27.01.2010 в 11:28:46
rinat1955 написал : никакой гипоидной передачи. Гипоидная - у моего зайца Z-1.
Страсные споры...... . Гипоидной передачи, очень дорогая штука, при изготовлении требующая серьезного и дорогостоящего оборудования.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.01.2010 в 13:21:14
Понятно что дорогая и сложная... а мне по барабану... цена то меньше чем у ла заппы или там, у Надежды... А вот сугубо технический вопрос, а могу я ее каким-нибудь простым маслом заправлять (уходит то много - за полчаса 80-100г) а то и отработкой? И если нет то кто что порекомендует?
27.01.2010 в 15:05:24
2Djuse По поводу устройства вертикальной фрезы для МБ. Имхо это набор в ряд нескольких ЛапЛош на ширину больше колеи МБ. На тяжелых МБ с приводом от ВОМ. Отдельные блоки ЛапЛош крепить так что бы можно было снимать не влияя на работу остальных. Это нужно для междурядной обработки допустим картофеля или свеклы. Опорными колесами можно регулировать глубину что дает возможность обрабатывать уже ма более поздней стадии вегетации. Я бы сам редуктор с ножами купи и установил на его бензопилу. Последняя бездействует после газификации, да и электричества на участках массовой обработки нет.
28.01.2010 в 09:55:30
Почитав про покупку сертификата становится понятно почему в Белоруси и в России люди предпочтут купить Китайское изделие, а не свое. Там за такие дела тюрьма, в лучшем случае. Зачем качество, 24 тыс. не деньги для бизнеса. У меня жена работает в СМК(система менеджмента качества), тоже самое, проплатил(организация, безнал,побольше надо.) и получи бумаги. Ну там хоть приезжают на место, в глаза посмотреть, мелких замечаний дать и срок на их устранение. Потом только протоколы представь, что устранили замечания и отдыхай год. А принцип тот же. Если только не средства измерения, вот с этим есть проблемы.
28.01.2010 в 10:14:56
LAV1955 написал : Почитав про покупку сертификата становится понятно почему в Белоруси и в России люди предпочтут купить Китайское изделие, а не свое
Я думаю, что Медведев скоро отменит эту сертификацию. Потому что, в том виде , как сейчас, она никому не нужна. Да и вообще, обязательная сертификация не нужна вообще, мне кажется. А добровольная, пожалуйста. То есть сертификат-это рекомендация государства покупать именно этот товар, поскольку он проверен им же, государством, или каким то авторитетным органом по поручению государства. Типа рекламы. А за качество и безопасность должен нести ответственность производитель от начала и до конца (как сейчас и есть, без учёта есть сертификат или нет). А покупатель решит сам, что ему больше подходит. Кстати, большинство китайской техники-серый товар.И сертификаты на неё, сами понимаете какие. Так что это не показатель. Тут цена играет большую роль." Шара священна !!! "
28.01.2010 в 10:42:21
А какую ответственность несет производитель. Срок официальной гарантии. И то многие сервисы стараются все обернуть негарантийным случаем. Для электрокультиваторов самое главное это исключение поражения электрическим током, все остальное существенно, но не жизненно необходимо. Например, в случае отвалившейся сварки в сервисе вполне могли бы сказать, что был нарушен режим эксплуатации, превышение уровня вибрации при обработке той же целины (для этого он должен быть заложен в паспорте изделия). И ничего не докажешь. Для покупателя гораздо важней наличие на предприятии СМК, которая включает контроль не готового изделия, а всего производства в целом. Наличие такого ISO cвидетельствует об общем технологическом уровне производства, что и дает гарантию его надежной работы. СМК включает и входной контроль комплектующих, тогда по серийному номеру в сервис-центрах легко отслеживаются недобросовестные поставщики. Кроме того, продукция проходит испытания, например, на вибростендах. Всего этого небольшие производители потянуть не могут, поэтому и возникает ряд проблем. Кстати, в Белоруси появилось большое количество поддельного инструмента Matrix. Их нет на сайте производителя и отсутствуют серийные номера на электротриммерах мощностью 1450Вт. Побоялись они серийные номера ставить, естественно никакого СМК там нет, а горят они отлично, сам видел лично.
28.01.2010 в 10:47:02
ynota написал : А за качество и безопасность должен нести ответственность производитель от начала и до конца
Для того чтоб производитель нес ответственность, на считу в госбанке с которого производитель неможет снять деньги, должно лежать порядка 100 милионов рудлей. Сделал производитель опасный товар, пострадали покупатели, государство с этого счета компенсировала проблемы, а производителя под суд. Вот тогда производитель будет производить хороший товар.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
28.01.2010 в 15:43:31
Да и сейчас тоже не мало... у какого-нибудь ООО у руководителя, если штрафы на ООО начислены тоже могут ВСЕ отобрать, дачу, машину землю... и т.д. Сосед глубоко в тему вьехал, а всего-то ЧП, и у них там тоже самое, без трусов оставят, правда если трусы есть.
28.01.2010 в 17:18:42
Djuse написал : Для того чтоб производитель нес ответственность, на считу в госбанке с которого производитель неможет снять деньги, должно лежать порядка 100 милионов рудлей. Сделал производитель опасный товар, пострадали покупатели, государство с этого счета компенсировала проблемы, а производителя под суд. Вот тогда производитель будет производить хороший тов
Так и хочется продолжить: Мир народам!! Землю крестьянам!! Каждой бабе по мужику!!Каждому мужику по бутылке водки!! Каждой бутылке водки по сертификату!!
Вот Вам сегодняшняя новость, как раз в темку:
28.01.2010 в 17:24:10
ynota написал : Я думаю, что Медведев скоро отменит эту сертификацию.
По утверждению знакомых юристов такое изделие в первую очередь необходим гигиенический сертификат, именно он является обязательным. Сертификат на лоплош обсуждаемый в данном форуме обязательным, по моему, не является.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу