15.06.2014 в 16:08:05
rinat1955 написал : Главное, не заниматься культивацией зайцем одному, нужен второй человек, для контроля за электробезопасностью.
Я всегда пашу один. Мой секрет - яркий оранжевый удлинитель, висящей на моей шее! ;) Провод подключается к моей Зирке и накидывается на шею. Остается свободно висящий кусок между мной культиватором настолько, чтобы махать им во все стороны. На грунте провод лежит на земле уже у меня за спиной. После прохода он остается со стороны, которую я уже прошел.
Теперь по поводу холивара мото/электро. когда на моей Зирке рассыпался верхний подшипник - была общесемейная трагедия: народ уже забыл, что такое перекапывать лопатой даже грядочку под цветочки. А сломался как раз на вспашке под картошку. Срочно был закуплен мото Solo-502 по трем причинам: 1) попросту нигде не получалось найти в сезон электро; 2) а давайте попробуем и мото; 3) а вдруг свет выключат (а прецеденты начали опасно увеличиваться). Т.к. занимаюсь сидерированием и имеем на огороде кучу маленьких делянок - без периодических мелких вспашек в течение всего сезона не обойдешься. Вот и был закуплен МОТОкультиватор, но весом в 18 кг, чтобы можно было переносить на руках: что такое ворочать на огородике 50-килограммовое чудо, насмотрелся у соседа - иногда наперегонки пашем. ;) Но редко - большой мотоблок внутри сехона просто невозможно закатить по проросшему. Теперь у меня есть и мото и электро. У электро преимущество - быстро, в пух, на микроплощадях. У мото - супернадежность, обслуживание не сложнее электро но больше захват и мощность. В результате нашлась работа для обоих. Если надо распахать сотку - Соло, если две грядки - Зирка. Сосед за время моей вспашки успевает несколько раз залить бензин (у моего японский движок берет стакан на сотку), перекурить, проморочиться с регулировкой оборотов (мой с каким-то там японским автоматом на пружинке) - и перепахать меньше. Хотя он вроде и за раз пашет - но я за это время два раза пройти успеваю при вдвое меньшем захвате. А уж какие он кренделя выделывает при развороте на пятачке... :) Мой Соло просто поднял, повернул - дальше пашешь. А с электро вообще не вопрос - поднимается одной рукой.
В общем считаю, что все, кто купил большие мотоблоки для дачных участков, попросту стыдятся признаться, что это - обуза. ;)
15.06.2014 в 16:19:18
rinat1955 написал : Маленький вес устройства его недостаток. Вы хоть сами поняли что сказали?
Приходилось работать мотокультиватором Master Yard MB87L весом в 27кг так плевался. Ту работу что я им сделал в 2-х теплицах кротом однозначно раза в 3 быстрее сделал бы (на след. год уже кротом и пахал в теплице). Фильмы Аndrusa и Ваши не смотрел и смотреть не буду.
rinat1955 написал : Звук издаваемый мотокультиватором слышен на пару километров... в нашем СНТ таких любителей ДВС мы повывели, народ нервный, могут и бутылкой по балде огреть, чтоб, не шумел на даче.
Снова чушь пишите. Даже китайца уже метров за 30-40 не слышно. То что нервных у Вас много похоже.
rinat1955 написал : У меня начальник всю жизнь был начальником гаража (можете себе представить практику с ДВС) так вот... недавно 10-ти летний мотокрот переделал в электрокрота.... говорит, что доволен.
То что мужик начальник гаража ни о чем не говорит. Если он не додумался на кроте поменять 2-х тактник на того же китайца а поставил электродвигатель тоже о чем то говорит. У меня такой крот в сарае валяется. Могу подарить за ненадобностью.
rinat1955 написал : Кто не в курсе, я работаю в структуре, чтоб обслуживает, в том числе и механическое оборудование общепита.... там этих редукторов, просто завались. Так летят подшипники раз в год, даже при грамотно сконструированных (при СССР) редукторах.
Не буду рассказывать кем я работал но про подшипники качения могу рассказать намного больше чем Вы знаете.
rinat1955 написал : Променяете... на зайца свое 50-ти килограммовое чудовище. Либо прям в борозде и помрете
Ну я же не идиот. Кстати на соседнем форуме "Дом и дача" также женщинам иногда предлагаю посмотреть в сторону Зайца. Но что то после просмотра картинок и фильмов в том числе и Ваших желающих приобрести этот культиватор не находится. В основном берут Эхо-210 или Мантис хотя там и смесь надо готовить. К чему бы это? Может объясните? Кстати сейчас Аndrus на дачном форуме Зайца рекламирует.
15.06.2014 в 16:31:13
Павел-61 написал : Я понимаю Вашу задачу прорекламировать девайс, но уж очень агрессивная реклама получается.
rinat1955 рекламирует Зайца?! Господь с Вами?! То как он отснял свои видео про Зайца и описал свои проблемы, возникшие от бездумного обращения, то это можно расценить только как антиреклама...:D
Павел-61 написал : Вопросы о напарнике для слежки за кабелем вообще не рассматриваются по причине отсутствия лодырей.
Напарник и контроль за электробезопасностью нужны только таким специалистам как rinat1955. А у меня провод самостоятелен и в работе не мешает. А за электробезопасностью следит "спарка" УДО и автомат на 16А.
pumv написал : Я всегда пашу один. Мой секрет - яркий оранжевый удлинитель, висящей на моей шее! Провод подключается к моей Зирке и накидывается на шею. Остается свободно висящий кусок между мной культиватором настолько, чтобы махать им во все стороны.
Как говорится, "чудны дела твои, Господи?!"... А не пробовали более простой вариант, например, как в моем видеоролике про осеннюю копку Зайцем?
15.06.2014 в 16:46:26
viktor48 написал : Фильмы Аndrusa и Ваши не смотрел и смотреть не буду.
Оно и видно, что вы из тех, кто "не читал, но осуждаю"...
viktor48 написал : Не буду рассказывать кем я работал но про подшипники качения могу рассказать намного больше чем Вы знаете.
Знакомая песня - у меня сосед-дедок то же самое "поет", только я в 45 делаю то, чего он за 75 так и не сделал... Зато "песни какие красивые поёт"...;)
viktor48 написал : Ну я же не идиот.
Да вы идиота от дебила не сможете отличить-то...
viktor48 написал : Но что то после просмотра картинок и фильмов в том числе и Ваших желающих приобрести этот культиватор не находится. В основном берут Эхо-210 или Мантис хотя там и смесь надо готовить.
А вы что, имеете какие-то статистические данные или чисто мочите слюной палец и по ветру смогли определить? Не мелите опять свою чушь. Мантисы и Эхо-210 покупают только те, кому порыхлить сорнячки по поверхности нужно и не более того. Лучшим этому доказательством является отсутствие видео про Мантисы и Эхо аналогичных моим про Зайца... не смотря на несколько моих настойчивых предложений показать действительность, а не писать о ней много красивых слов... Кстати, специально зашел сейчас на ту же страницу магазина - цена самовывоза 10 022 руб., а я покупал в декабре 2012 за 7 300 руб. Если бы не брали, то цена за 1,5 года на 30% не поднялась бы...
viktor48 написал : Кстати сейчас Аndrus на дачном форуме Зайца рекламирует.
Когда же вам надоест эту хрень нести-то? Не путайте "поделиться своим опытом" и рекламу... Зайдите на мой ютубканал - там много видео о технических устройствах есть. И что, я тоже все их рекламирую? Как же ваше бедное сознание перекосячило?!
15.06.2014 в 16:49:58
pumv, > что такое ворочать на огородике 50-килограммовое чудо, насмотрелся у соседа
Нескромный вопрос-а зачем его ворочать при наличии мотора? Он куплен чтобы облегчать труд, а не наоборот. У меня под сотню кил, еще и догружаю, но не ворочаю.
15.06.2014 в 17:10:04
Павел-61 написал : Нескромный вопрос-а зачем его ворочать при наличии мотора?
Нескромный ответный вопрос - а как поможет двигатель развернуться в непосредственной близости от забора? ;) Не, ну показать крутизну бегемота в чистом поле - это да. А посмотреть на муки пастуха бегемота на шести сотках, с тропиночками и заборчиками - это совсем другая, грустная, история. Когда для подготовки вспашкой бегемотиком тратится полдня на зачистку местности от колышков, ругань с хозяйкой по поводу "а как же тропиночка", решения, что принести в жертву при перегоне - грядку с укропом, цветочки или хребет свой и соседа. Конечно бегемотики радуют! Как и показано в клипе - в чистом поле. Но мы же об дачах, правда? И отсавлять технологический метр под забором для разворота бегемота на шести сотках никто не собирается. И я много раз наблюдал и прослушивал нецензурные выступления горе-владельцев средних (о больших и речь не идет) мотокультиваторов, которые начинали "да за пять минут" и заканчивали "да щоб я еще когда-нибудь". ;)
15.06.2014 в 17:19:50
У нас с вами, товарищ Павел-61, разговора не получается. Вы мне превозносите... даже и не знаю что, мотокультиватор? Так тема не для него... (может поэтому тему по по зайцу в разделе "мотокултиваторы и трактора" закрыли. Так ведь стукнуть админу не долго. Вы в чем нас пытаетесь убедить, покупайте мотокультиваторы? Мы не хотим... дальше что? А вы все одно пристаете.. завязывайте, а...
Если вы на тему преимуществ ЛапЛош перед Электрокультиватор Eurosystems Z1 el так все давным давно, года назад, все обсосано и опредеелено. Я и инфу кидаю, только для того чтобы те, кто не определился, что ему из электрокульиваторов нужно, смог свой выбор сделать правильно
Я когда зайца покупал, серьезно мантисса рассматривал, но у него число оборотов фрез не для суглинка... забивается глиной сразу. У зайца число оборотов на фреза 180-200 обмин... оптимально для глинистых почв. Даже сразу после дождя можно копать.... проверял, на грани, но все равно не забивается.
15.06.2014 в 17:23:13
pumv, > а как поможет двигатель развернуться в непосредственной близости от забора?
Так Вы видео и не посмотрели... А могли бы и увидеть, как ни метра не оставлять. Но я и не призываю-долой электро, даешь МБ! Я призываю не ругать МБ, если не умеешь им пользоваться. Как например Ринат..
15.06.2014 в 17:31:03
Давайте так... Павел, начинает говорить ТОЛЬКО об электрокультиваторах. В противном случае шлем жалобы админам.
Второе, для ЛапЛоша отдельная тема, может мне открыть отдельную тему именно тут? Чтоб все по новой раз за разом объяснять. Третье, столько лет прошло, а что, ничего нового не появилось? Электрокультиватор Eurosystems Z1 el ЛапЛош Мантисс Этот.... с телеграфного завода, забыл как, тоже чудовище в 35 кг, что по борозде как пьяного кидает.
Можно поперечислять еще, но это все старое, все что с 2009 года болтается, а нового ничего нету? Вдруг Заяц, например, модернизированный, появился? пойти итальянцам отписать? Мне например, колесики не нравятся, и отсутствие ручки спереди, для переноски.
Опять же китаезы молчат, или они только воровать у других идеи могут?
Тему электробезопасности надо развивать. Все эти автоматы на 16 ампер, УЗО... может не помочь... может чпокнуть, а на сырой земле и одному - верная смерть. Думать надо. А не ругаться.
Могу подумать и еще раз описать достоинства и недостатки нашего Электрокультиватор Eurosystems Z1 el
15.06.2014 в 17:41:09
Кстати помимо Электрокультиватор Eurosystems Z1 el имею веткоизмельчитель (крайне полезная штука оказалась, все сухие ветки превращает в кусочки, которыми крайне удобно печку топить) электропилу цепную (тут вообще без вариантов, раз в сезон нокупаю новую цепь, и маслица перед каждой пилкой заливаю) в прошлом годе купил второй (более мощный 2.2 квт) электротриммер, преимущество которого перед электрогазонокосилкой, в скорости работы. 8 соток за 30-40 минут (максимум обкашиваю) толтенная леска позволяет подрост деревьев у стволов груши убирать, про малину я уже и молчу. Подумываю об электровелосипеде, с двигателем встроенным в колесо
15.06.2014 в 19:52:36
rinat1955 написал : Опять же китаезы молчат, или они только воровать у других идеи могут?
Да ладно, уже целая куча новых китайцев электрических появилась, в том числе и аккумуляторных. Я от аккумуляторных торчу. Жду, когда нормальные батареи сделают. Будем аккумуляторный лоплош ваять.
В принципе, те аккумуляторные, что сейчас есть на рынке, вполне подойдут для садоводов типа Рината. Никакого шума, поработал часок в день на своих паре соток, и отдыхай. По цене от 15 до 30 т.р. Чем не вариант? Конечно всё ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу