ynota
ynota
Эксперт

Владимир

30.06.2011 в 13:24:06

Странные у нас какие то разговоры всё время. Почему то каждый считает, что владеет истиной. Хотя давно известно, что "истина где то рядом".
Автономность понятие относительное, как и всё в этом мире. Нельзя быть автономным от геморроя при обслуживании ДВС, в широком понимании этого слова, так же , как, нельзя быть автономным от собственных кривых рук или кривых рук сборщика этого ДВС. Да мало ли ещё от чего. :) А речь в этой теме идёт о электрокультиваторах. Владельцам таких аппаратов автономность от электричества ни к чему. И чем дальше, тем эта автономность будет нужна всё меньше и меньше. Это видно невооружённым глазом, иначе зачем конструировать электромобили и т.д. Ну мне так кажется.

0
2medic
2medic
Новичок

Иваново

30.06.2011 в 17:29:43

Kulan69 Так ведь никто не спорит :)

А мне лоплош отгрузили. Только гнусный автотрейдинг его привезёт числа эдак 4го. Я в великой печали. Кстати, а он залезет в багажник Симбола? Багажник там конечно огромный, но вот вход в него -- узкая нора.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

30.06.2011 в 17:37:47

2medic По ЛопЛошу есть отдельная тема, если не трудно http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=105454. В багажник влезет. Можно вдоль, наверное, если сложить заднее сиденье, не знаю как в Символе. А можно поперёк, если аккуратненько попробовать занести повдоль а потом развернуть. Прихватите что нибудь типа картона упаковочного подложить под боковые стенки, чтобы не повредить салон.

0
2medic
2medic
Новичок

Иваново

30.06.2011 в 17:43:20

Pavel003 написал : Опять, же ИМХО аппараты с ДВС более универсальны

Пишу данное сообщение, чтобы оно стало 14м. :) Более писать причин нет. Ну такой я суеверный. :)

Универсальность инструменту придаёт исполняющий орган. А уж что его приводит в движение: ДВС, паровая машина, ветряк, водяная мельница, это уже вопрос второй :)

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 20:15:07

ynota написал : Нельзя быть автономным от геморроя при обслуживании ДВС, в широком понимании этого слова,

Суеверия, неосведомленность в вопросе управляют людьми. Скажите - чего там обслуживать ???? А главное еще и с гемороем ;) Я в этом году кроме бензина в бак ни чего не заливал и не менял, уровень масла поглядываю разве только И все !

Ну так я извиняюсь и к лаплошу надо провод размотать-смотать, розетку найти еще. Тот же самый геморой, только с другой стороны.

Все относительно ! Тут надо прямо признать - кому в какой нравиться, тот так и ........ся.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

30.06.2011 в 20:32:01

umnyi написал : Скажите - чего там обслуживать ???? А главное еще и с гемороем

Давно было, но до сих пор ноет. Это уже хроническое. Только электричеством и спасаюсь.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

02.08.2011 в 13:19:36

Наткнулся на ресурс по электрокультиваторам. http://elektrokultivator.narod.ru. Все электрокультиваторы собраны на одном сайте. Удобно для ищущих, хотя некоторая информация вызывает вопросы. Особенно по производителям. Такое ощущение, что у нас все импортные культиваторы из Германии и Италии. А все кричат о Китайском следе.

0
Stels-ua
Stels-ua
Эксперт

Луганск

03.08.2011 в 00:37:55

Хорошая подборочка ! Движется таки прогресс, есть и аккумуляторные.

(по ходу могу сообщить, с пол месяца назад приносили Энхель китайской подделки, дык катушки в двигателе, научились делать алюминиевой проволокой) Для справки ( у надежды пластмассовые шестерни)

0
eretic-58
eretic-58
Местный

Брянск

11.10.2011 в 20:26:44

Электрокультиватор "Надежда".

Более детальные картинки http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a23/ Время приобретения 27 марта 2010г. 1- Двигатель асинхронный конденсаторный. Потребляемая мощность 1,1 кВт (мощность около 2-х лошадиных сил.) 2- Вес - 45 кг. 3-Глубина обрабатываемой почвы, мм 250 (диаметр вала - лень идти в гараж но не меньше 20 мм это точно) 4-Защита от перегрева (может и есть, только ни разу не срабатывала).Кстати культиватор комплектуется УЗО. 5-Фрезы снимаются, ножи(каждый по отдельности) разбираются 6-Фреза с наклонными ножами (изготовлена из танковой брони) отличного качества 7-Редуктор разборный (присутствует большая пластиковая звездочка - хрен сломаешь) 8- Эл.двигатель отделен от металлических конструкций пластиковым корпусом (потому и пластиковая шестерня, корпус пластика толстый, крепление надёжное) 9- Про обороты на валу не знаю 10- Регулируемая рулевая колонка (1 положение) 11-Дополнительное оборудование - окучники бабочка я ещё приспособил самодельные зубья для разбивки-распашки на гряды для посадки картофеля. ИТОГ: Относительно дешёвый, ПРОЧНЫЙ И НАДЁЖНЫЙ, по трудным участкам - самое то! Производительность га/час: по целине 0,01, по грунту средней тяжести 0,02 Режим работы: 60/20 мин, на практике гораздо больше. Обслуживание - первая замена масла в редукторе и смазка цепи через 20ч. , последующие через 200ч.
Сервис - нет и не будет (ломаться там нечему).
P.S. Если что, спрашивайте в личке. Выбором я доволен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2011 в 15:52:56

Здравствуйте. Уважаемые, помогите пожалуйста. Из меня огородник - 0. Но хочется порадовать маму и облегчить для нее наступление весны (сам я живу далеко). Огородик у нее 4-5 сотки возле дома, растут огурчики, помидорчики, капуста, перцы и в этом духе + много цветов (но даже не знаю как там с рыхлением земли). Так вот, чем лучше порадовать человека : электротяпкой или электрокультиватором? Все-таки, имхо, с культиватором будет несколько неповоротливо. И еще вопрос, электротяпку разве не заменит бороздилка =) у нас она так звалась (на конце длиной ручки 4 колесика для рыхления и под ними скоба для срезания сорняков)? Т.е. рыхление электротяпкой лучше, чем лопатой?

Очень надеюсь на помощь.

ЗЫ бюджет 10т.р.; вес культиватора в пределах 15кг.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

27.04.2012 в 18:35:11

Вот похоже китайский клон электрокрота появился,Культиватор электрический Elitech КБ 4Е, всего то 11000р. Да уж...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу