соток сад. под картошку 40 соток.
24.01.2010 в 21:06:12
ynota написал : 2DjuseЧто? Уже попили? Давайте вместе посмотрим
Впечатляет!!! Обороты ножей Вы выкладывали. Еще интересуют обороты двигателя. В частности есть ли возможность использовать двигатель 7000 об/мин, естественно поставив промежуточное звено. Во всяко случае без двигателя купил бы. Можно в личку.
24.01.2010 в 21:24:44
AlNik54 Обороты мотора 3000об/мин. Мотор АИР 71. В любом случае с доставкой на Украину проблема у нас. Есть родственник на Украине в Черкасской обл. У него есть чертежи и он вроде собирался делать ЛопЛош кустарным способом. Сейчас не знаю как у него дела. Если хотите, дам координаты. Напишите в личку.
24.01.2010 в 21:29:10
ynota написал : Обороты мотора 3000об/мин.
ynota написал : Напишите в личку.
Спасибо. Воспользуюсь предложением.
24.01.2010 в 22:20:37
ynota написал : Видео или фото есть?
Выкладываю фото.
24.01.2010 в 23:10:45
ynota написал : Видео или фото есть?
Выставляю видео.
25.01.2010 в 11:30:07
Из этого видео абсолютно непонятно какая земля была до вспашки и сама вспашка целины не показана.
25.01.2010 в 13:50:16
Подчеркиваю, я не ПРОДАВЕЦ зайца, я -ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, для обьективности, я свои слова подкрепляю фильмами, а там ни прибавить ни убавить. А пользуется ли зайцем еще кто-нибудь, меня не сильно волнует. Мне он нравится, оговорками...
Прошлой весной я поиск организовал по электрокультиваторам, так тот же заяц внезапно появился в июне (сертификацию проходил, российскую, я думаю) и кроме ЛопЛоша ничего интересного не нашел... Вполне возможно, что еще что-то по весне появится. От китайцев ничего не жду, у них с электричеством в полях - проблемы. Разве что своруют... В принципе я к бытовой техники Итальянцев с подозрением отношусь, но зайцем доволен, пока, правда, одна проблемка... сложный запуск (в фильмах это хорошо видно, двумя руками кнопку жать надо), но, похоже, это следано специально, из соображений ТБ.
И вообще я тут тусуюсь, для того, чтобы народ мои мучения не повторял....
Ха... на фото у Кода старший брат зайца Ла заппа (мне не понравилась цена и ременная передача) фильму вечером посмотрю... Но сразу вижу... оператор оставил междугрядья, с одуванчиками... жуть... и движется сбоку а не строго за агрегатом, руки болят, ести так работать, я же иду по свежевспаханному, а потом вторым проходом сбоку.... сорняков не остается. У Ла заппы на 10% более мощный двигатель, форма и размеры фрез похожи на зайцевские, но заяцевские фрезы заточены под перемешивание земли в одну сторону а у ла заппы в центр ... (сравнивал в магазине где заяц и ла заппа вместе рядом стояли)
25.01.2010 в 13:58:21
Повторение пройденного!
***На "целине" 10 лет ничего не делалось а только ходили и все утаптовывали мотокульниватор мощностью 5л.с. не справился вообще!!!
дело не в мощности , а в весе.
нужно кг 150 чтобы в целину зарываться.
или брать 80 кг мотоблок и убирать крайния ряд фрез . оставлять только центральные.
тогда будет зарываться.***
25.01.2010 в 15:03:49
А мне понравились фотки тов. kod. Особенно третья где один человек на переднем плане с культиватором, а на заднем плане с лопатами трое. Даешь механизацию садоводческо - огородницкого труда!
25.01.2010 в 16:46:34
Serega75 Вполне информативные фильмы и фото. Согласен полностью с оценкой Рината. Естесственно, сей агрегат не для целины, как и заяц. Да и покупался он не для этого, наверное. На втором фильме окучник, который подходит к Z-1. Для Рината инфа полезная.
25.01.2010 в 18:44:18
Знаете есть такой анекдот... вам такси или шашечки, вам целину поднять? или чтобы агрегат не прыгал? Пусть прыгает, фиг с ним, целину на 15 см берет - берет. Руки и спина за полчаса не устают (при соответствующей позе) не устают. Да и фиг с ним... Пусть прыгает.
Только сейчас допетрил... Антон, народ , как я понял, жалуется, что число оборотов на силовых валах - большое, мол надо меньше. Так взять электродвигатели с меньшей частотой вращения, но с большей мощностью. Токи в сети (я так думаю) будут те же. А скорость на валах упадет, соответственно любители червяков будут довольны. А то что конструкция фрез вернется к исходным, это новость хорошая.
25.01.2010 в 18:52:40
Электрокультиватор ”La ZAPPA” предназначен для использования на участках площадью до 0,03 га с легким или средним грунтом. Особенно удобен для работы в закрытых помещениях - теплицы, парники, оранжереи. Удачная конструкция в сочетании с хорошей мощностью позволяет ей соперничать по качеству и глубине обработки с более серьезными «коллегами». Модель рассчитана на фрезерование сравнительно узкой полоски земли (параметры культивации как раз соответствуют ее скромному весу), но зато сложные почвы не создадут проблем. Качество обработки действительно на высоте: на 36 см ширины захвата приходятся четыре ножа фрезы, в то время как у большинства аналогов других производителей - только два.
Особенности:
культиватор имеет двигатель с вертикальным ротором в сочетании с гипоидной передачей. Подобное техническое решение встречается редко, но ему следует отдать должное - конструкция продумана до мелочей (например, кожух редуктора очень узкий и не затрудняет заглубление при работе).
25.01.2010 в 18:56:13
Как еще одна альтернатива по деньгам
Craftsman 29262 Бензомоторный культиватор легкого класса
Выдающихся результатов от этой модели мы не ожидали. Очень малый вес, отсутствие сошника, небольшие обороты и скромная мощность двигателя — какая уж тут пахота?.. Но этот «малыш» неожиданно показал, что он мал, да удал! Он не только уверенно разбивал корку и рыхлил грядки (для чего он, собственно, и предназначен), но не спасовал и перед целиной, которая остановила более мощные и тяжелые машины! Старый дерн он перемалывал медленно, но верно, его фрезы гораздо реже забивались травой и корнями. А когда все же забивались, то снять и прочистить их оказалось проще, чем у остальных протестированных машин. Кстати, при обработке целины культиватор работает эффективнее всего, если его отпустить вперед, а потом тянуть на себя. При этом транспортные колеса отлично справляются с ролью ограничителя глубины «закапывания» фрез. По результатам теста можно сделать вывод, что Craftsman 29262 смело можно рекомендовать для типичных «шестисотовых» дачных участков, разделенных на мелкие зоны различного назначения: клумбы, грядки под ягоды и различные овощные культуры, плодовый сад. Легкий и компактный культиватор позволяет без ущерба для растений пропалывать и рыхлить почву там, где пространство для маневра ограничено. А при необходимости поможет устроить грядку на месте старого газона или дорожки.
*
*
25.01.2010 в 19:11:41
rinat1955 написал : Только сейчас допетрил... Антон, народ , как я понял, жалуется, что число оборотов на силовых валах - большое, мол надо меньше. Так взять электродвигатели с меньшей частотой вращения, но с большей мощностью. Токи в сети (я так думаю) будут те же. А скорость на валах упадет, соответственно любители червяков будут довольны. А то что конструкция фрез вернется к исходным, это новость хорошая.
С оборотами мы долго колдовали, пока нашли золотую середину. Не буду вдаваться в технические подробности, скажу только что данные обороты оптимальны для мотора данной мощности и веса культиватора. А червякам не будет ничего. Это всё глупости, я считаю. Что они ( червяки) совсем что ли тупые? Опустились себе поглубже и нормально.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу