28.06.2011 в 22:29:56
ynota написал : Ладно, мужики, успокойтесь, нашли место выяснять вечные проблемы.
Все правильно. Каждый выбирает технику по душе. Но пожалуйста поделитесь впечатлениями как Вы при обработке передвигаетесь все время спиной вперед, а не лицом вперед? Или это уже выработалась привычка?
2medic написал : В тепловозах ДВС крутят генераторы. Тягу осуществляют электродвигатели.
В принципе верно, но без ДВС сами генераторы в тепловозах для чего нужны будут? Для мебели?
28.06.2011 в 22:44:49
2medic Таки есть немеренный литературный талант, я обчитался !
28.06.2011 в 23:04:03
viktor48 написал : Но пожалуйста поделитесь впечатлениями как Вы при обработке передвигаетесь все время спиной вперед, а не лицом вперед? Или это уже выработалась привычка?
А что тут необычного то? Вы же когда лопатой копаете, так же и двигаетесь. Что то Вас вперёд не тянет, даже не знаю почему. Предрассудки всё это, вперёд-назад, главное чтобы удобно было. А пока не попробуешь, не поймёшь, удобно или нет.
28.06.2011 в 23:11:07
viktor48 написал : Но пожалуйста поделитесь впечатлениями как Вы при обработке передвигаетесь все время спиной вперед, а не лицом вперед?
Это примерно как работать граблями.
29.06.2011 в 12:41:20
LAV1955 написал : Плагиат какой-то, это не моя фраза.
Исправил. Жава-скрипт решил Ваш ник подставить. А я и не углядел.
viktor48 написал : В принципе верно, но без ДВС сами генераторы в тепловозах для чего нужны будут? Для мебели?
Безусловно, ДВС выполняют свою задачу. Просто использование тяги от ДВС на тепловозах себя не оправдывает. Возникает ряд инженерных задач, которые достаточно проблематично решить, с адекватным результатом.
Поэтому дизель работает в оптимальном для себя режиме, преобразуя энергию сжигаемого топлива в энергию электрическую. Или в какую другую. На экскаваторах, к примеру, дизель приводит в движение масляный насос, а колёса вращают гидротрансформаторы. Правда в такой схеме КПД ниже, чем в схеме с электричеством. Но для экскаватора решение оправдано, т.к. ездит он мало, а управление стрелой и поворотной площадкой - гидравлическое.
Про тепловоз я завёл речь, чтобы проиллюстрировать, что ДВС это не притча во языцех. И что существуют технические решения, в которых ДВС выступает в роли преобразователя энергии, а не как тяговый агрегат.
И, безусловно, нишу автономности у ДВС никто отобрать не сможет.
Помнится, проходя срочную службу в СА, в войсках ПВО, мы запускали генераторы каждый раз, когда требовалось включение РЛС. Для надёжности и независимости от существующих электрических сетей.
Stels-ua написал : Таки есть немеренный литературный талант, я обчитался !
Благодарю :) Постараюсь его отточить :)
30.06.2011 в 08:49:56
2medic написал : Не спорю. Сам так думал. Да и Husqvarna не шухры-мухры. Но тем не менее...
Они все не шухры мухры.Но меня не покидает ощущение,что при помощи Китая они денежки рубят по полной.Китай давно член ВТО и если бы это было чистое пиратство управу на него нашли бы бегом.По моему все это делается с ведома и согласия всех этих фирм и деньги они с этого огромные(во всяком случае порядочность этими деньгами глушится на раз)имеют.
30.06.2011 в 08:54:21
2medic написал : Если отбросить в сторону "когнитивный диссонанс", то электродвигатель объективно лучше ДВС.
Если не нужна мобильность.У самого Крот долгое время стоял на электротяге.Но есть 3 фазы.Была бы одна не делал бы,хотя,само собой,знаю как запустить.
30.06.2011 в 12:33:16
2medic написал : И, безусловно, нишу автономности у ДВС никто отобрать не сможет.
2medic написал : Если отбросить в сторону "когнитивный диссонанс", то электродвигатель объективно лучше ДВС.
С интересом читаю последние сообщения ветки, граф Толстой отдыхает!:) Лично у меня рубанок, дрель, болгарка, сварочный, шлифмашинка почему-то с электроприводом, а вот извините триммер, пила, мотоблок - с ДВС. Автономность - огромный плюс, который перечеркивает все незначительные минусы (а они, что, есть?) ДВС. Если вам надо только косить газон перед домом, рыхлить цветник - электропривод вам в руки (здесь БП "Дружбу" ругают, а кто-нибудь юзал СОВЕТСКУЮ шахтовую электропилу? Да и "Парма" -ИМХО - не фонтан), а если травки подкосить для скотины, за дровишками в лес сгонять на мотоблоке - тут уж извиняйте. Опять, же ИМХО аппараты с ДВС более универсальны и это, отбросив все
2medic написал : когнитивные диссонансы
:)
30.06.2011 в 13:24:06
Странные у нас какие то разговоры всё время. Почему то каждый считает, что владеет истиной. Хотя давно известно, что "истина где то рядом".
Автономность понятие относительное, как и всё в этом мире. Нельзя быть автономным от геморроя при обслуживании ДВС, в широком понимании этого слова, так же , как, нельзя быть автономным от собственных кривых рук или кривых рук сборщика этого ДВС. Да мало ли ещё от чего. :)
А речь в этой теме идёт о электрокультиваторах. Владельцам таких аппаратов автономность от электричества ни к чему. И чем дальше, тем эта автономность будет нужна всё меньше и меньше. Это видно невооружённым глазом, иначе зачем конструировать электромобили и т.д. Ну мне так кажется.
30.06.2011 в 17:29:43
Kulan69 Так ведь никто не спорит :)
А мне лоплош отгрузили. Только гнусный автотрейдинг его привезёт числа эдак 4го. Я в великой печали. Кстати, а он залезет в багажник Симбола? Багажник там конечно огромный, но вот вход в него -- узкая нора.
30.06.2011 в 17:37:47
2medic По ЛопЛошу есть отдельная тема, если не трудно
30.06.2011 в 17:43:20
Pavel003 написал : Опять, же ИМХО аппараты с ДВС более универсальны
Пишу данное сообщение, чтобы оно стало 14м. :) Более писать причин нет. Ну такой я суеверный. :)
Универсальность инструменту придаёт исполняющий орган. А уж что его приводит в движение: ДВС, паровая машина, ветряк, водяная мельница, это уже вопрос второй :)
30.06.2011 в 20:15:07
ynota написал : Нельзя быть автономным от геморроя при обслуживании ДВС, в широком понимании этого слова,
Суеверия, неосведомленность в вопросе управляют людьми. Скажите - чего там обслуживать ???? А главное еще и с гемороем ;) Я в этом году кроме бензина в бак ни чего не заливал и не менял, уровень масла поглядываю разве только И все !
Ну так я извиняюсь и к лаплошу надо провод размотать-смотать, розетку найти еще. Тот же самый геморой, только с другой стороны.
Все относительно ! Тут надо прямо признать - кому в какой нравиться, тот так и ........ся.
30.06.2011 в 20:32:01
umnyi написал : Скажите - чего там обслуживать ???? А главное еще и с гемороем
Давно было, но до сих пор ноет. Это уже хроническое. Только электричеством и спасаюсь.
02.08.2011 в 13:19:36
Наткнулся на ресурс по электрокультиваторам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу