И вы верите рекламе... и что они понимают под долговечностью.. 2 года гарантийного срока? или 5 лет? Фиг знает. Я знаю если у меня прут железной под фрезы попадет, мотор гудит а не отрубается. А может такая гадость срезать зубки гипоидной передачи не знаю... проверять что-то не хочется.
Похоже в лазаппе защита понежнее (хуже это или лучше сказать не могу)
Насчет камней... у меня клинило только на длинных корнях или палках или прутьях, камни выбрасываются наружу... до полукирпича. На остальных отпрыгивает от препятствия. Ценина пашется на три прыга, четверый уже перемешивает, и далее опять (не суглинок - сухая глина была, от выкапывания колодца осталась, лопатой не бралась, только кайлом или ломом)
А я ничего не пахал... у меня был лужок, который никто не трогал т.к. на нем глина была из колодца, сверху траву посыпали, вот и выросло... что-то. А я все это безобразие зайцем перекапывал, посуху, дождь только под конец прошел. После дождя - райское наслаждение, очень мягко и на 2 прыга вскапывает, но на фрезы начинает липнуть глина, но слегка.
В принципе капает не быстро, но это смотря с чем сравнивать, я сравнивал с лопатой, поэтому для меня - сверхбыстро.
А вы запасными ремнями озаботились? А то вдруг...
а насчет 11тр или 9тр... а это по весне будет видно, я за 9.5тр купил...(если не ошибаюсь)