03.08.2011 в 00:37:55
Хорошая подборочка ! Движется таки прогресс, есть и аккумуляторные.
(по ходу могу сообщить, с пол месяца назад приносили Энхель китайской подделки, дык катушки в двигателе, научились делать алюминиевой проволокой) Для справки ( у надежды пластмассовые шестерни)
11.10.2011 в 20:26:44
Электрокультиватор "Надежда".
Более детальные картинки
Сервис - нет и не будет (ломаться там нечему).
P.S. Если что, спрашивайте в личке. Выбором я доволен.
08.12.2011 в 15:52:56
Здравствуйте. Уважаемые, помогите пожалуйста. Из меня огородник - 0. Но хочется порадовать маму и облегчить для нее наступление весны (сам я живу далеко). Огородик у нее 4-5 сотки возле дома, растут огурчики, помидорчики, капуста, перцы и в этом духе + много цветов (но даже не знаю как там с рыхлением земли). Так вот, чем лучше порадовать человека : электротяпкой или электрокультиватором? Все-таки, имхо, с культиватором будет несколько неповоротливо. И еще вопрос, электротяпку разве не заменит бороздилка =) у нас она так звалась (на конце длиной ручки 4 колесика для рыхления и под ними скоба для срезания сорняков)? Т.е. рыхление электротяпкой лучше, чем лопатой?
Очень надеюсь на помощь.
ЗЫ бюджет 10т.р.; вес культиватора в пределах 15кг.
27.04.2012 в 18:35:11
Вот похоже китайский клон электрокрота появился,Культиватор электрический Elitech КБ 4Е, всего то 11000р. Да уж...
27.04.2012 в 21:47:12
ЗАЙЦЕМ ее порадуйте... итальянским зайцем... 9 кило веса, сертификаты по электрозащите... Ну для начала
27.04.2012 в 21:48:22
фигня все это... в упор видно что передача червячная... опять стержень из плохого металла толщиной в карандаш... в топку
28.04.2012 в 18:03:23
Дался Вам этот карандаш...
Я этим "карандашом" перелопатил свои шесть соток полностью уже раз шесть за два сезона! И пока только подшипник верхний рассыпался. :p
Судя по киевским магазинам, эти малые китайские электрокультиваторы уже поставлены на поток.
Соседки-пенсионерки купили три наследника моей машинки на 1050Вт - довольны и лучатся, потому что теперь не представляют, как это они бы лопатой столько накопали. А наш местный строительный гипермаркет (Эпицентр) завален тырчиками на 650вт за смешные деньги.
Тяпки же мне не нравятся. Они только рыхлую грядку вспушить могут, да междурядья прополоть. Электрокультиваторы же могут поднять и целину, и междурядья вспушить, а нагрузка на пахаря - не тяжелее пустой тачки.
28.04.2012 в 20:13:10
Я зайцем уже 4 сезон (или третий?) открывать буду... ничего у меня не рассыпалось и не рассыпется, та как примеряемая в зайце гипоидная передача, резко качественнее и эффективней этой червячной. А на тему старушек.... других машин не видел "Запорожец" - вот такая машина! Подчеркиваю, я работаю в структуре, занимающейся ремонтом пищевого оборудования, где массово применяются аналогичные типы передач и двигателей. Наши специалисты к зайцу положительно относятся, а к китайским карандашам - нет.
03.07.2012 в 11:41:48
Посмотрел описание Z-1(заяц). Обычный легкий культиватор с вертикальной обработкой. В свое время именно из-за этого ничего не брал, уж больно много после них сорняков, там где был один , на смену ему приходит десяток. Лоплош чем хорош, в режиме мульчирования подрезает сорняки и выкидываеи наверх, хочешь убирай, а лучше оставить на зиму(если осенняя вспашка ) на перегной. С другой стороны стороны - каждый кулик свое болото хвалит. Но Лоплош мне понравился, во первых на этом принципе, собирал культиватор лет 15-20 назад, но редуктора не было, пришлось с тиристорным регулятором оборотов, а на нем всю мощность посадил. Второе - Лоплошем быстро насобачился, делать грядки, копать межи и канавы, окучивать - самая противная работа(делать гряды и копать межи и канавы). Если немного повозиться и использовать его и в качестве электролебедки, то диапазон применения расширяется до бесконечности.
15.08.2012 в 23:55:21
Дорогие участники форума у меня возникла проблема выбрать электрокультиватор для облегчения работы на дачном участке весной для основной обработки земли. Есть мотоблок фаворит с американским движком 6,5 л с отличная машинаи обработка фрезами решает проблему качественной и быстрой обработки участка под весеннюю посадку всего что выращиваю. Сделать грядки под овощи плугом мы теперь и не пользуемся с мотоблоком но потом прополки, посадки и что бы не копать вручную я хочу приобрести электрокультиватор не могу определится кипить какой.
Есть маленький китаец 750вт у меня есть но он очень легкий и обработать кусок земли даже после мотоблока Фаворит не хватает мощи земля у нас суглинки и с небольшим количеством камней. Да и дело даже в том, что из за большой скорости вращеиня фрез он сильно прыгает, а сошника у него нет.
Я хочу купить эл кумьтиватор мтд т30 е мощность 1400вт
16.08.2012 в 01:06:00
С точки зрения обработки малых площадей любой электрокультиватор с мощностью ОТ 1квт - подойдет. Дальше - только упор на вес. Все, что больше 12кг - уже тяжело. Вот вам и критерии для выбора.
У самого суглинки и один год я только своей Zirkой 6 соток и обрабатывал. Здесь есть отчеты с фотками и кино. Потом у меня Solo-502 появился, но для быстрой работы ЭК - самое то. Шнур проложил, включил - делянка под лучок готова. Быстро и легко. Более тяжелые мотоблоки так уже не подергаешь. Там совсем другие приемы и навыки: только вперед или назад. ЭК же прыгает и направление может менять в любой момент. Я так веером и пашу. При заявленной ширине захвата в 30см сразу беру за проход не менее 50см. Заодно разбиваю гребень под редуктором. На суглинке он так просто не разваливается. Глядя на меня три соседки-пенсионерки тоже прикупили киловатники. То, что он при своих 10кг прыгает - не такая и большая проблема. Это даже хорошо! Пока летит - отдыхаешь. ;) И соседки не сильно перетруждаются. Нагрузка на руки от машинки, как от катания пустой тачки.
16.08.2012 в 07:33:28
Вот электрокультиватор. Для теплицы или сада-отличная вещь.
16.08.2012 в 08:39:51
52dim написал : Вот электрокультиватор. Для теплицы или сада-отличная вещь.
Ага монстр!
pumv написал : У самого суглинки и один год я только своей Zirkой 6 соток и обрабатывал. Здесь есть отчеты с фотками и кино.
А ссылочку не скините? вопрос то стоит как раз в том, что самый легкий - 8ми кг. Уже есть, но у него постоянно гнуться фрезы о камни и слишком быстро фрезы вращаються. Вот и подыскивает мать замену. А выбор в Минске реально ограничен двумя моделями. Кстати у Вашего культиватора есть сошник? меня волнует насколько с ним удобнее работать?
16.08.2012 в 11:45:38
Skoblik написал : А ссылочку не скините?
Отчего же не скинуть. :)
Skoblik написал : вопрос то стоит как раз в том, что самый легкий - 8ми кг. Уже есть, но у него постоянно гнуться фрезы о камни и слишком быстро фрезы вращаються. Вот и подыскивает мать замену. А выбор в Минске реально ограничен двумя моделями.
У этого фрезы тупые, толстые и не гнутся. Они даже немного загнуты в обратную сторону, чтобы ботва не наматывалась. На случай прогибов вся фреза - на болтах. В крайнем случае можно разобрать подровнять и собрать. Или заменить поломку на самоделку.
Skoblik написал : Кстати у Вашего культиватора есть сошник? меня волнует насколько с ним удобнее работать?
Колесики имелись на болту, но я их сразу снял. У соседок новая модель, с поднимаемыми колесами. Они ими тоже не пользуются. Сошник нужен чтобы держать резвого коня в узде с помощью грунта. Этому конику такая приблуда не нужна по причине легкости и высоких оборотов. Он не цепляет грунт а стачивает его. Поэтому не рвет вперед а просто прыгает. Если ему поставить сошник, он просто не пойдет вперед, а будет закапываться. По ссылкам есть мое кино. Там видны и способы и результаты. Удачи.
Вот, кстати нашел двойника своей железки на вашем рынке:
16.08.2012 в 23:19:49
pumv написал : Сошник нужен чтобы держать резвого коня в узде с помощью грунта. Этому конику такая приблуда не нужна по причине легкости и высоких оборотов. Он не цепляет грунт а стачивает его. Поэтому не рвет вперед а просто прыгает. Если ему поставить сошник, он просто не пойдет вперед, а будет закапываться. По ссылкам есть мое кино. Там видны и способы и результаты. Удачи
Посмотрел ссылки. У меня такой же только в красном цвете. естественно непонятой фирмы чистый китайчик. Им работать пробовал, есть небольшой опыт. Действительно парsuftn и норовит убежать. Но кроме этого есть опыт работы Фаворитом - так тот как танк едет по хоть чуть чуть обратотаной земле. Батьки стариенькие, но маму все тянят на огород. У меня счас времени мало, фаворит не всегда приедешь и вытянешь. Так вот мать хочет сто то подобное - фаворитом я ей двал поуправлять, понравилось. Вот и встал вопрос, что бы подобрать что нибудь с сошником. Кстати не раз возникала мысль попробовать на красненького поставить сошник. Короче тяжелый (вернее средних) китайских элекрокультиваторо ни у кого нет... Жаль, хотелось бы все же знать есть ли смысл менять шило на мыло. Кстати фотки моего культиватора, правда с мобилки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу